Forgotten Soldier

GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

0xDEADBEEF wrote:Мне как человеку сугубо мирному несовсем приятно то что партизаны издевались над солдатами противника. Хотя осуждать их я бы и не стал.

Да издевались и в регулярной армии тоже, и немцы и русские. Почитаешь воспоминания фронтовиков, и понимаешь, что Чечня в этом плане не сильно выделяется. Те же разрывания танками, отрубания рук, сожжения живьем и т.п. Просто в регулярной армии был все же шанс в плену выжить, а у попавшего в плен к партизанам опций в принципе не было.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

GreatPoo wrote:
DmTs wrote:Имхо оружием победы была пехота..

Вряд ли это так... Если трезво проанализировать боевую выучку, организацию, дисциплинированность и, соответственно, боевые возможности советской пехоты и пехоты вермахта, то вывод будет скорее не в пользу первой.

А победили мы.. Потому что пехоту клали не задумываясь особо :( Поэтому она и оружие победы
Last edited by DmTs on 28 Dec 2004 08:01, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

0xDEADBEEF wrote:PPS. Кто понял что за "гранатометы" использовали в книге немцы? Фаустпатрон проходит отдельно (переводчик про него знал)... то есть это не он. Полк там был гренадерский. Это минометы у них что-ли так назывались?

У немцев были шестиствольные минометы..
Вот тут некоторые ттх противотанковых средств..
Наши ПТРД отдыхают
http://krieg.wallst.ru/frames/pzb.html

Панцершрек вообще страшная вещь, танк стоит целехонек, лишь дырочка небольшая в броне, а экипаж погибает весь
Кстати я слышал панцершрекистов в плен не брали..
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Не знаю
Насколько я знал панцершрек это перезарежаемый гранотомет. Американцы потом из него базуку сделали, почти один в один
Ракеты которыми они стреляли были коммуляцивные, поэтому так и происходило. Дырка маленькая, а экипаж погибал. До тех пор были более известны бронебойный и подкалиберный снаряды для борьбы с танками. Поэтому коммулятивный вызывал такой психологический эффект. До сих пор , насколько я знаю,ничего кроме многослойной брани против таких знарядов не придумали.

При всем при этом гранатомет был неудобен по многим паказателям и пользовался дурной славой в войсках. Точность стрельбы было невысокой, что-то около 20-25% на 100 метрах ,если не ошибаюсь. И это при идельных условиях стрельбы ( полигон - статическая цель). Его нельзя было использовать из закрытого пространства из-за мощной выходящей струи и гранатометчиков скорее уничтожала пехота чем они успевали сделать выстрел.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Панцершрек гранатомет кумулятивного действия

http://www.ostpanzer.nm.ru/raznoe/rpg_1930_1945/

Return to “Вопросы Истории”