Женщина автомеханик?

В областях, не связанных с IT
Olya_SD
Уже с Приветом

Женщина автомеханик?

Post by Olya_SD »

Мне 47, в прошлой жизни учительствовала. Здесь 6 месяцев. Англииский ниже среднего, но прогрес заметен. У меня есть год на выбор, обучение и поиск работы. Есть курсы, есть желание и есть время. Но есть серьезное сомнение. Потяну ли в моем возрасте? Легко ли найти работу без опыта, в моем возрасте и будучи женщиной одновременно? Реально ли заработать на жизнь немного овладев этим ремеслом, или необходимы годы? Может и не стоит начинать?
Поделитесь, кто в курсе. Быть или не быть?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

за 10 лет ни разу не встречал женщину автомеханика. Тем более в возрасте 47 лет. 8O
All rights reserved, all wrongs revenged.
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Часто слышу, когда говорят, что тут 47, еще не все потеряно. Неужели это совершенно не привлекательная работа для женщин? Ладно, будем думать дальше.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Не удержусь и спрошу - а неужели привлекательная? 8O 8O 8O
You can agree with me or you can be wrong
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

У нас работает женшина електрик (даже 2, одна из них по high-voltage
power systems), примерно в таком возрасте.
Такая ли большая разница?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Olya_SD,
таких разводок я ещё не слышал. :lol:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

6-й сверху плакат висит у меня на кухне. В рамке. Друзья из Питера привезли.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Похоже, никто так и не потрудтся обьяснить человеку, почему женщина-автомеханик - плохая идея. Оля, эта професия требует изрядной физической силы, которой обычная женщина не обладает. Но если Вы в этом смысле исключение - флаг Вам в руки.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Помимо выше отмеченного, еше и обычный человеческий субьективизм предется преодолевать (работать в 10 раз лучше, что бы обрести доверие клиента). Вообше выбор очень необычный, интересно, на чем он основывается?
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Вы чего?! куча правтельственных бзнесов ухватятся за такую работницу!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ljolja wrote:Помимо выше отмеченного, еше и обычный человеческий субьективизм предется преодолевать (работать в 10 раз лучше, что бы обрести доверие клиента).

А еще, как искать работу? :pain1: Почему владелец автошопа должен взять на работу 47 летнюю женщину без опыта, а не 25 летнего Джо или Родригеса? Дискриминация (пусть даже в скрытой форме) гарантированна. IMHO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

У нас на дилершипе, куда мы раньше ходили, была женшина - адвайзер. Когда машину привозишь в сервис, она их принимала, и даже как-то где-то диагностировала. Но не чинила сама.
Кстати, с ней очень любили женщины - кастомеры разговаривать, может, это плюс.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Среди клиентов автосервисов много женщин. Если женщина сможет установить с ними контакт, то это ценнейший работник.
Eat more chicken!
Olya_SD
Уже с Приветом

Post by Olya_SD »

Нужны нормальные деньги, поэтому ищу настоящее ремесло, а не убирание столов, чем сейчас и занимаюсь. Выбор у меня не большой без хорошего знания языка. Или все-таки большой? Медсестра, кстати, тоже физически тяжелая работа. Или легкая? Вывор не стандартный, согласна, да я по жизни не стандартный человек. Я не собираюсь всю жизнь слесарить. Мне нужен нормальный старт, в будущем бы я хотела заниматься ремонтом той части машин, где электроника. Наверное, можно набить руку на тех операциях, где не нужна физическая сила, а где как раз наоборот. С компюторами я дружу уже много лет. Електриком тоже могу. Отец всегда говорил, что мне пацаном нужно было родиться. Отец тоже был слесарем-автомехаником. Спасибо за идею. Подтяну язык, пойду в авто диллеры, неприменно. Супер идея.
Люди, правда, а где я смогу через год бесплатных курсов зарабатывать приемлемые деньги? (Кроме медицины) Не разводка это.
Ну не смогу быть первой женщиной президентом, буду первой женщиной автомехаником. К тому же я блондинка, с длинными кудрявыми волосами, немного правда полновата, но должна похудеть от непосильной физической работы, да еще и машыны буду уметь чинить. Цены мне не будет. Всегда завидую людям, хорошо разбирающимся в технике. Какой-то Родригес может, а я не смогу. Может и не смогу. Всем огромное спасибо за участие в моей теме. Пошла дальше думать.

Return to “Карьера и Работа”