Украина: Президентские Дебаты Раунд 2.

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Про голоса я слышал, это как вера, никто не видел, но многие верят.

Особенно те, кто в курсе что там Верховный Суд нарешал... те да, верят почему-то... наивные... Про сервер тоже, кстати.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:транзитный сервер был. это правда.
и то что после первого тура грохнули основной и резервный сервера тоже правда

Хм... Наверное я что-то пропустил. Помню на суде выступала женщина - директор фирмы, которая разрабатывала софт для выборов. Она говорила, что вполне возможно, слишком большая задержка, коды могли выкрасть, хоть их и заменили после первого тура и сменили админов. Но все это излагалось в виде мнения, без конкретных доказательств. По-моему СБУ возбудила дело по этим фактам. Но то, что есть какие-либо конкретные факты - я не знал.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Статья 53:
.....
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право на обучение на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях либо через национальные культурные общества.

Надо сильно креативно читать конституцию, чтобы увидеть в ней какие-то препятствия существованию русских школ...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ctrl-C wrote:Надо сильно креативно читать конституцию, чтобы увидеть в ней какие-то препятствия существованию русских школ...

Я так понимаю что оскорбляет то что называют "национальным меньшинством".
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Есть такой момент. Но это не повод заявлять, что конституция не позволит Ющенко выполнить свое обещание: не закрывать русские школы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Gennadiy wrote:
Ctrl-C wrote:Надо сильно креативно читать конституцию, чтобы увидеть в ней какие-то препятствия существованию русских школ...

Я так понимаю что оскорбляет то что называют "национальным меньшинством".

ну так понятно
как сказал один хороший человек
Населению России хочется "Back to the USSR", чтоб
в Киеве и Риге можно было чувствовать себя хозяином, не зная другого языка, кроме матерного.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:Статья 53:
.....
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право на обучение на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях либо через национальные культурные общества.

Надо сильно креативно читать конституцию, чтобы увидеть в ней какие-то препятствия существованию русских школ...

Да дело не в нацменьшенстве, хотя есть много несправедливого в этом слове. Но я могу и за большинство сойти.
Я уже приводил креативное толкование Коституционного суда. Цитата:
... встановлено, що мовою виховання в дитячих дошкільних установах, мовою навчання і виховання в загальноосвітніх школах, професійно-технічних училищах, середніх спеціальних і вищих навчальних закладах є українська мова.

Я утверждаю, что русский язык является истинным языком межнационального общения, который является родным не только для русских но и для Украинцев. В данный момент правовая ситуация такова, что язык будет досупен только в виде факултативного изучения и то только для русских. Получить образование, получить услуги в гось органах, работать в этих органах, смотреть телевизор на русском нельзя.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

faw wrote:ну так понятно
в Киеве и Риге можно было чувствовать себя хозяином, не зная другого языка, кроме матерного.

Звучит здорово, но к реальности имеет очень отдаленное отношение.
а) не чувствовал себя усредненный житель России времен СССР хозяином ни в Киеве, ни в Риге, ни в Рязани.
б) зато сейчас может, были бы бабки.
в) если в России и хотят назад в СССР, то приведенная причина - далеко не самая важная.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:
faw wrote:ну так понятно

Звучит здорово, но к реальности имеет очень отдаленное отношение.
а) не чувствовал себя усредненный житель России времен СССР хозяином ни в Киеве, ни в Риге, ни в Рязани.
б) зато сейчас может, были бы бабки.
в) если в России и хотят назад в СССР, то приведенная причина - далеко не самая важная.

Это мнение гражданина России, но не из Москвы правда.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Я уже приводил креативное толкование Коституционного суда. Цитата:
... встановлено, що мовою виховання в дитячих дошкільних установах, мовою навчання і виховання в загальноосвітніх школах, професійно-технічних училищах, середніх спеціальних і вищих навчальних закладах є українська мова.

А что делать, тяжелое наследие обрыдшей влады. Уверен, что оспорить это решение больших проблем не представляет. В Конституции препятствий нет, а юристы у Ющенко, как видим, грамотные. Т.е. то, что Ющенко обещал - он выполнить может. Выполнит или нет - время покажет.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

покрайней мере теперь жители русскоязычных областей знают, что если выйти толпой на майдан и грамотно попросить русского языка - они его получат. и это есть плюс.
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

[quote="Vlad_L.[/quote]
Я утверждаю, что русский язык является истинным языком межнационального общения, который является родным не только для русских но и для Украинцев. В данный момент правовая ситуация такова, что язык будет досупен только в виде факултативного изучения и то только для русских. Получить образование, получить услуги в гось органах, работать в этих органах, смотреть телевизор на русском нельзя.[/quote]

Все мои друзья - украинцы по паспорту говорят по русски, знакомая - преподаватель музыки недавно призналась:"Я по отцу украинка, но чем дальше, тем больше мне неприятны "хохлы "- их речь, их повадки. я понимаю, что это плохо, но ничего поделать с собой не могу, мой отец говорил только на русском, и теперь, когда вокруг все общаются по-русски, а по телевизору слышишь только украинску мову, и даже российские фильмы идут с украинскими субтитрами! Это раздражает ужасно..."
Всем привет и наилучшие пожелания!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Hollyman wrote:и теперь, когда вокруг все общаются по-русски, а по телевизору слышишь только украинску мову, и даже российские фильмы идут с украинскими субтитрами! Это раздражает ужасно..."

И она, очевидно, собирается голосовать за Януковича, который ей это раздражение устроил. Ну не парадокс ли?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Hollyman wrote:и теперь, когда вокруг все общаются по-русски, а по телевизору слышишь только украинску мову, и даже российские фильмы идут с украинскими субтитрами! Это раздражает ужасно..."

а меня вот русский язык не раздражает. и украинский не раздражает. и английский с испанским не раздражают. может просто надо и тем и другим спокойней относится что кто-то говорит на другом языке, и проблем не будет?
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

faw wrote:Я никогда ничего не своего не крал (с) Ющенко

типа "шо стырил - то и так моё было"
А вообще хорошие дебаты.
Основная тема Януковича - либо вы со мной договариваетесь либо я развалю Украину. Серьезный пацан.
"Вы никогда не будете президентом Украины - только части Украины" - замаскировано но сильно.
Будем посмотреть как это обернется.

Как Ющ может быть президентом всей Украины, если половина Украины категорически против него? Он станет президентом ВСЕЙ Украины только силой.
Лично я посмотрев теледебаты между Ющенко и Януковичем, стал все более расположен к Януковичу.
Ющенко только оскорбляет и талдычит одно: "Вы украли 3 млн. голосов." О будущем - ни слова.
Янукович говорит: "Давайте подумаем как мы будем жить дальше." А Ющенко наплевать видно как мы будем жить дальше?
Вчера ездили с водителем в Керчь - там все ходят с голубыми флажками, в
оранжевом никого не видели. Я спросил своего водителя - за кого он и почему,
Тот ответил:"Я за Януковича, потому что когда Ющенко был премьером, все время
свет отключали, в 8 вечера приходилось спать ложиться, без электричества нечегоделать, газа было мало, жена-учительница по 6 месяцев зарплату не получала. А при Януковиче я стал жить нормально, работу нашел, жена зарплату регулярно получает".
Всем привет и наилучшие пожелания!

Return to “Политика”