2-мес. щенок орет страшно по ночам - Помогите, пожалуйста!
-
- Новичок
2-мес. щенок орет страшно по ночам - Помогите, пожалуйста!
Помогите - это мы кричим. Щенок девочка бигль имеет все, что нужно для счастливой собачьей жизни: загородку полтора на полтора метра, водичку, игрушки, подстилку, грелку. Но - вопли бесконечные, если садим в загородку. Если не садить, обссыкает полквартиры, причем с периодичностью в пять минут лужа, достойная взрослого человека. Откуда берется, ума не приложим. Поим в меру, кормим по часам. Зверь здоровенький, энергичный, ласковый, ужасно симпатичный. Но что делать с воплями? К счастью, у нас соседей мало (живем в пентхаузе), но внизу есть таки люди. Не заморим ночными криками, так записяем ))))
Вот сейчас 2 часа ночи, девушка только что заснула. До этого заглушала криками не только бой курантов, но и "С легким паром", и Гарри Поттера. Короче, славный новый год получился.
Даем капли успокоительные, по совету тети из зоомагазина (ветеринары праздники празднуют). Эффекта капель хватает на полчаса крепкого щенячьего сна. То есть спим по 3-4 часа в сутки. Муж при этом еще и работать пытается.
Одним словом, будем благодарны за любой совет. Спасибо!
Вот сейчас 2 часа ночи, девушка только что заснула. До этого заглушала криками не только бой курантов, но и "С легким паром", и Гарри Поттера. Короче, славный новый год получился.
Даем капли успокоительные, по совету тети из зоомагазина (ветеринары праздники празднуют). Эффекта капель хватает на полчаса крепкого щенячьего сна. То есть спим по 3-4 часа в сутки. Муж при этом еще и работать пытается.
Одним словом, будем благодарны за любой совет. Спасибо!
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
-
- Уже с Приветом
Re: 2-мес. щенок орет страшно по ночам - Помогите, пожалуйста!
ау Герасим.. но он чаще в разделах политика и о жизни.
-
- Уже с Приветом
Вот тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=66963 аналогичный вопрос, а потом и крик о помощи был о котенке.
В общем случае за неделю зверушка должна привыкнуть к новому месту жительства да и устать, и вопли должны прекратиться.
В общем случае за неделю зверушка должна привыкнуть к новому месту жительства да и устать, и вопли должны прекратиться.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ох, я вам сочувствую...
Во-первых, всегда рекомендуют в первые несколько дней собаки в доме класть спать ее рядом с собой, чтобы можно было протянуть руку к ней, чтобы собака слышала ваше дыхание. Какие нафиг грелки?! Вы ей еще часы положите под подушку, чтобы она "думала", что это серце ее мамы! Я сидела ночью на подстилке с моим мальчишкой, гладила его, пока он не засыпал, потом тихонечко вставала и ложилась, продолжала гладить, свешиваясь с кровати. Да, да, первые две-три ночи такие.
Во-вторых, наш щенок уже был приучен заводчицей к "месту для дел" - у нас это большая кадушка, наполненная стружками кедра, продаются в любом отделе для животных в больших пакетах, не пахнет, меняли через 3 дня. Теперь вобще почти без дела стоит, наш 4-месячный щенок уже все делает на улице, выходим только почаще.
Рекомендация вам такая: увидели, что она присела писать, отрываете ее (да-да!), но не кричите! и несете ее в кадушку, ставите туда, она там закончит свои дела. Обязательно похвалить, погладить, поиграть! Собака должна усвоить, ЧТО делает вас счастливым, это их предназначение.
Правило для владельцев щенков, которые MUST KNOW: маленький щенок всегда писает сразу же как только он проснулся или как только он поел! Отсюда вывод: как только ваша малышка проснулась, или как только вы ее покормили, ставьте ее на то место, где вы хотите, чтобы она писала, а лучше всего вобще на улицу сразу пойти.
В третьих, перегородка нужна только чтобы оставлять собаку, когда вы уходите (это для ее же безопасности), а не когда вы дома. Если вы дома, собака видит вас, чует, ей хочется быть рядом с вами, играть, а по вашему рассказу она у вас в клетке всегда. Наш щенок - очень nosy, любопытный до невозможности, так ну и что?! Он везде зато с нами, все хочет делать с нами или просто посмотреть (он даже ночью меня в туалет сопровождает! ). Еще он очень любит смотреть в окно, так нам пришлось поднимать жалюзи на входной двери (она стекляная) и теперь держим открытой дверь на терраску, чтобы он мог смотреть на птиц через другую дверь. Он сидит в свое удовольствие, никому не мешает.
Еще у нас очень много всяких специальных жевательных штук для собак, т.е. чтобы он мебелью не интересовался. Если щенку скучно - первое, чем он займется, вашей одеждой или мебелью, потому что тогда Вы обратите на него внимание.
Это я к чему - понаблюдайте, ЧТО любит ваша девочка делать. Купите ей самых разных игрушек, наш, например любит мягкие игрушки. Вот уж никогда бы не подумала.
Да, кстати, подстилок у нас - две! Т.к. два этажа в доме. Где хочет, там и спит.
Во-первых, всегда рекомендуют в первые несколько дней собаки в доме класть спать ее рядом с собой, чтобы можно было протянуть руку к ней, чтобы собака слышала ваше дыхание. Какие нафиг грелки?! Вы ей еще часы положите под подушку, чтобы она "думала", что это серце ее мамы! Я сидела ночью на подстилке с моим мальчишкой, гладила его, пока он не засыпал, потом тихонечко вставала и ложилась, продолжала гладить, свешиваясь с кровати. Да, да, первые две-три ночи такие.
Во-вторых, наш щенок уже был приучен заводчицей к "месту для дел" - у нас это большая кадушка, наполненная стружками кедра, продаются в любом отделе для животных в больших пакетах, не пахнет, меняли через 3 дня. Теперь вобще почти без дела стоит, наш 4-месячный щенок уже все делает на улице, выходим только почаще.
Рекомендация вам такая: увидели, что она присела писать, отрываете ее (да-да!), но не кричите! и несете ее в кадушку, ставите туда, она там закончит свои дела. Обязательно похвалить, погладить, поиграть! Собака должна усвоить, ЧТО делает вас счастливым, это их предназначение.
Правило для владельцев щенков, которые MUST KNOW: маленький щенок всегда писает сразу же как только он проснулся или как только он поел! Отсюда вывод: как только ваша малышка проснулась, или как только вы ее покормили, ставьте ее на то место, где вы хотите, чтобы она писала, а лучше всего вобще на улицу сразу пойти.
В третьих, перегородка нужна только чтобы оставлять собаку, когда вы уходите (это для ее же безопасности), а не когда вы дома. Если вы дома, собака видит вас, чует, ей хочется быть рядом с вами, играть, а по вашему рассказу она у вас в клетке всегда. Наш щенок - очень nosy, любопытный до невозможности, так ну и что?! Он везде зато с нами, все хочет делать с нами или просто посмотреть (он даже ночью меня в туалет сопровождает! ). Еще он очень любит смотреть в окно, так нам пришлось поднимать жалюзи на входной двери (она стекляная) и теперь держим открытой дверь на терраску, чтобы он мог смотреть на птиц через другую дверь. Он сидит в свое удовольствие, никому не мешает.
Еще у нас очень много всяких специальных жевательных штук для собак, т.е. чтобы он мебелью не интересовался. Если щенку скучно - первое, чем он займется, вашей одеждой или мебелью, потому что тогда Вы обратите на него внимание.
Это я к чему - понаблюдайте, ЧТО любит ваша девочка делать. Купите ей самых разных игрушек, наш, например любит мягкие игрушки. Вот уж никогда бы не подумала.
Да, кстати, подстилок у нас - две! Т.к. два этажа в доме. Где хочет, там и спит.
-
- Уже с Приветом
Щенок перестанет писать в доме когда он обследует всю територрию и поймет что это ЕГО ЛОГОВО, а вы его стая. Не ограничивайте передвижение щена когда вы дома, это нужно делать только если вы отсутствуете или ночью.
Далее, у вас бигль, это порода достаточно сложная для новичков и требует очень много внимания. Прогулки должны быть продолжительными что бы собака "выматывалась". Попробуйте в перерывах со своим щенков играть в "апорт" Мы купили канатик и кидаем своей собаке в то врмя когда смотрим телевизор. Все довольны.
Далее, у вас бигль, это порода достаточно сложная для новичков и требует очень много внимания. Прогулки должны быть продолжительными что бы собака "выматывалась". Попробуйте в перерывах со своим щенков играть в "апорт" Мы купили канатик и кидаем своей собаке в то врмя когда смотрим телевизор. Все довольны.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
connected wrote:ау Герасим.. но он чаще в разделах политика и о жизни.
Это Вы про Муму? Ну да. Это кардинально решает проблему...
По существу - у нас щенок спал в спальне. Иначе он не мог. Вроде это от породы зависит... У нас - очень хозяево-любвиобильная. Через пару месяцев это проходит.
Лужи - как вспомню белый пушистый ковролин весь в лужах. Но здесь нетрудно найти очень хорошую химию. Главное - чтоб ковёр был белый. И в разных Петсмартах есть курсы для собак. В том числе и по обучению собак не делать дома луж. Собираются хозяева со своими собаками - и их там учат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rina-san wrote:а если скулит - взять за шкирку, хорошо встряхнуть и строго сказать NO!!!
Это довоно жестко по моему мнению. Собака может скулить по разным причинам... если у нее болит что-нить например...
Автору вопроса: если действительно писается очень часто, так как вы и описали - раз в 5 минут, то это могут быть проблемы с почками. А если же реже, то это нормально.... надо смириться, что так будет некоторое время, а потом ее просто приучить ходить на улице.
Что плачет постоянно, так это скорее всего от недостатка внимания. Мне бы тоже не понравилось сидеть одной за загородкой, пусть даже заваленной игрушками. Собака - существо стайное, ей общение необходимо.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
не жестко. я же не предлагаю сдирать с нее шкуру, нужно дать понять кто хозяин и кого надо слушаться, а не творить чего вздумается - выть, мочиться где попало, раздирать все на пути Между прочим так более взрослые собаки ведут себя по отношению к молодым, когда хотят указать им на место в стае. У меня самой собака, я ее никогда не била а вот за шкирку подержать - да.
Last edited by Rina-san on 02 Jan 2005 02:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
зависит, у нас щена была неуправляемая поначалу, к тому же заводчица приучила их мочиться на специальные коврики так вот приходилось за ней следить и чуть что за шкирку и во двор. зато щас у меня собака как машина - беспрекословное подчинениеIronOrchid wrote:Rina-san wrote:Гулять подольше, а если скулит - взять за шкирку, хорошо встряхнуть и строго сказать NO!!! доходит быстро
От породы зависит, однако! Нашего шар-пея что бери за шкирку, что не бери - шкирка в руке, собака - отдельно.
-
- Уже с Приветом
Rina-san wrote:нужно дать понять кто хозяин и кого надо слушаться, а не творить чего вздумается - выть, мочиться где попало
Когда-то давно у меня появился щенок дома. Плакал и писался вот как и описала автор этого топика. Когда привели к ветеринару, то оказалось, что собака больна, с почками что-то не то, может застудили бывшие хозяева...
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Rina-san wrote:не жестко. я же не предлагаю сдирать с нее шкуру, нужно дать понять кто хозяин и кого надо слушаться, а не творить чего вздумается - выть, мочиться где попало, раздирать все на пути .
Я не согласна! Первым делом - к ветеринару, действительно возможна проблема со здоровьем. Все равно делать прививки в 12 и 16 недель, вот и придете и спрОсите, что не так с собачкой.
Rina-san, если щенок что-то "творит", это вина хозяина! Сгрыз тапки - хозяин оставил их на виду, напИсал не туда - хозяин вовремя не вывел гулять, воет и дерет мебель - не достаточное внимание хозяина.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
IronOrchid wrote:Ох, я вам сочувствую...
Во-первых, всегда рекомендуют в первые несколько дней собаки в доме класть спать ее рядом с собой, чтобы можно было протянуть руку к ней, чтобы собака слышала ваше дыхание. Какие нафиг грелки?!... Да, да, первые две-три ночи такие.
Спасибо большое за советы. Проблема в том, что девушка еще маленькая, 7 недель (еще нет 2 месяцев) и до улицы нам как до Киева этим местом. Стружки приобретем, и писялку кошачью тоже. Но кажется нам, что у нее проблемы с почками действительно, потому что садист-заводчик держал их в таком сараюшке практически неотапливаемом, и застудить могла вполне. Как это определить? Ветеринары наши праздники празднуют. Потом пойдем сдаваться.
Даем успокоительное в водичке, некие Rescue Remedy гомеопатические капли, правда, на спирту, так что опасаюсь за печень у девушки. Алкоголичкой вырастет - так что только в воду и только на ночь. Посоветовала ветеринарша по телефону.
Конечно, хорошо иметь перспективу, что уже в 4 месяца можно на улицу. У нас в Торонто дождь и слякоть, так что куда ее? Утонет.
И что самое обидное, не новички мы! Это уже мой пятый щенок (предыдущие у мамы, бабушки, отца, экс-мужа), и даже моя многоопытная собачница мама (в Москве), у которой что ни день, то новый бродячий щен отхаживается (и в квартире два курчонка живут плюс ко всему), и то она такого не слышала, чтобы так щенок орал. Причем постоянно. Я ей дала трубку послушать. Она там консилиум ветеринаров собрала, решают, что делать.
Will keep you posted. Может, кому полезным окажется такой опыт.
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian wrote:Спасибо большое за советы. Проблема в том, что девушка еще маленькая, 7 недель (еще нет 2 месяцев) и до улицы нам как до Киева этим местом. Стружки приобретем, и писялку кошачью тоже. Но кажется нам, что у нее проблемы с почками действительно, потому что садист-заводчик держал их в таком сараюшке практически неотапливаемом, и застудить могла вполне. Как это определить? Ветеринары наши праздники празднуют. Потом пойдем сдаваться..
Праздники закончились, плюс в 8 недель щенку делаются первые прививки - немедленно к ветеринару! Особенно после того, что вы рассказали... И никаких дерганий за шкирку: не щенячья вина, что писается. Покупайте кадушку, стружки и аккуратно сажать в них, они пахнуть будут писями (для нее), она туда и будет сама начнет забираться. Обязательно хвалите! И - терпения вам! Все у вас получится, тем более, что это не первая собака!
-
- Уже с Приветом
К ветеринару однозначно- это раз. Кстати, я бы не советовала делать привывки, если вдруг выясниться , что малыша болеет. Во всяком случае, если у нее какой-то острый процесс.
Второе- если она скулит по ночам, то она просто скучает. Ее надо успокаивать, но не надо класть с собой в постель.
Про писанье вы уже поняли.
И насчет дерганья за шкирку- в данном случае я была ы против этого, поскольку такой ор может быть ызван причиной и может напугать щенка.Хотя в качестве наказания за шкодничество это хороший метод.
Второе- если она скулит по ночам, то она просто скучает. Ее надо успокаивать, но не надо класть с собой в постель.
Про писанье вы уже поняли.
И насчет дерганья за шкирку- в данном случае я была ы против этого, поскольку такой ор может быть ызван причиной и может напугать щенка.Хотя в качестве наказания за шкодничество это хороший метод.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
IronOrchid wrote:Покупайте кадушку, стружки и аккуратно сажать в них, они пахнуть будут писями (для нее), она туда и будет сама начнет забираться. Обязательно хвалите! И - терпения вам! Все у вас получится, тем более, что это не первая собака!
Огромное спасибо за советы, какие вы молодцы... У нас прогресс, мы писаемся в 80% случаях в загородке на подстилку впитывающую, а по-большому исключительно на ковер в офисе (прокрадывается, хитрая бестия). Но вроде как симптомы простуды почек прошли (тьфу-тьфу-тьфу). К врачу понесу в любом случае, в том числе и за успокоительным. По ночам мы все равно ноем, но я приспособилась спать по три часа и играю с ней по часу всю ночь. Хорошо, что работаю из дому. В целом девушка начала как-то приноравливаться к нам и даже дважды оставалась дома одна без истерик. По крайней мере, соседи не жаловались
По поводу опилок и кадушки, спасибо огроменное за совет: купили опилки, а куда сыпать, не нашли, только алюминиевый тазик для выпечки был в Walmart. Тазик гремит, она от него в сторону сигает как ошпаренная. Опилки во все стороны. Зато пахнут хорошо. Поищем другую тару.
Вообще, я с этой историей чуть было не подумала начать искать другого ей хозяина, но не решилась: как-то предательством это попахивает и жалко девочку нет сил. А вдруг какой урод ее отдаст в приют за вытье... Да и даром я с ней уже неделю мучиюсь? Короче, осталась девочка с нами... Нащелкали фоток, завтра выложу, если кому интересно посмотреть на это сроковище.
Мерси огромное за поддержку!
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian wrote:...Но что делать с воплями?
Книжный метод: Взять собаку за морду (не сдавливать!) и строго сказать: "Quiet!". После некоторого периода обучения - начинает действовать.
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian wrote:По поводу опилок и кадушки, спасибо огроменное за совет: купили опилки, а куда сыпать, не нашли, только алюминиевый тазик для выпечки был в Walmart. Тазик гремит, она от него в сторону сигает как ошпаренная. Опилки во все стороны. Зато пахнут хорошо. Поищем другую тару.
Да, железка греметь будет. У нас - пластмассовая штука, в ней строители цемент смешивают, нам - соседка одолжила, но я думаю в home depot можно найти подобные. Я Вам фотку сделала.
А опилки - летят, да, но это лучше, чем пИсать везде.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Я тут вспомнила, что мне папа рассказывал, что он с щенком, который у них когда то был по ночам носился вокруг стола на четвереньках. Потому что щен был маленький и плакал.
Свою девицу мы относили на коврик и успокаивали там, она постепенно засыпала. Все таки, я бы поменьше ее оставляла за загородкой одну- мелкая еще скучно. Но с другой стороны, ей свой угол нужен, чтобы она к вам не привязалась так, что отпускать от себя не будет.
Если оставалась тихо одна- это очень и очень здорово. Не переживайте, все у вас в порядке будет
Свою девицу мы относили на коврик и успокаивали там, она постепенно засыпала. Все таки, я бы поменьше ее оставляла за загородкой одну- мелкая еще скучно. Но с другой стороны, ей свой угол нужен, чтобы она к вам не привязалась так, что отпускать от себя не будет.
Если оставалась тихо одна- это очень и очень здорово. Не переживайте, все у вас в порядке будет
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Долгожданный прогресс: уже две ночи спит как дровишки, просыпается с нами, а сегодня даже не проснулась, дрыхла до полудня... В загородке только спит, а так лазит по квартире, пытается даже лаять, охранять, когда в дверь стучат.
С опилками фиаско: купили пластиковую посудину кошачью, но она все также игнорирует или раскидывает щепки в разные стороны, а потом начинает их есть. Очень умно... Так что по-прежнему сикаем на пеленку, которая для house training. Дороговато - на неделю получается на 10 долларов, но уже через месяц я надеюсь начать таскать ее на улицу. Моего прежнего щена (лабрадорку) я носила на улицу до всех прививок (и это в Москве), главное, не давать жрать всякое с земли.
Так что опилки готовы подарить кому-нибудь нуждающемуся в Торонто, или поменяться на что-нибудь чисто символически. Здоровенный пакет такой, один раз начатый.
С опилками фиаско: купили пластиковую посудину кошачью, но она все также игнорирует или раскидывает щепки в разные стороны, а потом начинает их есть. Очень умно... Так что по-прежнему сикаем на пеленку, которая для house training. Дороговато - на неделю получается на 10 долларов, но уже через месяц я надеюсь начать таскать ее на улицу. Моего прежнего щена (лабрадорку) я носила на улицу до всех прививок (и это в Москве), главное, не давать жрать всякое с земли.
Так что опилки готовы подарить кому-нибудь нуждающемуся в Торонто, или поменяться на что-нибудь чисто символически. Здоровенный пакет такой, один раз начатый.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мдяяя... жаль, что опилки не прижились, мы тоже один единственный пакет не закончили, уже все на улице делает. Кстати, наш даже игрался в этих опилках: забирался в кадушку и давай валяться в них! А потом со всего размаху выпрыгивал, когда я его гоняла оттуда, вот они летали!
Очень рада, что у вас все налаживается. Просто каждому щенку, скорее всего, требуется индивидуальное время, чтобы к новому месту привыкнуть. Наш на второй день понял - "вау! свобода в этом доме! буду тут жить." Потому что его и его братьев за загородкой держали у заводчицы, ну да кто ж такую ораву по дому пустит?
А красавица ваша пусть растет здоровенькой и крепенькой! Пора вам уже первые прививочки делать.
Очень рада, что у вас все налаживается. Просто каждому щенку, скорее всего, требуется индивидуальное время, чтобы к новому месту привыкнуть. Наш на второй день понял - "вау! свобода в этом доме! буду тут жить." Потому что его и его братьев за загородкой держали у заводчицы, ну да кто ж такую ораву по дому пустит?
А красавица ваша пусть растет здоровенькой и крепенькой! Пора вам уже первые прививочки делать.