Ох, я вам сочувствую...
Во-первых, всегда рекомендуют в первые несколько дней собаки в доме класть спать ее рядом с собой, чтобы можно было протянуть руку к ней, чтобы собака слышала ваше дыхание. Какие нафиг грелки?! Вы ей еще часы положите под подушку, чтобы она "думала", что это серце ее мамы!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я сидела ночью на подстилке с моим мальчишкой, гладила его, пока он не засыпал, потом тихонечко вставала и ложилась, продолжала гладить, свешиваясь с кровати. Да, да, первые две-три ночи такие.
Во-вторых, наш щенок уже был приучен заводчицей к "месту для дел" - у нас это большая кадушка, наполненная стружками кедра, продаются в любом отделе для животных в больших пакетах, не пахнет, меняли через 3 дня. Теперь вобще почти без дела стоит, наш 4-месячный щенок уже все делает на улице, выходим только почаще.
Рекомендация вам такая: увидели, что она присела писать, отрываете ее (да-да!), но не кричите! и несете ее в кадушку, ставите туда, она там закончит свои дела. Обязательно похвалить, погладить, поиграть! Собака должна усвоить, ЧТО делает вас счастливым, это их предназначение.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Правило для владельцев щенков, которые MUST KNOW: маленький щенок всегда писает сразу же как только он проснулся или как только он поел! Отсюда вывод: как только ваша малышка проснулась, или как только вы ее покормили, ставьте ее на то место, где вы хотите, чтобы она писала, а лучше всего вобще на улицу сразу пойти.
В третьих, перегородка нужна только чтобы оставлять собаку, когда вы уходите (это для ее же безопасности), а не когда вы дома. Если вы дома, собака видит вас, чует, ей хочется быть рядом с вами, играть, а по вашему рассказу она у вас в клетке всегда.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Наш щенок - очень nosy, любопытный до невозможности, так ну и что?! Он везде зато с нами, все хочет делать с нами или просто посмотреть (он даже ночью меня в туалет сопровождает!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
). Еще он очень любит смотреть в окно, так нам пришлось поднимать жалюзи на входной двери (она стекляная) и теперь держим открытой дверь на терраску, чтобы он мог смотреть на птиц через другую дверь. Он сидит в свое удовольствие, никому не мешает.
Еще у нас очень много всяких специальных жевательных штук для собак, т.е. чтобы он мебелью не интересовался. Если щенку скучно - первое, чем он займется, вашей одеждой или мебелью, потому что тогда Вы обратите на него внимание.
Это я к чему - понаблюдайте, ЧТО любит ваша девочка делать. Купите ей самых разных игрушек, наш, например любит мягкие игрушки.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Вот уж никогда бы не подумала.
Да, кстати, подстилок у нас - две! Т.к. два этажа в доме. Где хочет, там и спит.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)