Верховный Суд Украины отклонил последнюю жалобу Януковича

Мнения, новости, комментарии
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Петр 4 wrote:Извините, но чем это Вы слушали? Адвокату Янука все время закрывали рот. Извините, но я - юрист и знаю кое-что о процессах. "Забить" можно любого, достаточно произносить время от времени или все время "отклоняется", "протест отклонен", и т.п. Я уже писал, что юристам Янука не дали даже ознакомится с материалами дела!!! :roll:

Ага, давайте будем точнее. Значит все таки не "забивали", а отклоняли протесты. "Забивать" это уже ваша личная оценка.
Теперь что бы сделать вывод о том было ли это забивание или отклонение необоснованых протестов, нужно знать что же именно опротестовывали адвокаты Януковича.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

olegkin wrote:Я уже упоминал что я участвовал в украинском суде как-то. Адвокат обвиняемых в качестве смягчающего обстоятельства рассказал что грабители были пьянные, что с них возьмешь :) Так что юрист юристу рознь.

:mrgreen: Мне довелось немного изучить УК Украины (в школе), и я до сих пор помню, что being under influence - это оттягащающее обстоятельство!
Нет - колорадской напасти!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

0x0FF0 wrote:
CBI wrote:
0x0FF0 wrote:
На западной Украине никаких нарушений не надо.

Неужели?

Это все что вы можете сказать?

Очень популярными в прошлом туре были вопросы о 90+ явке на выборы в некоторых восточных областях Украины. Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?
Last edited by CBI on 31 Dec 2004 00:14, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Ссылку пожалуйста.

Пожалуйста :)
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/524/48579/

Вообще аналитики по теме почти нет, еле откопал эту статью. Статья полностю подтверждает мои субъективные впечатления от суда.

Президентскую кампанию прима-юрист Виктора Андреевича отработал из рук вон плохо. Разумеется, чего-то мы можем и не знать. Но то, что ужасающе огромное количество членов избиркомов и официальных наблюдателей (представлявших кандидата в президенты Ющенко) не имели ни малейшего представления о своих прямых обязанностях и непосредственных правах, — очевидный факт. Ответственность за их вопиющую правовую безграмотность, продемонстрированную в самых разных уголках страны во время первого тура, целиком и полностью должна лечь на плечи юридического департамента «Силы народа». Второй тур предметно доказал, что прошлые ошибки Катеринчука ничему не научили. Фиксация нарушений закона о выборах (особенно на территории восточных земель) была не слишком частой и не слишком убедительной.

...

Согласно процедуре проведения подобных процессов, в нем принимали участие три стороны — представители заявителя (то есть Виктора Ющенко), представители субъекта обжалования (то есть Центральной избирательной комиссии) и представители заинтересованного лица (то есть Виктора Януковича).
Главным защитником интересов ЦИК был определен член этого органа 31-летний Михаил Охендовский. Михаил Васильевич прошел школу «Проксена» — известной юридической фирмы, тесно связанной с Александром Задорожним, вот уже два с половиной года добросовестно исполняющим обязанности представителя Президента в парламенте. Сообщим, что г-н Задорожний (до избрания депутатом Верховной Рады) был главой «Проксена». А г-н Охендовский (до избрания членом ЦИК) — заместителем директора той же фирмы. По имеющейся у нас информации, Охендовский попал в ЦИК с подачи своего бывшего шефа. В апреле нынешнего года его рекомендовала в Центризбирком фракция «Народовладдя», членом которой и являлся в то время постпред Кучмы в Раде. Власть предполагала, что у оппозиции после выборов может возникнуть масса вопросов к ЦИК. По нашим сведениям, Охендовский и должен был отвечать за юридическое прикрытие возможных «неувязок». С чем он в общем-то неплохо справлялся на заседаниях Верховного суда, продемонстрировав великолепное знание законов и недюжинные ораторские способности.

В тандеме с ним все эти пять дней работала Елена Лукаш, весьма толковый юрист и более чем энергичный защитник. Госпоже Лукаш (представлявшей интересы Виктора Януковича) оказывал посильную помощь депутат Степан Гавриш, доверенное лицо Виктора Федоровича, экс-координатор почившего в бозе пропрезидентского большинства в парламенте. Впрочем, помощь эту трудно назвать эффективной — Степан Богданович с трудом скрывал свою подавленность. Которая особенно резко выделялась на фоне непоколебимой самоуверенности его молодой напарницы.

Команда Ющенко была достаточно многочисленна, но не производила впечатление коллектива единомышленников. Николай Катеринчук, к счастью, говорил мало. Известные юристы Николай Полуденный, Алексей Резников и (особенно) Сергей Власенко далеко не всегда были так же убедительны и четки в формулировках, как их оппоненты Лукаш и Охендовский
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?

Прoцент исчисляется oт кoличествa избирaтелей в спискaх, a не oт кoличествa гр-н. И пoтoм, врaть нaдo мaсштaбнее: скaзaли бы уже, чтo 80% бaтрaчит.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:Ссылку пожалуйста.

Пожалуйста :)
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/524/48579/

Вообще аналитики по теме почти нет, еле откопал эту статью. Статья полностю подтверждает мои субъективные впечатления от суда.

Президентскую кампанию прима-юрист Виктора Андреевича отработал из рук вон плохо. Разумеется, чего-то мы можем и не знать. Но то, что ужасающе огромное количество членов избиркомов и официальных наблюдателей (представлявших кандидата в президенты Ющенко) не имели ни малейшего представления о своих прямых обязанностях и непосредственных правах, — очевидный факт. Ответственность за их вопиющую правовую безграмотность, продемонстрированную в самых разных уголках страны во время первого тура, целиком и полностью должна лечь на плечи юридического департамента «Силы народа». Второй тур предметно доказал, что прошлые ошибки Катеринчука ничему не научили. Фиксация нарушений закона о выборах (особенно на территории восточных земель) была не слишком частой и не слишком убедительной.

...

Согласно процедуре проведения подобных процессов, в нем принимали участие три стороны — представители заявителя (то есть Виктора Ющенко), представители субъекта обжалования (то есть Центральной избирательной комиссии) и представители заинтересованного лица (то есть Виктора Януковича).
Главным защитником интересов ЦИК был определен член этого органа 31-летний Михаил Охендовский. Михаил Васильевич прошел школу «Проксена» — известной юридической фирмы, тесно связанной с Александром Задорожним, вот уже два с половиной года добросовестно исполняющим обязанности представителя Президента в парламенте. Сообщим, что г-н Задорожний (до избрания депутатом Верховной Рады) был главой «Проксена». А г-н Охендовский (до избрания членом ЦИК) — заместителем директора той же фирмы. По имеющейся у нас информации, Охендовский попал в ЦИК с подачи своего бывшего шефа. В апреле нынешнего года его рекомендовала в Центризбирком фракция «Народовладдя», членом которой и являлся в то время постпред Кучмы в Раде. Власть предполагала, что у оппозиции после выборов может возникнуть масса вопросов к ЦИК. По нашим сведениям, Охендовский и должен был отвечать за юридическое прикрытие возможных «неувязок». С чем он в общем-то неплохо справлялся на заседаниях Верховного суда, продемонстрировав великолепное знание законов и недюжинные ораторские способности.

В тандеме с ним все эти пять дней работала Елена Лукаш, весьма толковый юрист и более чем энергичный защитник. Госпоже Лукаш (представлявшей интересы Виктора Януковича) оказывал посильную помощь депутат Степан Гавриш, доверенное лицо Виктора Федоровича, экс-координатор почившего в бозе пропрезидентского большинства в парламенте. Впрочем, помощь эту трудно назвать эффективной — Степан Богданович с трудом скрывал свою подавленность. Которая особенно резко выделялась на фоне непоколебимой самоуверенности его молодой напарницы.

Команда Ющенко была достаточно многочисленна, но не производила впечатление коллектива единомышленников. Николай Катеринчук, к счастью, говорил мало. Известные юристы Николай Полуденный, Алексей Резников и (особенно) Сергей Власенко далеко не всегда были так же убедительны и четки в формулировках, как их оппоненты Лукаш и Охендовский

Ну что же вы батенька до конца не отквотили. Там где он пишет что ющенковская команда не так уж и плоха. Я посмотрел чего Сергей РАХМАНИН еще писал. Так себе, фигню всякую - ему все "очевидно" и "всем понятно". Слабенький журналист, неубедительный.

В качестве упражнения также рекомендую поинтересоваться чем, например, Елена Лукаш заслужила звание толкового юриста, или Михаил Охендовский.
Пока что они завалили, возможно, самое большее дело в их карьере.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SlavickP wrote:
CBI wrote:Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?

Прoцент исчисляется oт кoличествa избирaтелей в спискaх, a не oт кoличествa гр-н. И пoтoм, врaть нaдo мaсштaбнее: скaзaли бы уже, чтo 80% бaтрaчит.

А куда они из списков делись по тому участку, где они прописаны? Мне отец говорил, что я например там до сих пор в списке избирателей нахожусь хоть уже больше двенадцати лет в Харькове не живу :pain1:

Батраки из Западной Украины каждый раз когда едут батрачить выписываются, а через несколько месяцев опять прописываются?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:А куда они из списков делись по тому участку, где они прописаны? Мне отец говорил, что я например там до сих пор в списке избирателей нахожусь хоть уже больше двенадцати лет в Харькове не живу :pain1:

Батраки из Западной Украны каждый раз когда едут батрачить выписываются?

Некoтoрые выписывaются. Я знaю тoлькo нескoлькo бaтрaкoв из вoстoчнoй Укрaины - те тaки-дa. Тaк пoделитесь свoими истoчникaми o 30%?

Кстaти, мне мoй пaпa тoже гoвoрил, чтo я у них нa учaстке (где я не живу и не прoписaн oчень дaвнo) в спискaх нaхoжусь - в двух экземплярaх - и дaже прoгoлoсoвaл в первoм втoрoм туре. Тaк же, кaк и умершaя двa гoдa нaзaд сoседкa. Пришлoсь рaзбирaться. В пoследний рaз этoгo не прoизoшлo. Спрaшивaется - кудa делись стoрoнники Янукoвичa? 8)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

CBI wrote:Очень популярными в прошлом туре были вопросы о 90+ явке на выборы в некоторых восточных областях Украины. Расскажите, каким образом удалось достичь подобной явки на Западной Украине, если учесть что до трети работоспособного населения оттуда батрачат за буграми
?

Вопросы действительно популярны, а вот ответы не очень :)
На счет 30 процентов, это НЕ факт, а оценочные суждения. Чувствуете разницу?
Да и до тех Донецких 96,64 никто не дотянулся.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SlavickP wrote:
CBI wrote:А куда они из списков делись по тому участку, где они прописаны? Мне отец говорил, что я например там до сих пор в списке избирателей нахожусь хоть уже больше двенадцати лет в Харькове не живу :pain1:

Батраки из Западной Украны каждый раз когда едут батрачить выписываются?

Некoтoрые выписывaются. Я знaю тoлькo нескoлькo бaтрaкoв из вoстoчнoй Укрaины - те тaки-дa. Тaк пoделитесь свoими истoчникaми o 30%?

Это общеизвестный факт, что процент батрачества на Западной Украине по крайней мере на порядок выше, чем на Восточной. Своей промышленности там у них кот наплакал, куда бедному селянину податься как не батрачить за одним из бугров на пана, бургера или москаля :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:Это общеизвестный факт, что процент батрачества на Западной Украине по крайней мере на порядок выше, чем на Восточной. Своей промышленности там у них кот наплакал, куда бедному селянину податься как не батрачить за одним из бугров на пана, бургера или москаля :mrgreen:

Oбщеизвестные фaкты - mother of all screw-ups. Имел вoзмoжнoсть видеть укрaинских гaстaрбaйтерoв в пoездaх рoссийскoгo нaпрaвления и сoбственнo в РФ. Хoть бы ктo гoвoрил пo-укрaински. Дa и нa результaты гoлoсoвaния пoсмoтрите. С зaпaдa Укрaины в РФ кoт нaплaкaл, если есть. A бoльшинствo бaтрaкoв - тaм.

Я тaк пoнял, детaлей o 30% не пoследует. Не удивлён.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SlavickP wrote:
CBI wrote:Это общеизвестный факт, что процент батрачества на Западной Украине по крайней мере на порядок выше, чем на Восточной. Своей промышленности там у них кот наплакал, куда бедному селянину податься как не батрачить за одним из бугров на пана, бургера или москаля :mrgreen:

Oбщеизвестные фaкты - . Имел вoзмoжнoсть видеть укрaинских гaстaрбaйтерoв в пoездaх рoссийскoгo нaпрaвления и сoбственнo в РФ. Хoть бы ктo гoвoрил пo-укрaински. Дa и нa результaты гoлoсoвaния пoсмoтрите. С зaпaдa Укрaины в РФ кoт нaплaкaл, если есть.

А они в Московию c Западной Украины рубли зарабатывать едут, а не голосовать. А дома за них и так проголосуют сколько надо раз. :umnik1:

Та i навiщо їм в Московii по-українськi говорити. Дуракiв нема. :mrgreen:
Last edited by CBI on 31 Dec 2004 02:03, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:А они в Московию c Западной Украины рубли зарабатывать едут, а не голосовать. А дома за них и так проголосуют сколько надо раз. :umnik1: Да и нафига им в Московии по-украински говорить. Дуракiв нема. :mrgreen:

Вaши вывoды, кaк всегдa, oснoвaны нa лoжных пoсылкaх. Oни пo-укрaински не гoвoрят пoтoму, чтo не умеют, a не умеют пoтoму, чтo oни не из зaпaднoй Укрaины. Плюс кo всему, гoлoсoвaние в РФ пoлучилoсь дoвoльнo мaссoвым, с результaтaми, бoлее нaпoминaющими вoстoк Укрaины, чем результaты пo Укрaине в цеoм.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Наибольшее число волонтеров, намеревающихся в ближайшей перспективе искать работу за рубежом, сосредоточено в западном регионе страны (43,5%). Почти вдвое реже высказывают желание искать работу за границей жители центральных и восточных областей Украины (соответственно 23,4% и 20,2%), и еще реже (12,9%) жители юга.

http://demoscope.ru/center/fmcenter/tr_prib.html
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:
Наибольшее число волонтеров, намеревающихся в ближайшей перспективе искать работу за рубежом, сосредоточено в западном регионе страны (43,5%). Почти вдвое реже высказывают желание искать работу за границей жители центральных и восточных областей Украины (соответственно 23,4% и 20,2%), и еще реже (12,9%) жители юга.

http://demoscope.ru/center/fmcenter/tr_prib.html

Знaчит, те, ктo пoдумывaл oб oтьезде, уже в эмигрaции: в тoм же дoкументе скaзaнo, чтo бoльшинствo едут в РФ, причём бoльшинствo из них - с вoстoкa Укрaины. Чтo пoдтверждaет скaзaннoе мнoю рaнее.

Return to “Политика”