Женщина автомеханик?

В областях, не связанных с IT
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lyuba wrote:А как насчет водителем городского автобуса? Автобусы много женщин водят.

Кстати, у нас в местной газете постоянно зазывают водителей школьных автобусов. Обещают $14 с чем-то, и $11 school bus attendant-у. Я, правда, не уверен, что у них полный день. В основном женщины.
Ядерная война может испортить вам весь день.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

OOOO wrote:Выехал после её балансировки. Ессно машину стало колбасить как бетономешалку. Я тут же вернулся и попросил Ричарда поставить колёса на станок. Все колёса были out of balance.

Ричарду я после этого сказал, при ней: "From this point forward, Richard, I would like you to handle all my wheels." Она надулась и теперь со мной не здоровается.

К чему это я. Я тоже никогда не отдам машину чинить в женские руки. По определению.

Логика, однако, хромает на все конечности. Дама-подмастерье плохо сделала работу, так это повод не иметь дело больше с этой дамой, или с этой мастерской где хозяин неучей держит и доверяет им самостоятельно работать.
При чём тут все остальные женщины-механики?

Не нравятся женщины-механики - Ваше дело, но не надо под эту свою идиосинкразию "логическую" базу подводить.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

janya wrote:
OOOO wrote:Выехал после её балансировки... К чему это я. Я тоже никогда не отдам машину чинить в женские руки. По определению.

Логика, однако, хромает на все конечности. Дама-подмастерье плохо сделала работу, так это повод не иметь дело больше с этой дамой, или с этой мастерской где хозяин неучей держит и доверяет им самостоятельно работать.
При чём тут все остальные женщины-механики?

Не нравятся женщины-механики - Ваше дело, но не надо под эту свою идиосинкразию "логическую" базу подводить.

База логическая на самом деле очень простая. Почти все мужчины в свое время так или иначе с техникой связаны были. Были детьми - в машинки играли, конструкторы разбирали и собирали. Потом самокат, велосипед, мопед, мотоцикл. Затем у некоторых - машина. В силу природных особенностей мальчишки гораздо больше интереса проявляют к технике, чем девочки. Соответственно и опыт у них накапливается с детства, и навыки, и понимание того, какие процессы с техникой происходят во время ее эксплуатации. Я, например, свой велосипед до последнего винтика разбирал и собирал чуть ли не каждый день. Так, от нечего делать. Мопед, а затем мотоцикл всегда сам ремонтировал. Редкий мужик не знает, чем двухтаткный двигатель от четырехтактного отличается. Очень редко, когда женщины попадаются с такими наклонностями. Не факт конечно, что мужик непременно лучше женщины сделает, но в большинстве случаев именно так и происходит, хотим мы этого или не хотим.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

GreatPoo wrote:База логическая на самом деле очень простая.

Не совсем. Мне вoбчем-то все равно кто там машины мою "поправляет", потому как я заставлю хозяина в случае чего переделать.. . :roll: Но, можно посмoтреть на ето дело и по-другому - если женшина смогла работать в гараже вместе с "крутыми" мужуками то может быть еи приходится быть пограмотнеи етих мужуков?
Хотя, ето другои случаи... :roll:
Мне 47, в прошлой жизни учительствовала...
Реально ли заработать на жизнь немного овладев этим ремеслом
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Capricorn wrote:

Не совсем. Мне вoбчем-то все равно кто там машины мою "поправляет", потому как я заставлю хозяина в случае чего переделать.. . :roll:

Так-то оно так... Вот только шанса вам такого может и не представиться.. :(

Но, можно посмoтреть на ето дело и по-другому - если женшина смогла работать в гараже вместе с "крутыми" мужуками то может быть еи приходится быть пограмотнеи етих мужуков?

Не исключаю и такого. И все же это исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правила...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

GreatPoo wrote:
Capricorn wrote:

Не совсем. Мне вoбчем-то все равно кто там машины мою "поправляет", потому как я заставлю хозяина в случае чего переделать.. . :roll:

Так-то оно так... Вот только шанса вам такого может и не представиться.. :(
...

Ну, ето дело случая и не зависит от "пола" мастера.. :roll: . Я не знaю какои там "специалист" настраивает мою машину во время PM у диллера... :?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

GreatPoo wrote:
Но, можно посмoтреть на ето дело и по-другому - если женшина смогла работать в гараже вместе с "крутыми" мужуками то может быть еи приходится быть пограмотнеи етих мужуков?

Не исключаю и такого. И все же это исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правила...

Так ведь речь об одной конкретной даме которой это дело кажется интересным. Она и есть исключение, большинство ищут [первую] работу в шмоточных и продуктовых магазинах или с детьми сидеть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Про автомехаников не скажу, но самый лучший спец по компьютерному хардверу, что я встречал в своей жизни - была женщина. Вот это была тетка супер - от одного ее взгляда сети выправлялись и кластеры выходили из помешательства.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Capricorn wrote:Мне вoбчем-то все равно кто там машины мою "поправляет", потому как я заставлю хозяина в случае чего переделать.. . :roll: Но, можно посмoтреть на ето дело и по-другому - если женшина смогла работать в гараже вместе с "крутыми" мужуками то может быть еи приходится быть пограмотнеи етих мужуков?

Я вполне такое допускаю. Действительно, чтобы женщине работать на такой позиции, нужно чтоб она была лучше многих других мужиков механиков. Но и шансов найти такую работу и доказать, что ты лучше, у нее намного меньше :cry:

Если бы автор топика уже работала механиком и была довольна - это одно (good for her, она тогда действительно исключение :gen1: )
Если она только думает устраиваться на такую работу - это совсем другое.

Capricorn wrote:Но, можно посмoтреть на ето дело и по-другому

А можно еще посмотреть по-третьему: :) Вашу машину постоянно ремонтирует женщина. Вы об этом не знаете, да и не хотите знать, потому что если работа была некачественная, они (она) будет переделывать. Но... в один день эта некачественная работа выльется в аксидент, когда Вы пострадаете, потому что женщина не сильно затянула какую нибудь гайку.. :cry: . Тогда уже Вам будет совсем не безразлично, кто ремонтирует Вашу машину. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

thinker wrote: когда Вы пострадаете, потому что женщина не сильно затянула какую нибудь гайку.. :cry: . :

Там, где это важно, используют torque wrench :gen1:
Ally
Уже с Приветом

Re: Женщина автомеханик?

Post by Ally »

Olya_SD wrote:Мне 47, в прошлой жизни учительствовала....
Поделитесь, кто в курсе. Быть или не быть?

А мне нравится эта идея! Я и сама подумывала: а ну к черту етот офис, лучше научусь ремонтировать машины: клиентов, думаю, найдется немало - машины всегда ломаются, а женщин-механиков действительно не так уж и много - почему бы нет?! :gen1:

...Not to mention that it's super sexy! :wink: :mrgreen:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Ally wrote:
Olya_SD wrote:Мне 47, в прошлой жизни учительствовала....
Поделитесь, кто в курсе. Быть или не быть?

А мне нравится эта идея! Я и сама подумывала: а ну к черту етот офис, лучше научусь ремонтировать машины: клиентов, думаю, найдется немало - машины всегда ломаются, а женщин-механиков действительно не так уж и много - почему бы нет?! :gen1:

Поэтому то вы себе Форд и купили? Потренироваться? :mrgreen:

PS Sorry, не удержался :oops:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ally wrote:..
...Not to mention that it's super sexy! :wink: :mrgreen:

Sexy, ето когда в бикини на капоте 8) , а в масле и с колесом в руках .. :wink: :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

вот вот... :roll:

Хотите узнать, что такое sexy, спросите мужчину! :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

janya wrote:
GreatPoo wrote:

Так ведь речь об одной конкретной даме которой это дело кажется интересным. Она и есть исключение, большинство ищут [первую] работу в шмоточных и продуктовых магазинах или с детьми сидеть.

janya, нравится, пусть идет. Но ведь ей 47 лет. Мне кажется, что такая работа была бы под силу молодой фитнесс-накаченной девченке, но не даме средних лет. Я писала об опыте своего знакомого, помимо задачи диагностики, нужны и сильные руки, чтоб починить. Может где-то и есть только диагностирующие позиции, для начала неплохо бы рынок проверить.

Return to “Карьера и Работа”