Женщина автомеханик?

В областях, не связанных с IT
aas996
Уже с Приветом
Posts: 3855
Joined: 26 Oct 2002 00:49
Location: Washington

Post by aas996 »

ALK wrote:На дилерской один нормо-час стоит 65 баксов. Если предположить, что хотя бы половина достается механику, то сильно больше 12.50 в час. Такие деньги можно теллером в банке зарабатывать без грязи и тяжелого физического труда.


Mеханику и близко 50% не достается.
У меня есть знакомые механики, ~ 12 - 13 /час в "одноетажнои Америке" соответствует реальности. В NYC/Bay Area etc. наверное чуть больше.

А вот official statistics:

Median hourly earnings of automotive service technicians and mechanics, including commission, were $14.71. Median annual earnings in the industries employing the largest numbers of service technicians in 2002 were as follows:

Local government $18.04
Automobile dealers 17.66
Gasoline stations 13.04
Automotive repair and maintenance 12.77
Automotive parts, accessories, and tire stores 12.60

То есть, если не считать govt. (US citizenship is req'd), в среднем ~ 13 - 14.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Женщина автомеханик?

Post by Dinki »

Olya_SD wrote:Мне 47, в прошлой жизни учительствовала. Здесь 6 месяцев. Англииский ниже среднего, но прогрес заметен. У меня есть год на выбор, обучение и поиск работы. Есть курсы, есть желание и есть время. Но есть серьезное сомнение. Потяну ли в моем возрасте? Легко ли найти работу без опыта, в моем возрасте и будучи женщиной одновременно? Реально ли заработать на жизнь немного овладев этим ремеслом, или необходимы годы? Может и не стоит начинать?
Поделитесь, кто в курсе. Быть или не быть?


Я только сейчас прочитала эту тему, редко очень захожу на форум.

Извините за резкость, но идея об автомеханике - бредовая абсолютно.
Я имею очень полосатый опыт работ в Америке, мне несколько лет пришлось искать свою нишу. Поэтому хоть автомехаником я и не работала, но имею очень хорошее представление об автомобильном бизнесе. Большинство этих контор - малый бизнес. Вы даже не представляете, как Вы пролетите со страховкой и прочими бенефитами. А в Вашем возрасте это важно. Кроме того Вам предстоит работать по вечерам и в выходные.

Из Вашего предыдущего опыта, если Вы много лет работали учительницей, то все-таки надо идти в образование. Там бюрократия и ставки в зависимости от стажа, если Вы принесете подтверждение российского опыта, Вам его зачтут и выдадут максимальную ставку. За язык не беспокойтесь, Вы наверное не слышали, как по-английски говорят некоторые учителя из Китая. Русский акцент рядом не валялся. И ничего - преподают. Работа в школе очень стабильна, не подвержена никаким кризисам, не уволят, не сократят, куча свободного времени в выгодные и каникулы, очень удобный рабочий график и обычно довольно приличные бенефиты.

Второе мое предложение - подумать о специальности медицинского технишиана. Это необыкновенно востребованная специальность, не хуже медсестры. Ну это те люди, которые обслуживают разные медицинские аппараты, начиная с рентгеновских и кончая всеми остальными. Там у Вас не будет таких психологических проблем, как Вы думаете могли бы быть, если бы Вы работали медсестрой.

Имейте в виду, в стране СЕЙЧАС очень тяжело найти работу. Из тех рынков труда, которые недавно развивались хорошо, можно было назвать образование, медицину, рынок недвижимости, туризм, торговлю и строительство. Строительство и недвижимость скоро рухнут, они перегреты как и ИТ недавно, торговля уже не растет. А медицина и образование цветут и пахнут, им в будущем ничего кроме роста не грозит.
Поэтому как минимум надо думать об этих двух сферах.

Я опаздываю на работу, вечером допишу.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Женщина автомеханик?

Post by Anushka »

Dinki wrote: Работа в школе очень стабильна, не подвержена никаким кризисам, не уволят, не сократят, куча свободного времени в выгодные и каникулы, очень удобный рабочий график и обычно довольно приличные бенефиты.


:mrgreen: Похоже, что в школах тут вы не работали... :mrgreen:

За язык не беспокойтесь


Хм... Хотя такой оптимизм - дело хорошее... :mrgreen:
User avatar
Lyuba
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 26 Feb 1999 10:01
Location: СССР->СНГ->USA(CA)

Post by Lyuba »

GreatPoo wrote:
Lyuba wrote:Не согласна. Мальчик тоже может быть больше "теоретик", особенно в теперешних условиях, когда в доме нет необходимости чинить что-то самому.


Кто спорит. Конечно может быть. Никто же не утверждает, что исключительно все мужчины - хорошие технари. Мы о тенденции речь ведем.


Я так думаю. что технические способные есть и мальчики и девочки. Но тут еще большую роль имеет физическая сила. Например девочка может починить магнитофон, но раскрутить гайку на колесе велосипеда физически тяжелее и скорее всего она починкой велосипеда заниматься не будет. Мальчику одинаково легко и то и то. Отсюда и опыт. Потому если в автомастерской есть возможность заниметься только электроникой, то жженщтна вполне может выполнять такую работу. Если же придеться еще и большие гайки крутить, то, ну может быть если очень физически сильная женщина справится .
Max
Уже с Приветом
Posts: 359
Joined: 20 Jan 1999 10:01
Location: Seattle, Washington, USA

Re: Женщина автомеханик?

Post by Max »

Dinki wrote:Второе мое предложение - подумать о специальности медицинского технишиана. Это необыкновенно востребованная специальность, не хуже медсестры. Ну это те люди, которые обслуживают разные медицинские аппараты, начиная с рентгеновских и кончая всеми остальными. Там у Вас не будет таких психологических проблем, как Вы думаете могли бы быть, если бы Вы работали медсестрой.

Присоединяюсь к вышесказанному. У меня есть несколько знакомых, работающих по этой специальности. У них никогда небыло проблем с работой и зарплатой. Нужно только аккуратно выбирать специализацию. Некоторые из них пользуются меньшим спросом из-за редкости аппаратуры.

Другой проблемой может быть более длительный срок обучения чем на механика.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Женщина автомеханик?

Post by thinker »

Anushka wrote:
Dinki wrote: Работа в школе очень стабильна, не подвержена никаким кризисам, не уволят, не сократят, куча свободного времени в выгодные и каникулы, очень удобный рабочий график и обычно довольно приличные бенефиты.


:mrgreen: Похоже, что в школах тут вы не работали... :mrgreen:


Бенефиты у учителей так себе, ниже среднего я бы сказал. Время много только в каникулы, a среди недели и в выходные - надо писать lesson plans, :umnik1: так что, времени свободного не так много. С остальным согласен. И еще добавлю - работа очень нервная. Не зря учителя уходят на пенсию после 30 лет стажа. В 50 лет уже бабушка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

Olya_SD wrote:Нужны нормальные деньги, поэтому ищу настоящее ремесло, а не убирание столов, чем сейчас и занимаюсь. Выбор у меня не большой без хорошего знания языка. Или все-таки большой? Медсестра, кстати, тоже физически тяжелая работа. Или легкая? Вывор не стандартный, согласна, да я по жизни не стандартный человек. Я не собираюсь всю жизнь слесарить. Мне нужен нормальный старт, в будущем бы я хотела заниматься ремонтом той части машин, где электроника. Наверное, можно набить руку на тех операциях, где не нужна физическая сила, а где как раз наоборот. С компюторами я дружу уже много лет. Електриком тоже могу. Отец всегда говорил, что мне пацаном нужно было родиться. Отец тоже был слесарем-автомехаником. Спасибо за идею. Подтяну язык, пойду в авто диллеры, неприменно. Супер идея.
Люди, правда, а где я смогу через год бесплатных курсов зарабатывать приемлемые деньги? (Кроме медицины) Не разводка это.
Ну не смогу быть первой женщиной президентом, буду первой женщиной автомехаником. К тому же я блондинка, с длинными кудрявыми волосами, немного правда полновата, но должна похудеть от непосильной физической работы, да еще и машыны буду уметь чинить. Цены мне не будет. Всегда завидую людям, хорошо разбирающимся в технике. Какой-то Родригес может, а я не смогу. Может и не смогу. Всем огромное спасибо за участие в моей теме. Пошла дальше думать.


В общем, если сейчас Вы убираете столы, то по сравнению с этим любая работа в школе (требующая высшего образования) и любая работа в сфере медицины из вышеперечисленных будет для Вас нормальными деньгами и настоящим ремеслом. Люди, которые сейчас будут со мной пытаться спорить, просто не представляют себе мытье столов. :mrgreen:

Вы пришли не совсем на тот форум, здесь много тусуются программеры (страшно далеки они от народа за своими мониторами) и жены американцев и тех же программеров, которые никогда здесь не работали. Люди, моющие столы, здесь практически не появляются. :mrgreen:

В общем, по-поводу действительно больших денег, о которых Вы может мечтаете.
Способы:

1. Выйти замуж за американца с зарплатой выше 100 тысяч. Способ очень простой и удобный, но чреватый абьюзом и всякими другими неожиданностями.

2. Быть выдающимся специалистом в одной из востребованных областей (наука, музыка, балет, программирование, биология, ядерная физика и т.д.) и получать большую зарплату в районе тех же 100 тысяч. В 47 лет Вам это не светит.

3. Открыть собственный бизнес. Пожалуй это единственный хороший шанс, но он требует огромных усилий. Те же автомеханики на самом деле зарабатывают копейки, если только не работают сами на себя. Вам даже примеры здесь приводили женшин - ВЛАДЕЛЬЦЕВ авторемонтного бизнеса, а не просто автомехаников. На собственном бизнесе и правда можно заработать.

Из быстрых и простых способов - парикмахер, маникюр, педикюр. Все эти салоны приносят неплохие деньги, а много учиться не надо. С другой стороны, если у Вас большой опыт преподавания, Вы можете открыть бизнес, связанный с обучением русских детей тому же русскому языку. Если Вы зайдете в темы образования и наших детей, то увидите, как там все родители помешаны на том, чтоб чадо училось.

В общем, Вам надо определиться, что Вы хотите. 35-50 тысяч в год с достаточно спокойной и стабильной жизнью, медстраховкой, пенсионным фондом, в общем все, как у средних американцев.. Или поднимать бизнес, где границ для заработка в принципе нет. Но там нет стабильности, страховки, пенсионного фонда...

Американского мужа оставим на крайний случай, на черный день. :mrgreen:

Где Вы точно живете? И какой у Вас опыт учительствования, в какой области и по какому предмету? Поскольку я в школе работала, то могу примерно сказать, на какие позиции (инстракшинал и нон-инстракшинал) Вы с этим опытом и в конкретном районе можете рассчитывать.
Про медицину спрашивайте кого-нибудь еще, в этой сфере я слегка плаваю, профессиональных советов дать не смогу.

А на автомобильный бизнес забейте. Если только не захотите продавать подержанные машины в Россию, это сейчас очень выгодно из-за низкого курса доллара. Все остальное.... Ваша идея пойти в дилерство работать, если это не шутка... Да Вам придется жить в этом дилерстве. Рабочий день с 8 до 9, один выходной в неделю, а на чистой комиссии Вы будете счастливы заработать 2-3 тыщи в месяц. Такой график в 47 лет этого не стоит. Пошлите машины и дилерства к черту. :х
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Egoist wrote:
janya wrote:Абсолютное большинство хотят получать свои $12.50/час (или сколько там платят) сидя в уголке и нифига не делая, или по крайней мере ограничить свои услилия физической стороной дела. Думалку включать очень многие отказываются категорически.


Извините, но расценки на "думалку" выше в два раза, как минимум. Вы же за свою старенькую Камри столько платить не захотите. Все хотят дёшево и качественно. Так не бывает. Будет механик получать за ремонт Запорожца как за ремонт Феррари - можно будет с него и требовать соответственно. А за 12 долларов в час - его труд, наша думалка.


с меня за Camry берут вчетверо больше чем $12.50/час. Казалось бы, можно уже и подумать. Кстати, расценки в мастерской и ленность конкретного Педро совершенно не корелируют, получается что не в расценках дело.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Женщина автомеханик?

Post by Dinki »

thinker wrote:
Anushka wrote:
Dinki wrote: Работа в школе очень стабильна, не подвержена никаким кризисам, не уволят, не сократят, куча свободного времени в выгодные и каникулы, очень удобный рабочий график и обычно довольно приличные бенефиты.


:mrgreen: Похоже, что в школах тут вы не работали... :mrgreen:


Бенефиты у учителей так себе, ниже среднего я бы сказал. Время много только в каникулы, a среди недели и в выходные - надо писать lesson plans, :umnik1: так что, времени свободного не так много. С остальным согласен. И еще добавлю - работа очень нервная. Не зря учителя уходят на пенсию после 30 лет стажа. В 50 лет уже бабушка.



Это Вы про российскую школу или про американскую? После российской школы американская вообще-то очень беспроблемна должна быть, особенно для человека с большим стажем. :D

А вообще умение работать с детьми - это талант, который дан не каждому. Те, кому он не дан, может в 50 лет и бабушки. А те, кому дан, и в 70 лет в школе работают. И на пенсии уже, а все равно хоть сабститьютом, но подрабатывают. С пенсией у них проблем нет. Это называется призвание. :P :P :P

Что касается планов на уроки, то учитель преподает обычно один класс, , то есть в первый год работы пишется план, а на все следующие годы этот план переписывается. Иногда делаются поправки, если вдруг сильно меняется система тестирования.

Впрочем, я уже заметила, здесь столько людей, разбирающихся в образовании вообще и в американском в частности. Я только все забываю спросить, кто и сколько лет где работал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Женщина автомеханик?

Post by thinker »

Dinki wrote:Это Вы про российскую школу или про американскую?


американскую, конечно.

Dinki wrote:Что касается планов на уроки, то учитель преподает обычно один класс, , то есть в первый год работы пишется план, а на все следующие годы этот план переписывается. Иногда делаются поправки, если вдруг сильно меняется система тестирования.


Это Вы про российскую школу или американскую? :)
Потому, что у меня жена учитель в школе и пишет она lessons plans почти на каждую неделю. :umnik1:

Dinki wrote:Впрочем, я уже заметила, здесь столько людей, разбирающихся в образовании вообще и в американском в частности. Я только все забываю спросить, кто и сколько лет где работал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Жена работает уже 12й год. Еще вопросы есть? 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Женщина автомеханик?

Post by Dinki »

thinker wrote:
Dinki wrote:Это Вы про российскую школу или про американскую?


американскую, конечно.

Dinki wrote:Что касается планов на уроки, то учитель преподает обычно один класс, , то есть в первый год работы пишется план, а на все следующие годы этот план переписывается. Иногда делаются поправки, если вдруг сильно меняется система тестирования.


Это Вы про российскую школу или американскую? :)
Потому, что у меня жена учитель в школе и пишет она lessons plans почти на каждую неделю. :umnik1:

Dinki wrote:Впрочем, я уже заметила, здесь столько людей, разбирающихся в образовании вообще и в американском в частности. Я только все забываю спросить, кто и сколько лет где работал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Жена работает уже 12й год. Еще вопросы есть? 8)


Не сочтите за наезд, но я бы советовала Вам поучить жену эффективности работы, обьяснить, что такое коэффициент полезного действия и все такое.
То, что Ваша жена пишет планы каждую неделю - это просто ее стиль работы такой, есть люди, которые тарелки по 3 раза перемывают. А есть люди, которые программерский код по 3 раза переписывают.
Опять же не сочтите за наезд, никого на самом деле не хотела оскорбить.

А вопрос есть. С учетом того, что Ваша жена возможно не работает в летней школе (которая не является обязательной и оплачивается отдельно) и не ведет дополнительных занятий (тьюторинг, который тоже не является обязательным и оплачивается отдельно), будьте любезны, назовите мне профессию, где у людей было бы больше свободного времени, чем у учителей. Профессию прошу назвать не контрактную, не фри ланс, не через агента, когда работа будет, не временную, не сезонную, а нормальную постоянную полноценную работу на полный день, где у людей было бы больше свободного времени.

Если каким-то мистическим образом Вы сможете назвать мне такую профессию, я обещаю пересмотреть свою точку зрения. :roll:

Больше у меня вопросов нет.

Есть пожелание. В следующий раз попросите жену писать об образовании от собственного имени и из собственного опыта. В топиках типа этого, где человеку нужна помощь в выборе, а не обсуждение ее возраста, физических способностей и т.д., это будет намного полезней.

И с учетом того, что я и правда захожу сюда крайне редко, не ввязывайте меня в дискуссию, пожалуйста. Я могу внезапно пропасть из-за недостатка времени и буду чувствовать себя очень невежливо, не ответив собеседнику, особенно когда он горит желанием поспорить. Это уже просьба.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

Olya_SD wrote:Не удержусь и спрошу - а неужели привлекательная?

Интересный вопрос. Насчет привлекательности, это вы правильно заметили. Понимаю теперь, что написала глупость. Лично меня на денном этапе могут привлекать только подобные профессии. Когда бы я не имела денежной проблемы, я бы пошла сразу учиться.


Еще раз уточню, что профессия учителя такая востребованная, что на нее даже дают рабочую визу и грин-карту. В Хьюстоне в прошлом августе точно набирали иностранцев (на математику и науку). Если Вы пойдете на сертификационную программу, то обучение вычитается из зарплаты, когда Вы начинаете работать, т.е. у вас не возникает серьезных проблем из-за того, что нет денег. А еще есть национальная программа типа вейвера (была по-крайней мере раньше, надо будет поискать, если Вам надо), где вообще могут простить долг за учебу по сертификации, если Вы пойдете работать в школу с большим процентом малоимущих.

И имейте в виду по поводу языка. Вот этот великоросский шовинизм "куда чурка лезет, пусть по-русски сначала научиться говорить" здесь не катит. Здесь работает в школе огромное количество иностранцев. Если бы Вы слышали их английский, особенно эти китайцы мяукающие... Поднимайте селфэстим. Если какая рожа рожа заявляет, что Вы по-английски плохо говорите, улыбайтесь мило и спрашивайте, не имеет ли рожа чего против Вашей национальности и страны происхождения. Уверяю Вас, все сразу заткнутся. В качестве превентивной меры могу дать контактный адрес, куда надо обрашаться по вопросам дискриминации. Меня однажды на работе иностранкой назвали, так вот я могла бы поиметь кейс из такой вообще-то шутки. Американское правительство такими вещами не шутит.

Если Вы будете в состоянии сдать тест и подтвердить свой диплом, то все остальное не имеет значения. На реднеков со всякими фобиями вообще не нaдо обращать внимания. Ну если конечно у Вас у самой нет фобии в отношении американцев, культурный шок и все такое.

Я вообще не то, чтобы уговариваю или настаиваю, но просто школа выглядит очень логичным и простым выходом из ситуации. Все остальные варианты уже сложнее. Это по поводу КПД и эффективности в жизни, иногда лучше идти самым простым путем. А школа - самый простой вариант.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Женщина автомеханик?

Post by thinker »

Dinki wrote:Не сочтите за наезд, но я бы советовала Вам поучить жену эффективности работы, обьяснить, что такое коэффициент полезного действия и все такое.


а я бы Вам посоветовал мне ни чего не советовать, потому что ни какого совета я Вас не просил и не ждал. :nono#: :roll:

No more questions. Полный бред.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
kiwi
Posts: 16
Joined: 20 Nov 2003 23:22

Post by kiwi »

Pozvollu sebe ne soglasitja s Dinki
Kak ja uzhe otmetil ranshhe, na etom topike sejchas v osnovnom diletanty. K avtoremontu ne imejushhie nikakogo otnoshenija. Pochemu, sudite sami. Vse v odin golos govorjat o kakih-to Rodrigez'ah, mehanikah, statistike i pr. vesshhah. Da , mehanoki tipa Rodrigez poluchayut peanuts, ibo ne imeyut nuzhnoj kvalifikacii. I berut na takuju rabotu nedouchek. V dealerships'ah rabotajut technicians, po russki tehniki. A eto daleko ne odno i tozhe chto i mechanic. Esli kto-to iz vas imeet normal'nuju/not a 100 bucks car/ mashinu, ne dumaju vy budete ejo chinit' u mehanika na blizhajshej zapravke. Technician poluchaet zarplatu v zavisimosti ot kvalifikacii i vyrabotki. V nastojashhee vremja v dealerskih zarplata tehnikov sostavljaet ot 18 do 26 dollarov v chas. Za 12-16 doll. nikto iz nih rabotat' ne budet. Pover'te mne, vse oni specializiruyutsa na opredeljonnom vide remonta . Rabotu etu delayut ne odin god, i poetomu znayut kak sekonomit' vremja, ili kak govoriat cut corners. Poetomu redko kto iz nih za 40 rabochuju nedelju vyrabatyyvaet men'she chem 50-60 flat rate hours/chel.chasov. Inymi slovami 50-60 tys.backs'ov v god vpolne dostupno kazhdomu. Hochesh poluchat' horoshie den'gi povyshaj kvalifikaciju. Chtoby znat' s kakoj storony podojti k sovremennoy avtomashie, v kotoroj odnih tol'ko komputerov mozhet byt'o 20 shtuk, nado imet' znanija, a znanija dajutsa postojannoj perepodgotovkoj i opytom raboty. Pochti kazhdyj mesiac otpravliajut v spec. centr dlja usovershenstvovanija. V nashej rabote net uvol'nenij i nehvatki raboty. A esli vstupit' v union, to eshhjo luchshe. Tak chto pozhalujsta ne pugajte Olgu-SD!
Olya_SD
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 Jun 2004 02:14

Post by Olya_SD »

В школу не вернусь ни за какие коврижки. Плавали-знаем. Возможность постоянно учится и повышать свою квалификацию, это то, что мне нужно. Я хочу начать с азов и подняться на верх.
спасибо за ссылку на форум vwvortex.com. Спасибо за поддержку всем, kiwi персонально.

Return to “Карьера и Работа”