Lisska wrote:Мне "Ангелы и демоны" больше понравились, чем "Код". IMHO The Da Vinchi Code is very controversial, not like "Angels and Demons". Поэтому вокруг неё было столько шумихи. А выход в свет первой книги прошел менее заметно.
Я вот до сих пор сижу и думаю, что если в этих книгах есть хоть малая доля правды, то сколько же тайн за семью печатями хранит Ватикан? И мы о них никогда не узнаем.
Недавно закончил Angels & Demons - общее впечатление - добротная попса. На философские откровения расчитывать не следует, но на фоне прочей попсы смотрится неплохо. Очень понравились амбиграмы.
Позабавили щедро разбросанные автором рояли в кустах. Сильно не понравилась карикатурная глупость (в некоторых вопросах) героев - например, странно, что профессор Гарварда, пусть даже и гуманитарий, не знает, что такое ЦЕРН. И Женеву он ищет в штате Нью Йорк (и, что характерно, находит). По поводу контейнера с антиматерией, вокруг которого закручен весь сюжет - очень подозрительно, что ученые поместили количество антиматерии, достаточное, чтобы уничтожить город, в небольшой контейнер, не обнаружаемый металлодетекторами. Такое чувство, что они сами хотели иметь свой маленький гешевт с шантажом, но их опередили.
Но, в целом, книгу стоит прочитать.