Министр культуры Соколов назвал Интернет "стоглавой гид

Мнения, новости, комментарии
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote:Ну и что? Число убийств изменилось?

У меня дети такое просто не смотрят - Им не интересно.

Статистикой не располагаю, извините.

У меня сын-подросток смотрит Ментов (в числе прочего). Ему интересно.

А младший просто очень пугается, если что страшное по ТВ увидит... Новости, которые смотрит дед. Бандитские сериалы, которые смотрят, бывает, при нем, отец и брат - пока я на них голос не повышу. :oops:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

RFK wrote:P.S. A вам больше хотелось бы как в Палестине - один сайт на всю страну, www.gov.ru, на котором кроме портрета президента ничего нет?

RFK, Вы опять о Палестине? :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Oleg_B wrote:
gpl55 wrote:У меня дети такое просто не смотрят - Им не интересно.

Я рад за Вас. "А если подумать?"
Вы в замке живёте? С охраной? Или всё-таки среди простых людей, травимых этой дрянью? Неужели, чтобы до Вас дошло, о чём речь идёт, необходимо, чтобы с Вашими детьми кто-нибудь поступил в соответствии с порядками, насаждаемыми ТВ? Или подумаем, всё-таки заранее, и не будем превозносить "свободу" в понимании уголовников?

На мой взгляд вы преувеличиваете взаимосвязь между содержимым телепередач и состоянием "общественной нравственности"
Как можно "раскрутить" там "кандидата" я понимаю.
Но что показывая по телевизору, скажем, что нибудь "культурное" вместо "хроники происшествий" вы добьетесь того, что хулиган или "убийца"
пойдет завтра в консерваторию я не поверю.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

RFK wrote:Не ведь дело действительно не в "Аншлаге" а в небезуспешных попытках власти решать за людей, какую передачу им можно смотреть, а какую нет. А если решать будет министр обороны, то это совсем плохо.

Здесь я с вами Совершенно Согласна. :D
Но порнушке и пиву все равно не место в дневном (некабельном) эфире... Окнам - тоже. :х (Уровень пошлости зашкаливает. Поздно вечером - сколько угодно, имхо.)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Dariya wrote:Нет, "патриотическое" не прокатит. :) И народ заставлять ничего не нужно. Народ вместо низкосортного Аншлага и ясно какой попсы во главе с бабушкой российской эстрады, вполне готов смотреть более приличные развлекательные передачи.
Чего пенять если такова реальность.

Какова? Попсовая тв-мафия совсем обалдела - сидит на всех каналах и не желает ни за что отлипнуть от телевизионных шальных денег?
Сори, не замечать этого можно только если все время "думать о Палестине." :D

Так где же эти "приличные" передачи?
На платных каналах.
А на публичных "попса". И это реальность. Потому что большинству она достаточно нравится чтобы она (попса) была прибыльной на публичных каналах в прайм-тайм.

Мне вон Гордон нравится (цикл где он ученых приглашал, а сам молчал всю беседу, слава богу)
Но его (Гордона) почему-то показывали после часа ночи.
Почему интересно?
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Bookworm wrote:А младший просто очень пугается, если что страшное по ТВ увидит... Новости, которые смотрит дед. Бандитские сериалы, которые смотрят, бывает, при нем, отец и брат - пока я на них голос не повышу. :oops:

Ну это же все очень индивидуально. Кому-то неинтересно. Кого-то не отогнать от телека. Если пугается - гоните его в шею от телевизора. Или пусть старшие смотрят то что им интересно позже.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

sergey812 wrote:
gpl55 wrote:
Bookworm wrote:...на западе подсчитали, сколько убийств в неделю видит среднестатистический ребенок, и стали это дело ограничивать на общедоступных каналах. Мне как маме такой подход импонирует больше. :wink:

У меня дети такое просто не смотрят - Им не интересно.

Дети подрастут и им станет интересно. Будут впитывать. Никуда они не денутся. Если эту грязь с экрана не убрать.

Ну если воспитание детей возложить на телевизор тогда конечно.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote: Ну это же все очень индивидуально. Кому-то неинтересно. Кого-то не отогнать от телека. Если пугается - гоните его в шею от телевизора. Или пусть старшие смотрят то что им интересно позже.

Гоню. :) Еще б старшего не смущали всем этим бредом (сейчас болеет и дома целый день один, много смотрит ТВ).

У подруги отец запрещал семье заводить дома телевизор. Годами. Дети уже выросли, но он все равно не позволял. Никогда не понимала этого, но... :(
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Причем я не против просмотра старшим даже Окон - в малой дозе. :) Как прививка против пошлости - вполне. Но когда это долбо---ство (извините) изо дня в день...

Впрочем, ребенок сам дозирует ТВ, я заметила... Есть любимый мультсериал, любимые Менты, любимые новости, любимые старые фильмы. В остальное время ящик выключается. Другие мамы говорят, что не все такие, однако.

Хулиган, насмотревшись "Культуры", возможно, не перевоспитается, но когда изо дня в день у тебя на глазах кого-то убивают этак легко - по-моему, неполезно для несформировавшейся психики.

Возможно, мой муж поддержал бы вас. ;) При этом он не бандит. :) Так что, возможно, я и сгущаю краски чуть-чуть. Потому как сама кровавые зрелища не люблю.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

sergey812 wrote:
RFK wrote:P.S. A вам больше хотелось бы как в Палестине - один сайт на всю страну, www.gov.ru, на котором кроме портрета президента ничего нет?

Нет. Я о "стоглавой гидре" и об "Аншлаг, аншлаг". Неужели вы не понимаете, что завтра российских телезрителей будут кормить идеологически выдержанными телепрограммами, а послезавтра - файрволл на интернет (как в Китае)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

RFK wrote:
sergey812 wrote:

Нет. Я о "стоглавой гидре" и об "Аншлаг, аншлаг". Неужели вы не понимаете, что завтра российских телезрителей будут кормить идеологически выдержанными телепрограммами, а послезавтра - файрволл на интернет (как в Китае)

Да ладно вам.
Кто знал в 89 году, что приключится в 91

Кто знает, что будет через 2 года?
Last edited by gpl55 on 17 Dec 2004 19:01, edited 1 time in total.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Bookworm wrote:Возможно, мой муж поддержал бы вас. ;) При этом он не бандит. :) Так что, возможно, я и сгущаю краски чуть-чуть. Потому как сама кровавые зрелища не люблю.

Совершенно верно. Если ребенок каждый день общается, играет, ходит в школу, на кружки, смотрит телевизор.
То отношение к тому что он видит по телевизору как к телевизору.
Посмотрев Гарри Поттера он же не идет летать на метле с крыши.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

gpl55 wrote: Да ладно вам.

Никто не знает, что будет через 2 года. Но желание Вертикали Власти поставить под свой тотальный контроль СМИ (включая интернет) очевидно.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote: Посмотрев Гарри Поттера он же не идет летать на метле с крыши.

У нас в городе случай был. Дети в школьном кабинете химии купорос украли и наелись, больше десятка в больницу угодило. Начитавшись Гарри Поттера. (Кто-то пустил слух, что красивый порошок - "волшебный".)

Нет, я не призываю запретить Гарри Поттера или ввести цензуру на книжном рынке, упаси бог. И не прочь относиться к ТВ просто как к ТВ... но не прочь и иметь ТВ чуть менее дебильное. БЕЗ вмешательства министра обороны. Скажете, нереально?

Если государство все равно туда деньги вкачивает, позаботилось бы о воспитании подрастающего поколения, что ли... На самом деле нормально, что есть государственные каналы. Если понимать "патриотическое воспитание" не в советском духе, а, скажем, вложить деньги в создание сериалов по хорошим детским книжкам... да мало ли что можно придумать. Чтоб рекламой зарабатывать, набивая ею Аншлаг, думать особо не надо, это легче, конечно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

gpl55 wrote:Да ладно вам.

В технике сть такая вещь под названием WCA (worst case analysis), которая анализирует поведение системы в условиях наиболее неблагоприятного сочетания всех факторов. Что в реальности никогда не бывает. Оценка производится скорее для определения запаса прочности в системе. Так вот, как мне кажется, проблема в том, что система власти в Росии не имеет запаса прочности, что и показывает WCA, проведенный некоторыми никами в данном топике. Уж очень в России любят ссылаться на "мировую практику" в подобных делах. Как, например, в случае с ЮКОСом. С одной стороны, вроде бы во всем цивилизованном мире государство наказывает за уклонение от налогов, хотя в данном случае все понимают, что налоги только предлог. Того же самого опасаются некоторые и в случае с телевидением. И правильно боятся, потому как до тех пор пока "закон как дышло", никому и ничего не гарантировано. Могут и firewall поставить. Тем более что пропонентов китайской модели развития и в правительстве и здесь на форуме немало.

Return to “Политика”