Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

KVI wrote:Всем привет !
Я новичок, поэтому не обессудьте за глупые вопросы :oops:
Скажите, как правильно писать имя и фамилию (если нет загранпаспорта и посмотреть негде)? И критично ли это при рассмотрении заявки?

Существует инструкция МВД с правилами транслитерации. посмотреть можно, например здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board529/message819950.html
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

LDG70 wrote:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе :
В паспорте у жены место рождения прописано:
Куйбышев, Россия.
В заявке писать Куйбышев или надо писать Самара?
Если Куйбышев - как перевести : Kuybyshev?

я бы написал, как в загранпаспорте. хотя имхо - это не очень важно и не будет являться поводом для дисквалификации.

LDG70 wrote:И вопрос про фото:
У дочери челка закрывает весь лоб. На фотографии это нормально или лучше убрать челку?

а можно фото посмотреть?
MoonLight_

Post by MoonLight_ »

Скажите пожалуйста, как правильно написать название села: Жариново, а точнее как написать первую букву "Ж"? У меня есть такие варианты:
1. Garinovo (думаю не правильно, т.к. походит на Гариново)
2. Zarinovo (тоже думаю не правильно, т.к. походит на Зариново)
3. Zharinovo - на мой взгляд так более правильно.
А Вы что скажете?
KVI

Post by KVI »

Привет
Подскажите, может кто знает...
Номер дома 162 В, как это будет выглядеть в литинской транслитерации. Я так понимаю что 162 V, но поймет ли это наша украинская почта?
Izum

Post by Izum »

Вопрос к господину Vor либо к Борису.
В переводе формы заявки http://privet.com/dv/forms/application_part_one.php указан адрес создателя этого форума с пояснением:
*В качестве примера эти поля заполнены так, как должны их заполнять те участники лотереи, кто хочет по каким-то причинам указать адрес Бориса Зверева, хозяина форума Привет. Не забудьте в этом случае сообщить об этом Борису Звереву и оставить ему свои координаты для связи с Вами в случае выигрыша.) *

В связи с чем вопрос - как же связаться с господином Зверевым, т.к. нигде не могу обнаружить адрес его почты.

Вопрос по написанию города:
на сайте MSN город Могилев (Беларусь) именуется Mahilyow.
Однако возникают некоторые подозрения на счет узнаваемости этого написания местными почтальонами.
Можно ли в пункте 4. City/Town of Birth написать Mahilyow, а в пункте 7d. City/Town - Mogilev ?

Или не загружать себе голову и писать везде Mogilev?

Спасибо.
Ihar
Новичок

Post by Ihar »

Izum wrote:

Не принципиально. Но Mahilyow будет точнее звучать.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

MoonLight_ wrote:Скажите пожалуйста, как правильно написать название села: Жариново, а точнее как написать первую букву "Ж"? У меня есть такие варианты:
А Вы что скажете?

А Вы можете написать по-русски полный адрес, где это Жариново находится, то есть страна и все административное деление. Тогда можно проверить по карте. Ну или сами попробуйте, например, здесь
http://mappoint.msn.com/
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

KVI wrote:Привет
Номер дома 162 В, как это будет выглядеть в литинской транслитерации. Я так понимаю что 162 V, но поймет ли это наша украинская почта?

Вот вопрос! Даже и не знаю, что Вам посоветовать. Может быть так
162 V (B)
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Izum wrote:Вопрос к господину Vor либо к Борису.
В переводе формы заявки http://privet.com/dv/forms/application_part_one.php указан адрес создателя этого форума с пояснением:
*В качестве примера эти поля заполнены так, как должны их заполнять те участники лотереи, кто хочет по каким-то причинам указать адрес Бориса Зверева, хозяина форума Привет. Не забудьте в этом случае сообщить об этом Борису Звереву и оставить ему свои координаты для связи с Вами в случае выигрыша.) *

В связи с чем вопрос - как же связаться с господином Зверевым, т.к. нигде не могу обнаружить адрес его почты.

Вы можете написать личное сообщение участнику форума под ником Privet. Это и есть хозяин форума Борис Зверев. Или написать ему на e-mail: boris @ privet . com

Izum wrote:Вопрос по написанию города:
на сайте MSN город Могилев (Беларусь) именуется Mahilyow.
Однако возникают некоторые подозрения на счет узнаваемости этого написания местными почтальонами.
Можно ли в пункте 4. City/Town of Birth написать Mahilyow, а в пункте 7d. City/Town - Mogilev ?

Спасибо.

Можете наверное не загружать себе голову и писать везде Mogilev. Но если очень хочется, то в п.4 можете написать Mahilyow, а в п.7 Mogilev.
И в том и в другом случае, я думаю, проблем не будет.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

KVI wrote:Привет

хороший вопрос. Я бы посоветовал вообще сменить почтовый адрес для лотереи. просто так, на всякий случай, чтобы не рисковать. имхо.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

MoonLight_ wrote:Скажите пожалуйста, как правильно написать название села: Жариново, а точнее как написать первую букву "Ж"? У меня есть такие варианты:
А Вы что скажете?

насколько я помню, стандартная транслитерация Ж = Zh
KVI

Post by KVI »

Заполнил заявку, но город рождения ребенка вместо Kharkiv написал Kharkov. Не то чтобы не знал, просто стормозил :oops: Подскажите, ГУРУ, насколько будет это может быть принципиально при рассмотрении заявки?
Ihar
Новичок

Post by Ihar »

Vor wrote:
Izum wrote:Вопрос к господину Vor либо к Борису.

Вы можете написать личное сообщение участнику форума под ником Privet. Это и есть хозяин форума Борис Зверев. Или написать ему на e-mail: boris @ privet . com

Кстатит. Писал я Борису по этому поводу перед начало регистрации. Но ответа не получил. Уж не знаю, по какой причине. :pain1:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

KVI wrote:Заполнил заявку, но город рождения ребенка вместо Kharkiv написал Kharkov. Не то чтобы не знал, просто стормозил :oops: Подскажите, ГУРУ, насколько будет это может быть принципиально при рассмотрении заявки?

Я не думаю, что будет очень критично. Если спросят на интервью, так и скажете, что ошиблись. Не думаю, что будут сильно придираться по этому поводу.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

KVI wrote:Заполнил заявку, но город рождения ребенка вместо Kharkiv написал Kharkov. Не то чтобы не знал, просто стормозил :oops: Подскажите, ГУРУ, насколько будет это может быть принципиально при рассмотрении заявки?

имхо - ерунда, не стоит заморачиваться. тем более, что ошибка в данных, которые никаким образом не влияют на лотерейные критерии...

Return to “Эмиграция”