2-мес. щенок орет страшно по ночам - Помогите, пожалуйста!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Proud Ukrainian
Новичок

Post by Proud Ukrainian »

IronOrchid wrote:Ох, я вам сочувствую... :roll:

Во-первых, всегда рекомендуют в первые несколько дней собаки в доме класть спать ее рядом с собой, чтобы можно было протянуть руку к ней, чтобы собака слышала ваше дыхание. Какие нафиг грелки?!... Да, да, первые две-три ночи такие. :wink:

Во-вторых, наш щенок уже был приучен заводчицей к "месту для дел" - у нас это большая кадушка, наполненная стружками кедра, продаются в любом отделе для животных в больших пакетах, не пахнет, меняли через 3 дня. Теперь вобще почти без дела стоит, наш 4-месячный щенок уже все делает на улице, выходим только почаще.

:umnik1: Правило для владельцев щенков, которые MUST KNOW: маленький щенок всегда писает сразу же как только он проснулся или как только он поел! Отсюда вывод: как только ваша малышка проснулась, или как только вы ее покормили, ставьте ее на то место, где вы хотите, чтобы она писала, а лучше всего вобще на улицу сразу пойти.

Спасибо большое за советы. Проблема в том, что девушка еще маленькая, 7 недель (еще нет 2 месяцев) и до улицы нам как до Киева этим местом. Стружки приобретем, и писялку кошачью тоже. Но кажется нам, что у нее проблемы с почками действительно, потому что садист-заводчик держал их в таком сараюшке практически неотапливаемом, и застудить могла вполне. Как это определить? Ветеринары наши праздники празднуют. Потом пойдем сдаваться.

Даем успокоительное в водичке, некие Rescue Remedy гомеопатические капли, правда, на спирту, так что опасаюсь за печень у девушки. Алкоголичкой вырастет :roll: - так что только в воду и только на ночь. Посоветовала ветеринарша по телефону.

Конечно, хорошо иметь перспективу, что уже в 4 месяца можно на улицу. У нас в Торонто дождь и слякоть, так что куда ее? Утонет.

И что самое обидное, не новички мы! Это уже мой пятый щенок (предыдущие у мамы, бабушки, отца, экс-мужа), и даже моя многоопытная собачница мама (в Москве), у которой что ни день, то новый бродячий щен отхаживается (и в квартире два курчонка живут плюс ко всему), и то она такого не слышала, чтобы так щенок орал. Причем постоянно. Я ей дала трубку послушать. Она там консилиум ветеринаров собрала, решают, что делать.

Will keep you posted. Может, кому полезным окажется такой опыт.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Proud Ukrainian wrote:Спасибо большое за советы. Проблема в том, что девушка еще маленькая, 7 недель (еще нет 2 месяцев) и до улицы нам как до Киева этим местом. Стружки приобретем, и писялку кошачью тоже. Но кажется нам, что у нее проблемы с почками действительно, потому что садист-заводчик держал их в таком сараюшке практически неотапливаемом, и застудить могла вполне. Как это определить? Ветеринары наши праздники празднуют. Потом пойдем сдаваться..

Праздники закончились, плюс в 8 недель щенку делаются первые прививки - немедленно к ветеринару! Особенно после того, что вы рассказали... И никаких дерганий за шкирку: не щенячья вина, что писается. Покупайте кадушку, стружки и аккуратно сажать в них, они пахнуть будут писями (для нее), она туда и будет сама начнет забираться. Обязательно хвалите! И - терпения вам! Все у вас получится, тем более, что это не первая собака! :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

К ветеринару однозначно- это раз. Кстати, я бы не советовала делать привывки, если вдруг выясниться , что малыша болеет. Во всяком случае, если у нее какой-то острый процесс.
Второе- если она скулит по ночам, то она просто скучает. Ее надо успокаивать, но не надо класть с собой в постель.

Про писанье вы уже поняли. :-)

И насчет дерганья за шкирку- в данном случае я была ы против этого, поскольку такой ор может быть ызван причиной и может напугать щенка.Хотя в качестве наказания за шкодничество это хороший метод.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Proud Ukrainian
Новичок

IronOrchid wrote:Покупайте кадушку, стружки и аккуратно сажать в них, они пахнуть будут писями (для нее), она туда и будет сама начнет забираться. Обязательно хвалите! И - терпения вам! Все у вас получится, тем более, что это не первая собака! :)

Огромное спасибо за советы, какие вы молодцы... У нас прогресс, мы писаемся в 80% случаях в загородке на подстилку впитывающую, а по-большому исключительно на ковер в офисе (прокрадывается, хитрая бестия). Но вроде как симптомы простуды почек прошли (тьфу-тьфу-тьфу). К врачу понесу в любом случае, в том числе и за успокоительным. По ночам мы все равно ноем, но я приспособилась спать по три часа и играю с ней по часу всю ночь. Хорошо, что работаю из дому. В целом девушка начала как-то приноравливаться к нам и даже дважды оставалась дома одна без истерик. По крайней мере, соседи не жаловались :roll:

По поводу опилок и кадушки, спасибо огроменное за совет: купили опилки, а куда сыпать, не нашли, только алюминиевый тазик для выпечки был в Walmart. Тазик гремит, она от него в сторону сигает как ошпаренная. Опилки во все стороны. Зато пахнут хорошо. Поищем другую тару.

Вообще, я с этой историей чуть было не подумала начать искать другого ей хозяина, но не решилась: как-то предательством это попахивает и жалко девочку нет сил. А вдруг какой урод ее отдаст в приют за вытье... Да и даром я с ней уже неделю мучиюсь? Короче, осталась девочка с нами... Нащелкали фоток, завтра выложу, если кому интересно посмотреть на это сроковище.

Мерси огромное за поддержку!
UMLец
Уже с Приветом

Re: 2-мес. щенок орет страшно по ночам - Помогите, пожалуйста!

Post by UMLец »

Proud Ukrainian wrote:...Но что делать с воплями?

Книжный метод: Взять собаку за морду (не сдавливать!) и строго сказать: "Quiet!". После некоторого периода обучения - начинает действовать.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Proud Ukrainian wrote:По поводу опилок и кадушки, спасибо огроменное за совет: купили опилки, а куда сыпать, не нашли, только алюминиевый тазик для выпечки был в Walmart. Тазик гремит, она от него в сторону сигает как ошпаренная. Опилки во все стороны. Зато пахнут хорошо. Поищем другую тару.

Да, железка греметь будет. У нас - пластмассовая штука, в ней строители цемент смешивают, нам - соседка одолжила, но я думаю в home depot можно найти подобные. Я Вам фотку сделала.

А опилки - летят, да, но это лучше, чем пИсать везде. :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

В Walmarte есть пластиковые прямоугольные тазы в отделе для кошек. Я по незнанию купила такой же "для еды", в отделе со всеми пластмассовыми storage boxes.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Я тут вспомнила, что мне папа рассказывал, что он с щенком, который у них когда то был по ночам носился вокруг стола на четвереньках. Потому что щен был маленький и плакал.
Свою девицу мы относили на коврик и успокаивали там, она постепенно засыпала. Все таки, я бы поменьше ее оставляла за загородкой одну- мелкая еще скучно. Но с другой стороны, ей свой угол нужен, чтобы она к вам не привязалась так, что отпускать от себя не будет.
Если оставалась тихо одна- это очень и очень здорово. Не переживайте, все у вас в порядке будет
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Proud Ukrainian
Новичок

Долгожданный прогресс: уже две ночи спит как дровишки, просыпается с нами, а сегодня даже не проснулась, дрыхла до полудня... В загородке только спит, а так лазит по квартире, пытается даже лаять, охранять, когда в дверь стучат.

С опилками фиаско: купили пластиковую посудину кошачью, но она все также игнорирует или раскидывает щепки в разные стороны, а потом начинает их есть. Очень умно... Так что по-прежнему сикаем на пеленку, которая для house training. Дороговато - на неделю получается на 10 долларов, но уже через месяц я надеюсь начать таскать ее на улицу. Моего прежнего щена (лабрадорку) я носила на улицу до всех прививок (и это в Москве), главное, не давать жрать всякое с земли.

Так что опилки готовы подарить кому-нибудь нуждающемуся в Торонто, или поменяться на что-нибудь чисто символически. Здоровенный пакет такой, один раз начатый.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Мдяяя... жаль, что опилки не прижились, мы тоже один единственный пакет не закончили, уже все на улице делает. Кстати, наш даже игрался в этих опилках: забирался в кадушку и давай валяться в них! :mrgreen: А потом со всего размаху выпрыгивал, когда я его гоняла оттуда, вот они летали! :mrgreen:

Очень рада, что у вас все налаживается. :D Просто каждому щенку, скорее всего, требуется индивидуальное время, чтобы к новому месту привыкнуть. :wink: Наш на второй день понял - "вау! 8O свобода в этом доме! буду тут жить." :mrgreen: Потому что его и его братьев за загородкой держали у заводчицы, ну да кто ж такую ораву по дому пустит? :D

А красавица ваша пусть растет здоровенькой и крепенькой! Пора вам уже первые прививочки делать. :wink:
Proud Ukrainian
Новичок

IronOrchid wrote:Пора вам уже первые прививочки делать. :wink:

Когда мы девушку забирали у заводчика, он вколол ей какую-то прививку и проглистогонил (dewormed). Значит ли это, что первые прививки у нас уже есть? И если да, то значит, мы отдыхаем до 3 месяцев?

А какой у Вас щен, если не секрет? Привет ему! :)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Proud Ukrainian wrote:Когда мы девушку забирали у заводчика, он вколол ей какую-то прививку и проглистогонил (dewormed). Значит ли это, что первые прививки у нас уже есть? И если да, то значит, мы отдыхаем до 3 месяцев?

Скорее всего, да. Но вообще-то он должен был запись сделать, лебл с флакона с вакциной вклеить... в общем, что-нибудь, чтобы потом знали. когда и что с собакой делалось. Общепринятая практика. В любом случае, можно ему позвонить и спросить.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Proud Ukrainian wrote:
IronOrchid wrote:Пора вам уже первые прививочки делать. :wink:

Когда мы девушку забирали у заводчика, он вколол ей какую-то прививку и проглистогонил (dewormed). Значит ли это, что первые прививки у нас уже есть? И если да, то значит, мы отдыхаем до 3 месяцев?

А какой у Вас щен, если не секрет? Привет ему! :)

Ммммм... я тоже у нашей заводчицы спрашивала, какие лекарства она от глистов дает, но наша заводчица сказала, что "когда пойдете повторные прививки делать, возмите к ветеринару кал на анализ, если будут глисты, он вам лекарство выпишет." Т.е. этот метод, когда все рано надо травить глистов, есть они или нет - устарел. :| Мы забирали щенка в 10 недель (раньше его не разрешили забирать, они учатся как не кусать сильно друг друга и т.п.), а в 8 недель мы его пришли смотреть и залог внесли и заводчица делала первые прививки.
Нам было четко сказано: прививки делаются в 8, 12 и 16 недель. Дело в том, что этим как бы поддерживается иммунитет у щенков, потому что он ослабевает, когда их мама перестает их кормить молоком (это я в книжке вычитала). :wink:

Обязательно позвоните заводчику и спросите название вакцины, потом - звоните ветеринару, говорите название вакцины, когда была сделана, и он сам пусть решает, что и когда щенку делать. :umnik1:

А щен у нас - уже четырехмесячный китайский шар-пей по кличке Пушкин, пишется как Push-Kin (just fancy way :mrgreen: ). Вот тут - его фотки:
http://public.fotki.com/IronOrchid/my_dog_push-kin_a/
http://public.fotki.com/IronOrchid/push-kin_is_growing/
http://public.fotki.com/IronOrchid/push-kin_on_2004/
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Может быть вам дали не вакцину, а сыворотку? Это нечто такое против инфекций, что дают, когда шенка от мамы уже оторвали (т.е. с молоком он антитела не получает), а прививать еще рано. Хватает ее на 2 недели т.н. аклиматизации, с учетом карантина собачатины до полного набора прививок.

Я бы на улицу не выводила... Мы обожглись на этом (хотя пес строго не ел ничего с земли).
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Какой у вас шен замечательный. Прелесть ! :lol:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.

Return to “О братьях наших меньших”