1 кочан капусты
500 г. мясного фарша.
100г риса
2ст. л. растительного масла.
2 моркови
1 луковица
1 ст. л. сахара.
200 г сметаны
соль, перец по вкусу.
Пишу подробно.
Кочан капусты очистить от самых верхних листьев, вырезать кочерыжку, варить 15мин. Остудить, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листочки, отобрать целые и крупные. Основание каждого листа слегка отбить. Сварить рис. Смешать его с фаршем. Фарш поперчить, посолить. На каждый лист выложить по 2 - 3 ст.л. фарша. Свернуть листья конвертиками. Обжарить голубцы на сковороде, на подсолнечном масле до румяной корочки.. Переложить голубцы в посуду для выпекания. Сделать заправку. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить. Добавит сахар и сметану. Перемешать и готовить без крышки 2 мин.. Залить голубцы сметаной заправкой и тушить в духовке.
P.S. можно просто на огне потушить.
P.S.2 Моркови получается много, поэтому если не любите, берите буквально щепотку.
Второй вариант
Сначала все делаем так же до слов. Свернуть листья конвертиком. Дальше (не обжаривая) их в кастрюльку, прокладывая между собой морковью и луком, заливаем водой. Солим, специи по вкусу. Варим. Перед додачей на стол в тарелку по желанию можно добавить укроп и сметану.
Приятного аппетита.
