Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

IL wrote: А вот откуда такая убежденность, что Запад спит и видит, как захватить Россию (Украину)? Полная глупость, к сожалению очень распостраненная в СМИ.

Не ну в принципе логично.. Хотя Г и заносит основательно..
Захватить сегодня не обязательно оккупировать .. Природные ресурсы все таки у России немалые, а еще и ракеты с ядерными боеголовками есть - для национальной безопасности США это опасность .. Разделяй и властвуй - нормальная внешняя политика сильного
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

DmTs wrote:
Захватить сегодня не обязательно оккупировать .. Природные ресурсы все таки у России немалые, а еще и ракеты с ядерными боеголовками есть - для национальной безопасности США это опасность .. Разделяй и властвуй - нормальная внешняя политика сильного

Китай, Саудовская Аравия и Венесуела проводят свою, в обшем, антиамериканскую внешнюю политику на американские деньги. В двух случаях из трех не имея никаких ракет.

Оккупация Ирака (2е место по нефтяным запасам после СА, по-моему) не привела ни к увеличению експорта нефти, ни к падении цен. Ну не идиоты же в Вашингтоне сидят, чтобы не понимать, что военное вмешательство в дела Венесуелы, а тем более России приведут к мрачным последствиям в економике США. Какие там нафик захваты...
IL
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IL wrote:Ну не идиоты же в Вашингтоне сидят, чтобы не понимать, что военное вмешательство в дела Венесуелы, а тем более России приведут к мрачным последствиям в економике США. Какие там нафик захваты...

Военное вмешательство - далеко не единственный вариант. В Венесуэле, к примеру, переворот пытались организовать. Почти удалось.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Re: посмотрев теледебаты

Post by Carbon Copy »

SlavickP wrote:
faw wrote:
Hollyman wrote:Вот-вот - только о голосах, якобы украденных он и говорил, а сколько голосов украли в западных областях? Или там все 100% голосовали за Ю? И Вы в это верите?

если на Западной Украине тоже были нарушения массовые - это еще один повод чтоб переголосовать, разве нет. при этом наблюдатели Януковича должны позаботится чтоб этих фальсификаций не было.

Представитель Януковича в Верховном Суде утверждал, что существенных нарушений в процессе выборов не происходило.

Из всех искусств для нас важнейшим является искусство подсчета голосов. (C) :)
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

IL wrote:А вот откуда такая убежденность, что Запад спит и видит, как захватить Россию (Украину)? Полная глупость, к сожалению очень распостраненная в СМИ.

объясняю. гораздо больше вреда чем внешний враг в России и Украине народу приносит враг внутренний - а именно его правительство, которое использует ресурсы страны для личного обагащения а не для развития страны и улучшения жизни народа.
Соотв. чтоб народ не обращал на это внимания придумывается внешний враг - на роль которого отлично подходит старый добрый Запад, который был этим врагом раньше и сильно много в умах людей переделывать не надо, чтоб это еще раз напомнить.
Теперь какая неприятность случись - виноват Запад, а свое правительство всё в белом. Отличный пример - выборы в Украине. Ну уболтал Кучма поставить не на того кандидата - ну признайте что недоинформировали вас , увольте кого-нить там в администрации президента и ура - так нет же - Запад виноват что Украина не проголосовала за того, за кого ей сказал голосовать Путин. Ну а ктож еще.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

faw wrote:Соотв. чтоб народ не обращал на это внимания придумывается внешний враг - на роль которого отлично подходит старый добрый Запад, который был этим врагом раньше и сильно много в умах людей переделывать не надо, чтоб это еще раз напомнить.

Мне кажется, Вы не правы. Народ в России сейчас живет значительно лучше, чем 8 лет назад, когда я емигрировал. И я не про Москву говорю, а про глубокую провинцию. Нет никакой необходимости искать внешнего врага. Скорее наоборот, почуствовали силу.
IL
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

IL wrote:
faw wrote:Соотв. чтоб народ не обращал на это внимания придумывается внешний враг - на роль которого отлично подходит старый добрый Запад, который был этим врагом раньше и сильно много в умах людей переделывать не надо, чтоб это еще раз напомнить.

Мне кажется, Вы не правы. Народ в России сейчас живет значительно лучше, чем 8 лет назад, когда я емигрировал.

похоже что не благодаря а вопреки.
в Украине тоже народ лучше жить стал.
Только вот ни у кого из моих знакомых не вызывает сомнения что власть им сейчас мешает жить а не помогает. вот такие пироги.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

faw wrote:Только вот ни у кого из моих знакомых не вызывает сомнения что власть им сейчас мешает жить а не помогает. вот такие пироги.

В России большинство населения придерживается противоположных взглядов. Все видимо зависит от того, НАСКОЛьКО стли лучше жить... С нефтью все-же проше, чем без нефти.
IL
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

IL wrote:В России большинство населения придерживается противоположных взглядов. Все видимо зависит от того, НАСКОЛьКО стли лучше жить... С нефтью все-же проше, чем без нефти.

Я думаю это вопрос не нефти, а качества пропаганды. На Белорусию посмотрите. Или Туркмению.
Aquila non captat muscas
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Gennadiy wrote:Я думаю это вопрос не нефти, а качества пропаганды. На Белорусию посмотрите. Или Туркмению.

И пропаганды тоже. А также подавления любой вменяемой оппозиции.
IL
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: посмотрев теледебаты

Post by Stanislav Ustymenko »

Hollyman wrote:
SK1901 wrote:
Hollyman wrote:Тот ответил:"Я за Януковича, потому что когда Ющенко был премьером, все время
свет отключали, в 8 вечера приходилось спать ложиться, без электричества нечегоделать, газа было мало, жена-учительница по 6 месяцев зарплату не получала. А при Януковиче я стал жить нормально, работу нашел, жена зарплату регулярно получает".

Да-да, и она не одинока. Я немало людей слышал, повторяющих это почти дословно и действительно абсолютно уверенных, что свет им отключал Ющенко, а зарплату платил Янукович.

Когда Ющ докажет мне, что не он отключал свет, а не Я платил зарплату, я пойду голосовать за Юща.

Холлыман, фикус в том, что Янык-губернатор был точно в то самое время, что и ВАЮ-премьер. Так что подобные претензии заведомо абсурдны. А свет отключать перестали и зарплату учителям выплачивать начали задолго до Я-премьера. При Ю-премьере ;)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

siharry wrote:

"Верховный Суд Украины ПО ЗАКОНУ не имел полномочий выносить такое решение. Это просто не его дело.
Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет."

Ну да, члены Верховного Суда сами не знают, какие решения они имеют право принимать, а вот siharry знает.
:umnik1: Спасибо, любезный, но тонкости закона я оставлю на рассмотрение Верховного Суда Украины.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

HACOH wrote:Да-а... Куда катимся. Я скажу «чё», а на Украине меня не поймут :( Вот что, надо с этим чё-то делать. И кто-то говорит, что слухи о языковом вопросе сильно преувеличены? Да вот же он — стоит в полный рост.

"Эти апельсинки не простые. Эти апельсинки наколотые!"
HACOH wrote:И они хотят избрать Ющенко, этакого-разэтакого националиста, по-русски не знающего и принципиально от русского отмежевывающегося?

Нет, они хотят избрать президентом Ющенко, который родом из Сум, профессиональный финансист и по русски знает лучше, чем по украински (по тем же дебатам это прекрасно видно. Он в украинском больше ошибок делает, чем в русском - например, на встрече с рабочими в Харькове или на митинге в Симферополе).
Петр 4
Уже с Приветом

Re: Что пишет пресса не Родине?

Post by Петр 4 »

O.K. wrote:

:mrgreen: :mrgreen: Вот как в стрессовых ситуациях креативность обостряется. :mrgreen:
И, вообще, похоже в этой газете не самый сообразительный народ собрался. Цепляются за Януковича... :? По-моему уже и жене Януковича дошло, что пора валенки сушить. Сейчас кандидат от контрреволюции именно Тигипко. Даже не представляю, что ждет Януковича.

Знакомая из Киева сказала мне по телефону: "Вот приедет к вам поезд, вы сразу
станете на сторону Ющенко" Они действительно так считают? наивные! И в
Севастополь и в Донецк поезд народ не пустил! Их бы и в Крым не пустили, но
вмешались правоохранительные органы и помогли поезду проехать перешеек.
В Севастополе владельцы автомашин заблокировали площадь. Народ закидал оранжевых
яйцами.
А Вы говорили "валенки сушить", недальновидный Вы, наш! ну да я Вас можно
понять, Вы - далеко, информация у Вас только из интернета, реальной картины
Вам не видно!
SK1901
Уже с Приветом

Re: Что пишет пресса не Родине?

Post by SK1901 »

Петр 4 wrote:И в Севастополь и в Донецк поезд народ не пустил!

Интересно, почему? Чего они боятся? Что их наколотыми апельсинами накормят?

Return to “Политика”