А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Seryi wrote:Но как известно революционная ситуация в стране так просто не назревает.

Так, один из признаков революционной ситуации - обнищание масс выше обычного. Это, конечно, сильный аргумент - но, как показывает историческая практика, ни одна революция сама по себе его не устраняет. Т.е., устраняет - но только для тех, кто в результате оказывается "у кормила". А ежели еще и приглядеться повнимательней - то замечаешь, что те же персонажи и до "революции" не слишком вдалеке от оного "кормила" околачивались.
Ну, и вопрос тогда: а стОит ли устраивать политическую истерию (которая неминуемо скажется на не слишком крепкой экономике) ради того, чтобы одни "большие дядьки" у других "кормило" отобрали.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

M_K wrote:Так, один из признаков революционной ситуации - обнищание масс выше обычного. Это, конечно, сильный аргумент - но, как показывает историческая практика, ни одна революция сама по себе его не устраняет. Т.е., устраняет - но только для тех, кто в результате оказывается "у кормила". А ежели еще и приглядеться повнимательней - то замечаешь, что те же персонажи и до "революции" не слишком вдалеке от оного "кормила" околачивались.

Как показывает историческая практика, говорите? Уточните, практику каких стран вы имеете в виду.
Ну, и вопрос тогда: а стОит ли устраивать политическую истерию (которая неминуемо скажется на не слишком крепкой экономике) ради того, чтобы одни "большие дядьки" у других "кормило" отобрали.

По-вашему, трепыхаться в любом случае никогда не стоит. Я с этой точкой зрения не согласен.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

M_K wrote:O.K.,

видите ли, я такого рода высказывания стараюсь делать, основываясь на каких-либо более-менее достоверных фактах - чего и Вам желаю.

Не вижу! Какими фактами Вы подкрепили высказывание, что события в Украине "инспирированны "западом"? Вот Ваша цитата, в которой Вы утверждаете, что подобное имеет место в Украине:
M_K wrote:...относительно недавняя попытка импичмента Кучмы, не будучи инспирированной "западом" - благополучно провалилась.
(В данном случае "запад" - выражение образное.)

И все-таки, рискуя прослыть занудой, постараюсь таки добиться от Вас однозначного ответа. Считаете ли Вы, что события 93 года в Москве были "инспирированны "западом"? Да или нет?
M_K wrote:Советую так же не забывать, что иная простота - она похуже воровства бывает.

Принимая это во внимание, я тем не менее стараюсь не усложнять без надобности.
M_K

Post by M_K »

O.K.,
Для рискующего прослыть занудой Вы крайне невнимательны к содержимому:
M_K wrote:...относительно недавняя попытка импичмента Кучмы, не будучи инспирированной "западом" - благополучно провалилась.
(В данном случае "запад" - выражение образное.)

Выделил специально для Вас.

То, что оранизация т.н. "стихийного волеизъявления масс" была подкреплена финансово, причем заблаговременно - видно невооруженным глазом, а потому и сомнений особых у меня не вызывает.
Хотя, я допускаю, что могу ошибаться, и на самом деле каждый митингующий приехал туда на свои деньги и со своей палаткой, взяв на работе отпуск за свой счет и согласовав предварительно по емейлу цвет и фасон шарфиков и палаток... Чего ж на свете-то не бывает-то... :pain1:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: А были ли нарушения на выборах?

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote:Это все равно как осудить, скажем, весь город Донецк на том основании что кто-то сказал, что в этом городе есть воры и мокрушники.

Вот только не надо левых аналогий. Кто кого осудил? Просто предложили показать свою преданность кандидату еще раз.

.... до тех пор пока не будет выбран "правильный" кандидат. Так по Вашему?
Не кажется ли Вам что некоторые мероприятия могут состояться только однажды? Просьба (предложение) повторить означает недееспособность тех кто проводит данное мероприятие. В нашем же случае ЦИК переизбран практически в том же составе - что это если не политика, т.е. фарс?
Да и вообще, что значит предложили, суд не предлагает - суд постановляет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dominoR5 wrote:
zVlad wrote:
dominoR5 wrote:.............
........ в перерывах между администрированием DB2...

Я не понял вот это место "... между администрированием DB2..." и ? Чем? В русском языке частичка "между" предполагает наличие двух вещей для которых, начиная с одной и кончая второй, применимо то о чем говорится в предложении.

Объясняю: "между администрированием DB2" и "администрированием DB2" :pain1:
Процесс администрирования (в данном случае - DB2) не является абсолютно непрерывным, и его можно представить как некоторую последовательность операций администрирования, между которыми есть перерывы (некоторые временные интервалы разной длительности).
Поэтому я и написал: "в перерывах между администрированием DB2"
Теперь уловили?

Уловил. С руским у Вас все таки проблемы. Даже если после "между" мы упоминаем один объект, то он должен быть во множественном числе. К этому же располагает использование в перерывах перед "между". Уловили?

Насчет "идеалист-утописта".. Это отнюдь не ярлык, а характеристика.
:pain1: Причем вполне адекватная, которую я определил на основании Ваших рассуждений:

Возможен также вариант когда выборной системе не доверяют, но через работу в массах доводят число своих сторонников до такого количества, когда уже ни какие фальсификации не могут изменить результата и власть переходит мирно к новой элите.

Смею заверить, что как только Вы приведете реальный пример подобного из мировой практики, я для себя эту характеристику пересмотрю...

Мне не нужно чтобы Вы пересматривали Ваши заблуждения, но пример могу привести: США, Канада (это из того что мне близко). Может Вас ввело в заблуждение "...через работу в массах .." - звучит как-то по совковому, согласен. Можете заметить "...через работу в массах .." на "через организацию и проведения более еффективной предвыборной кампании".

P.S. Кстати, а почему такая (на мой взгляд - болезненая) реакция на ДБ2? Если Вам неприятна эта аббревиатура я могу заменить ее на Oracle... : :D

Нет, нисколько. Мне ДБ2 нравится как раз больше чем Оракл. Пожалуйста не заменяйте. "Болезненная", как Вы выразились, реакция была не на ДБ2, а на огрехи русского языка во фразе с ДБ2. Это я так, лишь бы к чему то придраться. Не реагируйте так болезненно, пожалуйста. У каждого из нас есть недостатки.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

M_K wrote:
O.K. wrote:Хорошо, просто поделитесь своим мнением по этому вопросу? Что ж это такое было в 93?

Практически все современные "идейные борцы" и пламенные революционеры" при ближайшем рассмотрении выглядят довольно неприглядно, а все эти "борьбы" и "революции" давным-давно не что иное, как бизнес.
Сходство же между Ющ-ко и Елкиным образца 91-93 годов - по-моему, совсем уж невооруженным взглядом просматривается.

Но сходство это скорее внешнее.
Россия 91-93, а так же 96 не была расколота так очевидно на две части с ярко выраженной территориальной привязкой. Да, одни голосовали за Зюганова, другие за Ельцина (это я о 96-м), но эти предпочтения были связаны не с местом проживания, а с тем кто как успел устроиться.
Те кто хорошо устроился (и члены их семей), а также сильно "напуганные" словом "коммунизм" голосовали за Ельцина.
В то время как те кто конкретно пострадал от "политики" Ельцина, и кто был достаточно вменяем, что бы понять - дело не в -измах, голосовал против Ельцина т.е. за Зюганова.
Кстати было в 96м и давление ("Голосуй - или проиграешь!") и наверняка фальсификации (рейтинг Ельцина в начале 96-го был ниже пола), но у Зюганова и его сторонников хватило ума не возбуждать народ. Поворчали для близиру и согласились.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

zVlad wrote:
Кстати было в 96м и давление ("Голосуй - или проиграешь!") и наверняка фальсификации (рейтинг Ельцина в начале 96-го был ниже пола), но у Зюганова и его сторонников хватило ума не возбуждать народ. Поворчали для близиру и согласились.

А может - как раз не хватило :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:То, что оранизация т.н. "стихийного волеизъявления масс" была подкреплена финансово, причем заблаговременно - видно невооруженным глазом, а потому и сомнений особых у меня не вызывает.

Есть разница между "подкреплена" и "инспирирована". Попробуйте сейчас "инспирировать" демонстрации москвичей за отмену прописки, или против назначения губернаторов - хоть десять миллиардов потратьте и десять Павловских наймите, результат будет близкий к нулевому. А вот если "подкрепить" материально то, чего москвичи и сами хотят, поддержать их против того, что их допекло до самого немогу - тогда результат и будет. Если, конечно, это "что-то" существует. Так вот на Украине это "что-то" существовало.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Есть разница между "подкреплена" и "инспирирована".

"Подкреплена" - это технологии царя Гороха. "Инспирирована" - это XXI век.
В этом вся разница.
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:Есть разница между "подкреплена" и "инспирирована".

А, так Вам эпитет "инспирированный" не нравится? Ну, так это ж все достаточно относительно - если даже дерево и подгнило порядком, это не отменяет факта вмешательства дровосека, тюкнувшего его топором.
Попробуйте сейчас "инспирировать" демонстрации москвичей ...

А не "стреляет" Ваш аргУмент - там выше было чуток насчет революционной ситуации...
Большинство москвичей, ИМХО, вполне довольны своим материальным положением. У тех, кто не доволен - достаточно возможностей изменения его в лучшую сторону, и уверяю Вас, все они лежат достаточно в стороне от всякого рода "революцьённых ситуаций". А объективно находящимся в худшем положениям нелегалам митинговать явно не с руки - себе дороже.
В тех же регионах, где положение гораздо более плачевное - митингуют, и не редко, бывает. Голодают даже. Но без "подкрепления" снаружи - никаких "апельсиновых революций", однако.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:"Подкреплена" - это технологии царя Гороха. "Инспирирована" - это XXI век. В этом вся разница.

А, опять "технологии - все, люди - ничто"...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:Попробуйте сейчас "инспирировать" демонстрации москвичей за отмену прописки, или против назначения губернаторов - хоть десять миллиардов потратьте и десять Павловских наймите, результат будет близкий к нулевому.

Про прориску не будем, а вот против назначения губернаторов - легко.
Заручимся поддержкой Лужкова, выберем фигуру из "питерских" с явной про-питерской позицией, пустим слух, что он готовится как замена Лужкову, дополним картину набором антимосковских высказываний сего лица, восстановим Доренко на первом канале и попросим опять пополивать Лужка грязью и т.д.
За пол-года вполне можно раскачать толпу так, что она по одному свистку соберется.

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:А не "стреляет" Ваш аргУмент - там выше было чуток насчет революционной ситуации...

Не стреляет как раз ваша цепочка "революции только от бедности -> в Киеве революция -> значит, от бедности". В ней неверна, собственно, ни одна посылка. И бедность - не необходимое условие, и на Украине - не революция.

Кстати, в Кабардино-Балкарии кто инспирировал людей выгонять из кабинета президента - тестя убийцы?
M_K

Post by M_K »

zVlad wrote:Россия 91-93, а так же 96 не была расколота так очевидно на две части с ярко выраженной территориальной привязкой. Да, одни голосовали за Зюганова, другие за Ельцина (это я о 96-м), но эти предпочтения были связаны не с местом проживания, а с тем кто как успел устроиться.
Те кто хорошо устроился (и члены их семей), а также сильно "напуганные" словом "коммунизм" голосовали за Ельцина.
В то время как те кто конкретно пострадал от "политики" Ельцина, и кто был достаточно вменяем, что бы понять - дело не в -измах, голосовал против Ельцина т.е. за Зюганова.

Елкин в 96-м - абсолютно не в тему, Вы правы. Тем не менее, и на тех выборах как раз-таки были регионы как "красные", т.е., почти поголовно за КПРФ, так и другие, не помню с каким эпитетом...
Москва, конечно же, почти поголовно голосовала за Елкина - что, впочем, меня нимало не удивляет.
Кстати, в тех выборах кроме дядюшек Ё и Зю было и других, более "харизматичных" на вид, кандидатов. Успешно сливших голоса тех, кто их простодушно поддержал, первым двум "за толику малую". Так, что.

Иная картина в сравнении с 91-м и особенно с 93-м. Последнее - так вообще классический образец полубандитской разборки внутри властно-московской тусовки. С картинным разрыванием тельника до пупа, криками "пацаны! на наших наехали!" и размахиванием припасенными "пиками", "заточками" и ножками от камерных табуреток.
Тех из "мужиков", которые по недоразумению оказались втянутыми в эту "разборку лагерных авторитетов" - просто искренне жаль...

Return to “Политика”