А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Уважаемый O.K., я тоже, в свою очередь, рискуя прослыть невежей, задам Вам прямой вопрос: Вы уже перестали пить коньяк по утрам, избивать жену и насиловать собачку? Итак: да или нет? Просто скажите одно слово: да или нет?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:Уважаемый O.K., я тоже, в свою очередь, рискуя прослыть невежей, задам Вам прямой вопрос: Вы уже перестали пить коньяк по утрам, избивать жену и насиловать собачку? Итак: да или нет? Просто скажите одно слово: да или нет?

Я не понимаю, почему Вас так затрудняет четко выразить свое отношени к подозрениям на "инспирирование западом" событий 93 года? Вы довольно четко выразили свое отношение к событиям в Украине, к чему такие увиливания, когда речь зашла о похожих событиях в России?
Возможно, Вам формулировка вопроса про коньяк, жену и собачку показалась на редкость удачной, но я считаю, что ни одна формулировка не прикроет Вашего упрямства и нежалание признать, что народ и Украины и России в состоянии сам за себя решать, когда ему выходить на площадь. Как кстати и народ на "западе". Кто их там на западе "инспирирует"? Какой-то суперзапад что ли? Вас послушать, так можно подумать, что и Пугачев и Разин были американскими шпионами.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:...

Самый простой способ определить была-ли революция народной (поддерживаемой)или "банановой"(инспирированной) - это посмотреть на результаты.

Чаще всего хаос с непредсказуемыми результатами никому не нужен. Потому как выйти может очень даже боком любому "инспиратору".

Посему, если при революции возникает непредсказуемый бардак (кровь, танки, захват посольств, остановка экономики или прочие издержки) - революция происходит однозначно по обьективным, народным причинам.

Если же революция напоминает ролевую игру - все, приветствуем банановую революцию.

Если бы западенцы, выполнявшие наказы Тимошенки с броневика, перекрыли бы не только дороги, но и газовую транзитную трубу на Европу, то я бы первый сказал - революция народная.
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

faw wrote:а тем временем Янукович продолжает отключать каналы
за 5ым последовал 1+1
http://www.korrespondent.net/main/109488

Это кто отключил каналы 1+1 и 5? У меня все есть - только что проверил! Я
вообще только 5 и смотрю, так как все, что в пользу Януковича я могу послушать
на работе, в общественном транспорте, в постели с женой. :) :) А вот Ю-в - только по
5-му каналу! :D Надо же оба мнения услышать!
Всем привет и наилучшие пожелания!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Hollyman wrote:Это кто отключил каналы 1+1 и 5? У меня все есть - только что проверил!

Местные влaсти Хaрькoвскoй и Дoнецкoй oблaстей, сoглaснo приведённoгo мaтериaлa. Вы тaм или всё-тaки в Oдессе?
в пользу Януковича я могу послушать на работе, в общественном транспорте, в постели с женой.

Сoчуствую. И тaк бывaет. В вaшей референтнoй группе все зa Яныкa. Делaть из этoгo кaкие-либo вывoды нельзя.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:Самый простой способ определить была-ли революция народной (поддерживаемой)или "банановой"(инспирированной) - это посмотреть на результаты.

Чаще всего хаос с непредсказуемыми результатами никому не нужен. Потому как выйти может очень даже боком любому "инспиратору".

Посему, если при революции возникает непредсказуемый бардак (кровь, танки, захват посольств, остановка экономики или прочие издержки) - революция происходит однозначно по обьективным, народным причинам.

Если же революция напоминает ролевую игру - все, приветствуем банановую революцию.

Если бы западенцы, выполнявшие наказы Тимошенки с броневика, перекрыли бы не только дороги, но и газовую транзитную трубу на Европу, то я бы первый сказал - революция народная.

Кто это ГОСТы на революции разработал? У каждого народа свои стандарты. Одним и политического скандала достаточно чтобы власть поменяит, а другим и по двадцать лет по джунглям с автоматами бегать тоже революция.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

siharry wrote:Самый простой способ определить была-ли революция народной (поддерживаемой)или "банановой"(инспирированной) - это посмотреть на результаты.

Тaк дaвaйте пoдoждём результaтoв.

Я уже безoтветнo интересoвaлся у М_К пo пoвoду ревoлюциoннo-истoрических aнaлoгий, пoлюбoпытствую и у вaс: кaкoгo рoдa, пo-вaшему, ревoлюция в Укрaине - кoммунистическaя, буржуaзнaя или, мoжет, aнaрхo-синдикaлистскaя?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SlavickP wrote:

Тaк дaвaйте пoдoждём результaтoв.

Я уже безoтветнo интересoвaлся у М_К пo пoвoду ревoлюциoннo-истoрических aнaлoгий, пoлюбoпытствую и у вaс: кaкoгo рoдa, пo-вaшему, ревoлюция в Укрaине - кoммунистическaя, буржуaзнaя или, мoжет, aнaрхo-синдикaлистскaя?

Никакая. Революция - это по определению беспредел.
Не дай Бог Украине революции...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Революция - от лат. revolutio (движение, обращение, круговращение). Втаком смысле это слово употреблялось в средневековой латыни; сочинениеКоперника об обращении небесных тел носит название: "De revolutionibusorbium caelestium". В политике и истории - первоначально во Франции,потом повсеместно, - это слово приняло совершенно иной смысл, вособенности со времени французской Р. 1789 г., хотя употреблялось изадолго до нее (напр. у Монтескье: "во Франции Р. совершаются каждоедесятилетие"). Им обозначается полный и притом если не внезапный, то, покрайней мере, весьма быстрый переворот во всем государственном иобщественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженнойборьбой. Последнее, однако, не признается безусловно необходимым;
IL
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

O.K. wrote:

Кто это ГОСТы на революции разработал? У каждого народа свои стандарты. Одним и политического скандала достаточно чтобы власть поменяит, а другим и по двадцать лет по джунглям с автоматами бегать тоже революция.

Подтверждение того, что революция народная:
http://www.korrespondent.net/main/109479
Согласно сообщению, "Пора" призвала своих сторонников оставить лагерь в 16:00.

Однако в 16:00 сторонники Ющенко лагерь не покинули.

Жители лагеря возмущались, называли призыв кампании провокацией, и заявляли, что если "Пора" хочет уходить из лагеря, то пусть уходит, а они себя с этой организацией больше не ассоциируют.

По их словам, они сейчас не имеют к кампании никакого отношения, просто когда большинство сторонников Ющенко прибыли на Крещатик, там уже стояли палатки кампании "Пора", поэтому всех новоприбывших записывали в кампанию и выдавали значки с ее символикой.

Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Подтверждение того, что революция народная:

Это явно выглядит, как издержки "банановой революции".
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Roxana wrote:Подтверждение того, что революция народная:

Ага - потому, что деньги кончились:
"Оранжевых" революционеров бросили на произвол судьбы wrote:Рядовые активисты "оранжевой революции" пикетируют свой главный штаб, разместившийся в Доме профсоюзов на площади Независимости. Они возмущены действиями собственного руководства, "бесцеремонно" выселившего их из здания выставочного центра "Украинский дом".

По словам пикетчиков, временно переселенных в Дом профсоюзов, "они перестали получать еду, им не оказывают медицинских услуг, а от командиров седьмые сутки поступают противоречивые указания". "Оказалось, что акции протеста легче организовать, чем прекратить", - жалуются "революционеры", поясняя, что их "то вербуют для поездок в Донбасс и Луганскую область, то уговаривают возвращаться домой, но за свой счет". "Нас водят за нос, кормят обещаниями. Все это нам уже надоело"

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5394288&s=11
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:..Ага - потому, что деньги кончились:
..

Хмм, источник -
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС
Интересно, а что ИТАР-ТАСС сообщал о демострациях и выборах недели 2 назад?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

IL wrote:
Им обозначается полный и притом если не внезапный, то, покрайней мере, весьма быстрый переворот во всем государственном иобщественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженнойборьбой. Последнее, однако, не признается безусловно необходимым;

Гражданская война не является "необходимым и достаточным" признаком революции.
Тотальный бардак и передел всего и вся - им является.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Кто это ГОСТы на революции разработал? У каждого народа свои стандарты. Одним и политического скандала достаточно чтобы власть поменяит, а другим и по двадцать лет по джунглям с автоматами бегать тоже революция.

Власть поменять - это обыкновенный и скучный дворцовый переворот.
А вот революционная романтика - это то, что цензура обычно не пропускает из-за "недопустимости показа крайних степеней насилия".

Return to “Политика”