SK1901 wrote:То есть Вы за раскол? Кстати, вы в курсе, штамп "восток-запад" сильно наятнут и что Януковичу навряд-ли удастся заполучить больше, чем Донецк и Луганск. Даже Крым под вопросом. Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Одесса - вообще без шансов.
Нет я не за раскол.
Нет лидера, который мог бы повести за собой народ. И слава богу, потому что бескровно это не удастся.
Для меня лично - это единственная причина того, что Крым в ближайшие годы будет существовать в одном государстве с Украиной.
Вопрос в другом. Почему в США голосование 50/50 нормально, а в Украине приводит к подобному кризису, когда под вопросом находится территориальная целостность государства.
Я об этом говорил и faw хорошо написал.
Современная национальная идея Украины не может объединить хотябы 90-95% населения. Она наоборот делит. Те кто вне национальной идеи - автоматически оказывается за бортом строительства государства. В такой среде сепаратистские и антиукраинские идеи естественны и легко прогнозируемы, даже среди этнических украинцев.
Для лидеров Юго-Востока и нынешней правящей элиты это выгодно. Смысл их политики был направлен на сохранение и углубление данного раскола. При необходимости они могут эффектифно управлять этими процессами разыгрывая карту русского языка, западных нахлебников, двойного гражданства и т.п.
Ничего не меняется и сейчас. Ющенко ровным счетом ничего не предложил для снятия этих противоречий. И не предложит. Он хочет просто сломать людей. Типа не хотите, как хотите, все равно стану президентом, никуда не денетесь. Это заметно и на форуме среди некоторых сторонников Ющенко.