IronOrchid wrote:Ох, я вам сочувствую...![]()
Во-первых, всегда рекомендуют в первые несколько дней собаки в доме класть спать ее рядом с собой, чтобы можно было протянуть руку к ней, чтобы собака слышала ваше дыхание. Какие нафиг грелки?!... Да, да, первые две-три ночи такие.![]()
Во-вторых, наш щенок уже был приучен заводчицей к "месту для дел" - у нас это большая кадушка, наполненная стружками кедра, продаются в любом отделе для животных в больших пакетах, не пахнет, меняли через 3 дня. Теперь вобще почти без дела стоит, наш 4-месячный щенок уже все делает на улице, выходим только почаще.
Правило для владельцев щенков, которые MUST KNOW: маленький щенок всегда писает сразу же как только он проснулся или как только он поел! Отсюда вывод: как только ваша малышка проснулась, или как только вы ее покормили, ставьте ее на то место, где вы хотите, чтобы она писала, а лучше всего вобще на улицу сразу пойти.
Спасибо большое за советы. Проблема в том, что девушка еще маленькая, 7 недель (еще нет 2 месяцев) и до улицы нам как до Киева этим местом. Стружки приобретем, и писялку кошачью тоже. Но кажется нам, что у нее проблемы с почками действительно, потому что садист-заводчик держал их в таком сараюшке практически неотапливаемом, и застудить могла вполне. Как это определить? Ветеринары наши праздники празднуют. Потом пойдем сдаваться.
Даем успокоительное в водичке, некие Rescue Remedy гомеопатические капли, правда, на спирту, так что опасаюсь за печень у девушки. Алкоголичкой вырастет
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Конечно, хорошо иметь перспективу, что уже в 4 месяца можно на улицу. У нас в Торонто дождь и слякоть, так что куда ее? Утонет.
И что самое обидное, не новички мы! Это уже мой пятый щенок (предыдущие у мамы, бабушки, отца, экс-мужа), и даже моя многоопытная собачница мама (в Москве), у которой что ни день, то новый бродячий щен отхаживается (и в квартире два курчонка живут плюс ко всему), и то она такого не слышала, чтобы так щенок орал. Причем постоянно. Я ей дала трубку послушать. Она там консилиум ветеринаров собрала, решают, что делать.
Will keep you posted. Может, кому полезным окажется такой опыт.