Женщина автомеханик?

В областях, не связанных с IT
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

GreatPoo wrote:База логическая на самом деле очень простая. Почти все мужчины в свое время так или иначе с техникой связаны были. Были детьми - в машинки играли, конструкторы разбирали и собирали. Потом самокат, велосипед, мопед, мотоцикл. Затем у некоторых - машина. В силу природных особенностей мальчишки гораздо больше интереса проявляют к технике, чем девочки. Соответственно и опыт у них накапливается с детства, и навыки, и понимание того, какие процессы с техникой происходят во время ее эксплуатации. Я, например, свой велосипед до последнего винтика разбирал и собирал чуть ли не каждый день. Так, от нечего делать. Мопед, а затем мотоцикл всегда сам ремонтировал. Редкий мужик не знает, чем двухтаткный двигатель от четырехтактного отличается. Очень редко, когда женщины попадаются с такими наклонностями. Не факт конечно, что мужик непременно лучше женщины сделает, но в большинстве случаев именно так и происходит, хотим мы этого или не хотим.

Я тоже в юности боролась за равноправие в техническом мышление наравне с парнями :mrgreen:. Учавствовала в математических, химических олимпиадах, закончила техникум радиоэлектроники со слесарной и радиомонтажной практикой, раньше всех и без ошибки спаяв материнскую плату, за что была отправлена остаток практики сверлить дырки в платах. Потом закончила политех. Но родив своих детей, после девченок родила парня и тут то я поняла, что даже алгоритм мышления годовалой девочки сильно отличается от алгоритма годовалого мальчика, которому уже в таком возрасте хочется все починить, посмотреть, покрутить. То есть я и теперь не отрицаю, что женщина может делать работу диагностики, починки не хуже мужчины, но вторым действительно по жизни больше практики давалось, что и дает им форы.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Не согласна. Мальчик тоже может быть больше "теоретик", особенно в теперешних условиях, когда в доме нет необходимости чинить что-то самому. Мой 10 летний сын например конструктор и то с моей помощью собирает. Просто у вас такой мальчик, а у меня другой. И девочки тоже разные бывают.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Lyuba wrote:Не согласна. Мальчик тоже может быть больше "теоретик", особенно в теперешних условиях, когда в доме нет необходимости чинить что-то самому. Мой 10 летний сын например конструктор и то с моей помощью собирает. Просто у вас такой мальчик, а у меня другой. И девочки тоже разные бывают.

Совершенно с Вами согласна. У Галины возможно сын такой технократичный именно в неё.
Country first (c)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

GreatPoo wrote:База логическая на самом деле очень простая. Почти все мужчины в свое время так или иначе с техникой связаны были.

А какую базу подведем под то, что большинство кутюрье - мужчины?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Zorana. wrote:...А какую базу подведем под то, что большинство кутюрье - мужчины?

:mrgreen: Ето в другои раздел.. :roll:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Capricorn wrote:
Zorana. wrote:...А какую базу подведем под то, что большинство кутюрье - мужчины?

:mrgreen: Ето в другои раздел.. :roll:

Слабо, значит, базу-то! :wink:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Zorana. wrote:
GreatPoo wrote:База логическая на самом деле очень простая. Почти все мужчины в свое время так или иначе с техникой связаны были.

А какую базу подведем под то, что большинство кутюрье - мужчины?

Открывайте раздел "Я - женщина, хочу стать кутюрье, долой дискриминацию!". Вот там и обсудим (кто захочет присоединиться к обсуждению), и базу подведем. Здесь же это - оффтопик.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Lyuba wrote:Не согласна. Мальчик тоже может быть больше "теоретик", особенно в теперешних условиях, когда в доме нет необходимости чинить что-то самому.

Кто спорит. Конечно может быть. Никто же не утверждает, что исключительно все мужчины - хорошие технари. Мы о тенденции речь ведем.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Галина wrote:janya, нравится, пусть идет.

она очень рада что Вы ей разрешаете. :roll:

Галина wrote:Но ведь ей 47 лет. Мне кажется, что такая работа была бы под силу молодой фитнесс-накаченной девченке, но не даме средних лет.

Действительно... в таком возрасте - только в гроб пора... как же можно на старости лет-то да без накачаности как у культуристов по телеку? :umnik1:

Галина wrote:Я писала об опыте своего знакомого, помимо задачи диагностики, нужны и сильные руки, чтоб починить. Может где-то и есть только диагностирующие позиции, для начала неплохо бы рынок проверить.

Идиотов готовых гайки прикручивать и колёса с места на место перекладывать в каждой мастерской полно, а толковых людей (пусть и не со столь замечательными физическими данными) которые в состоянии найти источник проблемы на рынке не хватает.

Я не говорю что искать позицию даме-автомеханику будет легко, но менять страну, язык, специальность одновременно, строить жизнь и карьеру сначала в зрелом возрасте в любом случае не просто, чтобы она не выбрала.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

janya wrote: Идиотов готовых гайки прикручивать и колёса с места на место перекладывать в каждой мастерской полно, а толковых людей (пусть и не со столь замечательными физическими данными) которые в состоянии найти источник проблемы на рынке не хватает.

И откуда-то вы все знаете? :) При этом заметьте: каждый "идиот", прикручивающий колеса, тоже мечтает стать толковым специалистом. И кое-что для этого делает.

А если серьезно, то толковых специалистов практически в любой отрасли не хватает. Чтобы им стать, нужно иметь: 1) образование, 2) немалый опыт, 3) природную склонность к этому делу. Это как минимум. Добавьте, если чего забыл. Заполнить этот минимальный список начиная в 47 лет будет очень-очень непросто. Это если оптимистически подходить. Я думаю, что у автора топика безусловно есть шанс стать автоспециалистом. Скорее самого среднего уровня. И при этом придется конкурировать с молодыми и уже опытными и с навыками мужчинами. Да, на мой взгляд может у женщины-автоспециалиста сформироваться своя ниша на рынке. В постах выше это уже обсуждалось. Я бы на ее месте действительно с электроникой попробовал. Таких специалистов всегда дефицит. И физическая сила там не требуется, и в масле не нужно пачкаться. Если очень хочется, то почему бы не попробовать.

Кстати, у меня - сексистски настроенного по отношению к женщинам-автомеханикам мужчины, совершенно нет предубеждения к женщине-специалисту по электронике. Ну пригнал я машину в автосервис из-за потухшей панели или еще чего-нибудь наподобие. Забрал - все работает -- лепота! И никаких претензий.
Last edited by GreatPoo on 04 Jan 2005 23:25, edited 2 times in total.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

janya wrote:
Галина wrote:Но ведь ей 47 лет. Мне кажется, что такая работа была бы под силу молодой фитнесс-накаченной девченке, но не даме средних лет.

Действительно... в таком возрасте - только в гроб пора... как же можно на старости лет-то да без накачаности как у культуристов по телеку? :umnik1:

Как Вы грубо разговор ведете :nono#: О старости я речь нигде не вела, не приписывайте мне несуществующих вещей. Я имела в виду лишь то, что легко в 20, не так просто в 30. К примеру, в 27 лет, заканчивая институт, растя дочь и работая full-time я могла за 2 месяца до сессии спать по 4 часа в сутки, а в период сессии 2 неделе жила в ритме 3 раза в сутки 20 минутного сна. Сейчас, мне за 30, и я не могу себе позволить спать меньше 6-8 часов, иначе я никакая, несмотря на занятие Йогой и поддержку физической формы. Ту же параллель можно проводить и в поглощении новой информации, регресс с возрастом идет и никто спорить с этим не будет.
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Для желающих работать автомехаником:
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1757183
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

GreatPoo wrote:
janya wrote: Идиотов готовых гайки прикручивать и колёса с места на место перекладывать в каждой мастерской полно, а толковых людей (пусть и не со столь замечательными физическими данными) которые в состоянии найти источник проблемы на рынке не хватает.

И откуда-то вы все знаете? :) При этом заметьте: каждый "идиот", прикручивающий колеса, тоже мечтает стать толковым специалистом. И кое-что для этого делает.

Я не всё знаю, как машины ремонтировать, например, не знаю. Приходиться в мастерскую обращаться, а там... Грустно там. Вероятно, если бы я имела дело с супер-дупер специалистами по отладке и overclocking Ferrari, то соображающих в своём деле профессионалов мне бы встречалось больше. Но мне надо поддерживать старенькую Camry...

К сожалению, далеко не каждый идиот с гаечным ключом хочет стать толковым специалистом. Абсолютное большинство хотят получать свои $12.50/час (или сколько там платят) сидя в уголке и нифига не делая, или по крайней мере ограничить свои услилия физической стороной дела. Думалку включать очень многие отказываются категорически. (Примером может быть та же полька описанная ООООО.)

У автора темы есть преимущество - она не гонится за быстрым тугриком, у неё уже есть образование и жизненный опыт, она будет сознательнее относится к работе [которая ей тяжелее достанется чем 20-летнему Педро].

Идеи про диагностику и электронику очень здравые - там надо мозгами шевелить, а не гаечным ключом размахивать.
Egoist
Новичок

Post by Egoist »

janya wrote:Абсолютное большинство хотят получать свои $12.50/час (или сколько там платят) сидя в уголке и нифига не делая, или по крайней мере ограничить свои услилия физической стороной дела. Думалку включать очень многие отказываются категорически.

Извините, но расценки на "думалку" выше в два раза, как минимум. Вы же за свою старенькую Камри столько платить не захотите. Все хотят дёшево и качественно. Так не бывает. Будет механик получать за ремонт Запорожца как за ремонт Феррари - можно будет с него и требовать соответственно. А за 12 долларов в час - его труд, наша думалка.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Egoist wrote:
janya wrote:Абсолютное большинство хотят получать свои $12.50/час (или сколько там платят) сидя в уголке и нифига не делая, или по крайней мере ограничить свои услилия физической стороной дела. Думалку включать очень многие отказываются категорически.

Извините, но расценки на "думалку" выше в два раза, как минимум. Вы же за свою старенькую Камри столько платить не захотите. Все хотят дёшево и качественно. Так не бывает. Будет механик получать за ремонт Запорожца как за ремонт Феррари - можно будет с него и требовать соответственно. А за 12 долларов в час - его труд, наша думалка.

На дилерской один нормо-час стоит 65 баксов. Если предположить, что хотя бы половина достается механику, то сильно больше 12.50 в час. Такие деньги можно теллером в банке зарабатывать без грязи и тяжелого физического труда.

Return to “Карьера и Работа”