Легкие рецепты на большое количество людей.

Все, что вкусно.
Natella
Уже с Приветом
Posts: 854
Joined: 17 May 2002 01:52
Location: USA

Легкие рецепты на большое количество людей.

Post by Natella »

Новый Год предполагается отмечать в большой компании. Нас будет много. Хочется чего-то особенного, но возиться - времени не будет, т.к. накануне предстоит другое событие, плюс, гости приезжают.

Подскажите, что можно приготовить кроме тазика оливье?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Вы условия уточните...

у себя собираете или идете куда надо одно блюдо принести.
Если у себя, то имхо, каждый из гостей приносит по закуске и все в порядке...

Оливье, на мой взгляд как раз достаточно трудоемкое блюдо...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Точно, если скажете идете вы в гости или к вам приходят, то мы вам набросаем рецептиков :)
Boria aka Катя
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Post by Fialka »

грибочки маринованные. Готовятся 10 минут

здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Natella
Уже с Приветом
Posts: 854
Joined: 17 May 2002 01:52
Location: USA

Post by Natella »

Спасибо :) Грибочки я купила.

Иду в гости, хотелось бы что-нибудь вкусное, чтобы все говорили: "Вау, как Наташа хорошо готовит:)" И чтобы времени ушло немного, т.к. гости ко мне приезжают - еще и их кормить придется.

Вот, кстати, могу подбросить рецепт обалденного сладкого блюда, который готовится за 5-10 минут.

Называется "Анастасия".

Банка сладких сливок, банка crushed pineapples, полбанки сгущенки и несколько горстей мелко поломаных грецких орехов (по вкусу). Все это оставить в холодильнике на пару часов. Потом раскладывается по вазочкам для мороженного.
Я кастрюльку этого блюда запросто съедаю сама :)

Если удвоить порцию, то хватает на громадное количество гостей.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

вам салаты-закуски или сладкое?

если закуски то маринованные грибы хорошо, я знаю еще один проверрнеый рецепт, если надо.
Простой салат из морковки с чесноком (орехи-чернослив по желанию) всегда идет на ура, а готовится 3 минуты (если есть электро. чтонибудь. чтоб потереть морковку)

Оригинально и вкусно - рулетики (я их много разных делают последнее время.. )

или сходите на сайт http://good-cook.ru/ или kuking.net

там море рецептов, причем с комментариями и фото, что важно
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3290
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Post by Бонька »

Zuk wrote:вам салаты-закуски или сладкое?

если закуски то маринованные грибы хорошо, я знаю еще один проверрнеый рецепт, если надо.
Простой салат из морковки с чесноком (орехи-чернослив по желанию) всегда идет на ура, а готовится 3 минуты (если есть электро. чтонибудь. чтоб потереть морковку)

Оригинально и вкусно - рулетики (я их много разных делают последнее время.. )

А заправляете морковку майонезом? А на рулетики можно direct ссылочку в интернете, если не трудно?
И проверенный рецепт на грибочки, если не трудно, pleaaaase?
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3290
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: Легкие рецепты на большое количество людей.

Post by Бонька »

Салат:

брокколи режете мелкими кусочками.
режете сладкий красный лук
варите красную фасоль (или фасоль из банки) - все перемешиваете с майонезом. Удивительно вкусно !
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Мусс из ветчины (dip or spread):

взбить сливки,
ветчину порубить в food processore.
Смешать, добавить соль-перец по вкусу.

На 1/2 pint сливок идёт почти 1lb ветчины, получается около 1литрa мусса.

Рецепт с http://www.good-cook.ru/, я вчера попробовала - очень вкусно. :gen1:
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Я люблю приносить с собой pasta salad. Просто, вкусно, всем хватает и все любят.

Берешь макароны бантики или витушки (если хотите, можно разноцветные). Варишь. Остужаешь. Кладешь в глубокую посудину, в которой будешь перемешивать салат.

Решешь туда зеленый сладкий перец (не очень много) или лучше кладешь маринованный banana peppers консервированный, решешь маслины черные, крошишь сыр feta (можно простой, можно с добавленными в него специями), решешь помидоры roma (они должны быть не сильно сочными и упругими, чтобы в салате в месиво не превратились), потом добавляешь соус (можно Italian), но я люблю соусы Ken's и люблю делать этот салат с Ken's Greek или Ken's Greek with Feta Cheese and Olives. Сверху для запаха и цвета мелко крошишь свежую петрушку. Салат подается холодным.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”