Получение новой специальности в США

Курсы, колледжи, университеты.
Mout
Уже с Приветом

Получение новой специальности в США

Post by Mout »

Вопрос пока что такой... у жены образование ин.яз. Я думаю если что заэвалуируют как мастера. Но работает она как компьютерный дизайнер. Мы через пару месяцев будем в США, она соответственно на визе H4. Ей очень хотелось бы работать и сделать карьеру в США, один из вариантов - получить новую специальность в сфере компьютерного дизайна. Специализация видеомонтаж, анимация, текстурирование, 3д-моделирование. При этом не хотелось бы на это тратить очень много времени и денег. Может кто сможет присоветовать что нибудь интересное в этой ситуации? Какие вообще варианты?
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
Bormental
Новичок

Post by Bormental »

Отрасль эта еще очень молода, посему бОльшую часть знаний и навыков люди
получают в процессе работы.

Для начала почитайте чего хотят работодатели в этои области:
http://www.uemforums.com/2pop/ubbthread ... Board=jobs
http://www.cgtalk.com/forumdisplay.php? ... d5395&f=28
http://www.highend3d.com/boards/postlis ... jobhunting
http://www.highend2d.com/boards/postlis ... jobhunting

Из объявлений следует, что работа в Штатах сосредоточена (в порядке убывания) вокруг всего
нескольких городов: Лос Анжелес, Сан Франциско, Чикаго, Даллас. При том в Лос Анжелесе много
маленьких конторок, где потенциально легче искать работу новичку. Если супруга уже работала
в этой области, то надо-бы демо-ролик соорудить и записать в NTSC. VHS кассеты с этим роликом
вы будете рассылать по студиям. Поищите в сети советы по поводу создания такого ролика (3D demo
reel creation). Основное - будьте кратки - 2-3 минуты , не больше. Самое удачное - в первые 10-15
секунд ролика, а то дальше смотреть никто не будет. Если есть удачные модели и образцы
текстурирования, то можно и цветные распечатки с пары ракурсов посылать. Множество учебных
заведений тут с недавних пор стали предлагать программы по 3D / 2D графике. Кроме того есть
конторы типа http://www.gnomon3d.com , торгующие видео-курсами по работе с тем или иным
графическим пакетом. Количество новичков в поисках работы очень большое. Так что надо показать
что-то интересное из уже наработанного материала, чтобы заинтерисовать работодателя.
Кроме того очень ценится умение рисовать ручками без всякого компутера. Так что удачные рисунки
весьма могут помочь. Очень часто люди начинают работать в малеькой фирме,
занимающеися видео-монтажем, бесплатно и порой даже занимаются там сначала чем-то
не связанным напрямую с графикой ( секретарем на телефоне или оператором в видео апаратной
например). Кроме графики для телевидения и кино существуют еще и компьютерные игры,
куда тоже нужен народ.
А насчет "не тратить много времени и денег", так это только если очень повезет или если демо
материалы у вашеи супруги очень сильные.
Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

спасибо за совет. :)

а что по поводу образования? Ведь фактически нужно менять профиль? Сколько займет получение новой специальности в штатовском учебном заведении... Я так понял без этого и визу на рабочую сменить будет большая проблема.
Bormental
Новичок

Post by Bormental »

Кажется, я ушел от темы вашего вопроса про образование. Начнем с главного
(что я сначала пропустил) - H4 - нет права на работу. Соответсвенно попытки устроиться
на учебу и как-то сменить статус. Наверное это даст возможность смастерить какие-либо
демо материалы из студенческих работ , добавить к ним что-то из российских работ (если
таковые были) и стучаться с этим к работодателям. Конкретной информации о том, как долго
тут учат комп. графике, у меня нет. Попробуйте посмотреть например http://www.xaostools.com/learn/inst.html
Знаю только , что какое бы образование ни было в этой сравнительно молодой отрасли,
при устройстве на работу (если вы хотите, чтобы работодатель возился с рабочей визой)
смотрят прежде всего на демо ролик (или эскизы, рисунки и т.п.)
Главное - чтобы было что показать.
M_M
Уже с Приветом

Re: Получение новой специальности в США

Post by M_M »

2Mout
Так и хочется свою капельку дегтя внести. Что такое компьютерный дизайн? Специализация видеомонтаж, анимация, текстурирование, 3д-моделирование. - Это не компьютерный дизайн в его традиционной форме.
Кем она сейчас работает и извините- где?
Уровень владения компьютером, какая техника имеется, какими программами владеет и как давно?
Прошу уж прощения за свои вопросы, но сам регулярно имею дело при приеме на работу с "компьютерными дизайнерами" очень разного уровня.
Единственное, что Вы правильно рассчитали- тот-же видеомонтаж, возможен дома и в режиме фриланс. Но уровень владения софтом и железом должен быть достаточно высок. Как и уровень самого железа.
...и написал Иисус конвертер water2wine, и стал раздавать его freeware...
Mout
Уже с Приветом

Re: Получение новой специальности в США

Post by Mout »

M_M wrote:Так и хочется свою капельку дегтя внести. Что такое компьютерный дизайн? Специализация видеомонтаж, анимация, текстурирование, 3д-моделирование. - Это не компьютерный дизайн в его традиционной форме.

Для того я и указал специализацию. А кто скажет что видеомонтаж, анимация, текстурирование, 3д-моделирование не относятся к компьютерному дизайну - пусть первым бросит в меня камнем ;)
M_M wrote:Кем она сейчас работает и извините- где?
Уровень владения компьютером, какая техника имеется, какими программами владеет и как давно?

Опыт работы на местном ТВ + опыт работы в местной дизайнерской фирме.
Программы: Adobe Premier, Adobe Aftereffects, Vegas Video, SoundForge, Photoshop, Photopaint, Z-Brush, 3ds max, Poser, UVMapper, etc
Железо - Pinnacle и Matrox.
Подробнее - это уже в виде резюме потенциальному работодателю ;)
M_M wrote:Прошу уж прощения за свои вопросы, но сам регулярно имею дело при приеме на работу с "компьютерными дизайнерами" очень разного уровня.

В любом случае не вижу причин для скепсиса и странных намеков... Тем более что к Вам на работу, помоему, никто не напрашивается. Меня удивляет, что с одной стороны вроде как человек пытается помочь, но при этом еще и оскорбить. Эго?
M_M wrote:Единственное, что Вы правильно рассчитали- тот-же видеомонтаж, возможен дома и в режиме фриланс. Но уровень владения софтом и железом должен быть достаточно высок. Как и уровень самого железа.

Может быть. Но в данном случае хочется найти нормальную работу с нормальным статусом. Для этого она готова и поучиться... Вопрос стоит в том, что нужно, чтобы получить новую специльность в местном учебном заведении за максимально короткий срок.
M_M
Уже с Приветом

Post by M_M »

Я не хотел Вас обидеть и мое эго здесь не причем.
...и написал Иисус конвертер water2wine, и стал раздавать его freeware...
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bormental wrote: Начнем с главного
(что я сначала пропустил) - H4 - нет права на работу.

Если я ничего не путаю то на H4 в посольстве бумажку подписываешь что работать и учиться не будешь, т.е. право на учебу под вопросом.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

То есть как под вопросом? И ребенку в школу не ходить?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

mikeG wrote:То есть как под вопросом? И ребенку в школу не ходить?

Я написала "под вопросом" насчет college education потому что не уверена что любой college возьмет. А что разве можно?

Поиск на "H4 visa" дал такую info:
A person with an H4 may seek a post secondary education by converting their status to an "F1" (full-time student) visa. Full-time means a minimum of twelve (12) credits per semester in an institution recognized by the INS. Conversion to a different visa is not necessary is to attend a community colleges. A community college, however, offer diplomas rather than degrees which may make it more difficult to qualify for your own H1-B visa.

Return to “Образование”