Женщина автомеханик?

В областях, не связанных с IT
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Моя знакомая, американка, владела одно время автомастерской. Мало того что она сама может поменять масло, колесо поставить и т.п. - так она еще и дочку 14 лет этому научила. Девочка у нее рослая, физически крепкая и очень ... ну "хваткая" что-ли.
Olya_SD - good luck!!! :)
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

в работе автомеханника женшине не под силу

Незнау женшин которие могли би поднимат колеса от самого обично light truck или SUV, которие в среднем 35-55кг. Если ви можете видержат нагрузку толко начинаевуща механика, кареру как атлет можете попробоват.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

GreatPoo wrote:Ну не знаю... Без обид, и без каких-либо намерений обидеть женщин, но все же скажу, что я ни за что не доверил бы ремонт моей машины женщине. А если бы узнал, что тем не менее делала женщина, то не пожалел бы денег на повторную диагностику у мужика. Женщина-программист или врач или даже летчик не вызвает у меня никаких сомнений, а вот автомеханик - увольте...

А почему ?
что там , в той машине такого сложного , что только "Родригесы" могут сообразить ? Или , может именно потому что ничего сложного и нету там ...ну могут кроме некоторго грубого физического усилия ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Крокодил Гена wrote:
в работе автомеханника женшине не под силу

Незнау женшин которие могли би поднимат колеса от самого обично light truck или SUV, которие в среднем 35-55кг. Если ви можете видержат нагрузку толко начинаевуща механика, кареру как атлет можете попробоват.

Я меняла колесо от SUV сама . А еще у форда надо под машину лезть , чтоб этот как его , домкрат кажется под ось (?) вроде поставить . делала я это в кромешной тьме на хайвее при свете фар проезжающих машин и зажигалки .
ОК , мне муж помогал немного - зажигалку держал , а потом гайки закручивал , я все таки не такая сильная . Да и в другие разы , когда мы с подругой попадали в такую ситуацию , конечно , мужиков просили , зачем нам руки -то марать ...
Зато звезды в невадской пустыне - обалдеть ...
Оля_СД , может Вы у американцев поспрашивайте , в гаражах . Разведайте обстановку на месте -то .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Я б на вашем месте все-таки искала более "женскую" специальность.
Не изза того, что я не верю в способность вас научиться, а на будущее...
Вам нужна работа, чтоб и через 15 лет можно было продолжать..

Теперь вопрос такой - вам нужен доход прямо щас, или вас этот год кто-то содержит и оплачивает курсы (Вы написали что у вас есть год на учебу) ?
den
Уже с Приветом

Post by den »

Оля, прежде чем идти на курсы, помедирируйте над мантрой автомехаников:
"Без кувалды и зубила
Ты не слесарь, а м...дила"

Попробуйте на досуге зажать в тисы небольшой болт с навернутой гайкой и затем срубить эту гайку зубилом.
Кстати, подумайте над тем, что автомеханиками здесь работают простые работяги, часто латиносы, у которых может быть свое представление о женской эмансипации. Как вы думаете, будет ли вам приятно работать в такой атмосфере?

А вообще-то поступайте, как знаете. Хозяин - барин.
DEN
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

den wrote:Оля, прежде чем идти на курсы, помедирируйте над мантрой российски автомехаников:
"Без кувалды и зубила
Ты не слесарь, а м...дила"

Попробуйте на досуге зажать в тисы небольшой болт с навернутой гайкой и затем срубить эту гайку зубилом.
Кстати, подумайте над тем, что автомеханиками здесь работают простые работяги, часто латиносы, у которых может быть свое представление о женской эмансипации. Как вы думаете, будет ли вам приятно работать в такой атмосфере.

А вообще-то поступайте, как знаете. Хозяин - барин.

Гайка не рубят, их режут. Болгаркой. Или рубят, но пневматическим зубилом.

В принципе, женщина может работать механиком. Но конечно, недостаток физической силы может быть недостатком, тут никуда не уйдешь. Много мест в машине, куда очень неудобно подлесть, двумя пальцами грубо говоря. И эти два пальца должны быть сильными, чтобы открутить гайку.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Габина wrote:Я меняла колесо от SUV сама . А еще у форда надо под машину лезть , чтоб этот как его , домкрат кажется под ось (?) вроде поставить

Правилно, но ось била на уровне таком что колесо можно подкатит и прикрутит, а в мастерскои его надо поднат на уровен футов етак 5. Да еще сил имет в запасе чтоб его надет ровно.

Да тут спорит глупо както, болжинство мужиков в среднем возрасте не смогли би ето делат по 8 часов в ден.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

janya wrote:Женщина-автомеханик это очень здорово, особенно если есть способности к диагностике.

Дискриминация при поиске работы будет в обратную сторону - блондинка в шопе куда привлекательнее и для клиентов, и для работников чем очередной Хозе Родригос.

Да нет конечно. Представьте себя на месте менеджера. Наймешь ее и сразу начнется, что мол sexual harassment, поработает месяца два а потом по судам затаскает. Нафиг, нафиг.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Габина wrote:
GreatPoo wrote:Ну не знаю... Без обид, и без каких-либо намерений обидеть женщин, но все же скажу, что я ни за что не доверил бы ремонт моей машины женщине. А если бы узнал, что тем не менее делала женщина, то не пожалел бы денег на повторную диагностику у мужика. Женщина-программист или врач или даже летчик не вызвает у меня никаких сомнений, а вот автомеханик - увольте...

А почему ?
что там , в той машине такого сложного , что только "Родригесы" могут сообразить ? Или , может именно потому что ничего сложного и нету там ...ну могут кроме некоторго грубого физического усилия ?

Умениее ето пол дела, надо еще "имидж". Дискриминатсия тут ни причем. Я би не отдал машину в ремонт ухоженнои женшине среднего телосложения, также как я не отдал би часи в ремонт неухожениму мужику с кувалдои в руках.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Крокодил Гена wrote:Умениее ето пол дела, надо еще "имидж". Дискриминатсия тут ни причем. Я би не отдал машину в ремонт ухоженнои женшине среднего телосложения, также как я не отдал би часи в ремонт неухожениму мужику с кувалдои в руках.

В high end колёсной мастерской, которая мне правит диски и монтирует и балансирует резину, работают два человека. Хозяин, mechanical Engineer в прошлом, которого задолбала инженерная работа на дядю (surprise, surprise), и helper - полька лет 35. Весьма крепкого телосложения и с мужскими ухватками.

Он правит диски каким-тпо своим способом. Греет, наваривает под аргоном, потом фрезерует, короче, чудо мастер. Она - подмастерье. Пескоструит сварочную окалину, шарошит диски, и монтирует и балансирует резину.

Я всегда монтирую и балансирую резину у него невзирая на цену ($22/ea.). Моя машина чувствует малейший дисбаланс ввиду своей осаженной подвески, ширины и профиля скатов ну и так далее. Завсегдатаи Автомобилей представляют почему.

Как-то раз он был завален работой и новую резину обувала и балансировала мне она. Я оставлю за скобками зрелище самого процесса. Это был цирк на льду. В конце концов работа очень тяжёлая физически и ну никак не для женских рук. Ну хочется ей играть в мужские игры... И к тому же если работает в колесной мастерской, то наверно имеет представление о технологии, динамической компенсации моментов и т.д.

Проблема в другом. Я никак не мог убедить её что:
1. диск лучше балансируется двумя грузами по краям а не одним здоровенным изнутри
2. нужно вводить в балансировочную машину ширину диска, иначе она будет врать
3. если не удалось вывести в ноль, надо содрать груз и перебалансировать по-новой, а не лениться и вешать второй груз
и так далее...
Было очевидно что она не имела ни малейшей идеи о том что делает, зачем и почему. Видно было что её научили по приципу "вешаешь колесо сюда, а потом жмёшь вот эту красную кнопку". Она наверно тоже считает что чудо современной инженерной мысли, аввтомобиль, устроено "элементарно", если его может почнинить "родригес". Кстати, не может. Но сказ сейчас не об этом.

Выехал после её балансировки. Ессно машину стало колбасить как бетономешалку. Я тут же вернулся и попросил Ричарда поставить колёса на станок. Все колёса были out of balance.

Ричарду я после этого сказал, при ней: "From this point forward, Richard, I would like you to handle all my wheels." Она надулась и теперь со мной не здоровается.

К чему это я. Я тоже никогда не отдам машину чинить в женские руки. По определению. Вот такой вот я шовинист.

Я уверен на 101% что автор топика никогда не найдет работу, даже если изучит сие "несложное" дело. Её просто никуда не возьмут.
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

В моей теме процветает мужской шовинизм. Я вот тоже предпочитаю не ходить к мужчинам-гинекологам. Но не делаю из етого проблему. Просто выбираю женшину-динеколога. Делай, как я.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

OOOO wrote:Я уверен на 101% что автор топика никогда не найдет работу, даже если изучит сие "несложное" дело. Её просто никуда не возьмут.

Не факт. Мы помню, разговаривали на эту тему с одним знакомым механиком, который VW занимался. Он говорил обратное, что будет просто очередь из женщин в такой случае, чисто из-за женской солидарности. Это не мое мнение, его, я может и не согласен здесь, но я не коренной американец и их психологию мне понять сложно.

В принципе, научить женщину можно. Вон у меня жена коробку разбирает и еще удовольствие в этом находит, винтики там всякие, шестеренчики и т.п. Но может тут важно специализироваться в каком-то одном бренде (например, только Лексусы) и иметь весь необходимый инструмент, чтобы избежать физических усилий, когда неподходящим тулом что-нибудь пытаются отвернуть. Кстати, весь ручной тул механик должен иметь свой, а это довольно дорого, если брать снап-он. А если не брать, то может оказаться себе дороже.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Olya_SD wrote:В моей теме процветает мужской шовинизм. Я вот тоже предпочитаю не ходить к мужчинам-гинекологам. Но не делаю из етого проблему. Просто выбираю женшину-динеколога. Делай, как я.

Хе, это Ваши личные проблемы, никак не связанные с квалификацией мужчин-гинекологов. :lol: Есть мнение, что мужчины-гинекологи таки лучше женщин-ихже, нежнее, чтоли :oops: :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nervous wrote:Есть мнение, что мужчины-гинекологи таки лучше женщин-ихже, нежнее, чтоли :oops: :lol:

Это ваше личное? :)

Return to “Карьера и Работа”