Карлссон, который живёт на крыше

Layla
Уже с Приветом

Карлссон, который живёт на крыше

Post by Layla »

Впадаю в детство. Хочу "Карлссон, который живёт на крыше". Желательно по-английски. Нахожу - в районе $150. Нокто не знает, как достать за приемлемую цену?

Layla
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

В библиотеке Мошкова бесплатно.(по-русски)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Layla
Уже с Приветом

Karlsson

Post by Layla »

Спасибо, Панда. Будем искать. Уж очень хотелось мужу и племяннику дать почитать, тоже.
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

а вы знаете, а ведь Карлсона в Америке не знают!!
Хотела его в подарок найти на английском, и не нашла...
Интересно, почему? Может, какая неполиткорректность в этой книжке?
Вот Пеппи (точнее, Пиппи) есть, а героя нашего времени, Карлсона, нет....
(А я на Карлсоне, кстати, выросла.. Мне папа мой однажды недавно сказал (на полном серьезе): "не надо было тебе эту книгу на ночь читать, вот какой прозападный ребенок получился.." :D
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

По-русски купить -
1)http://www.kniga.com/books/find.asp?
2)http://www.ruskniga.com/default.asp?initcode=search

А по-английски - есть тоже - http://www.alibris.com/search/search.cf ... rt=&page=2, но в библиотеках, кстати, Карлсона днем с огнем не сыщещь, в вот книжек про Пеппи - вагон и маленькая тележка.
Маленького взрослого человека с моторчиком, пристающего к несовершенноленим со всякими сказками, заманивающего их на крышу и питающегося вареньем, видимо, сочли политически некорректным :mrgreen:
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Фонтанка wrote:А по-английски - есть тоже - http://www.alibris.com/search/search.cf ... rt=&page=2,

Bill Bergson - это американский псевдоним Карлсона? :wink:
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Brat wrote:
Фонтанка wrote:А по-английски - есть тоже - http://www.alibris.com/search/search.cf ... rt=&page=2,

Bill Bergson - это американский псевдоним Карлсона? :wink:

Смешные люди... Вы только верхние строчки страниц читаете? :wink: Пункт 46 и 47 - дорогой Карлсончик прилетел!
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Как мне объяснили шведы, Карлссон не пользуется популярностью, потому что он довольно злобный персонаж. :) Не уверена, но подозреваю, что его популярность у нас так высока из-за творческого перевода. :) Посмотрела по ссылкам... мдяяя 50 долларов за Карлссона. 8O
A bon entendeur, salut
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

а может из-за того, что там про спутника-шпиона написано? Может, слишком близко к реальности было описание!!??? В разгар холодной войны-то!!

8)
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Pink Monkey wrote:Как мне объяснили шведы, Карлссон не пользуется популярностью, потому что он довольно злобный персонаж. :) Не уверена, но подозреваю, что его популярность у нас так высока из-за творческого перевода. :) Посмотрела по ссылкам... мдяяя 50 долларов за Карлссона. 8O

У нас Карлсон стал популярен благодаря мультфильму (очень славная картинка) и конкретно - Ливанову. Ведь на самом деле Карлсон, по крайней мере, странный, да и эгоист изрядный. Ливановский голос "оправдывает" Карлсона на все сто.

А перевод хороший, если мы говорим о Брауде... Лунгину читал ребенок, а я как-то не удосужилась. Он, вроде, не жаловался.
Отвлекусь немного от Карлсона: несколько лет назад ребенку подарили обеих "Алис". Перевод - А.Яхнина. Эта книжка и сейчас вовсю продается в магазинах, большая такая, цветная. Увидите - не берите ни в коем случае. Видимо, переводчик хотел все сделать "не так, как у Демуровой". Шалтай-Болтай там, например, - Желток-Белток.:х Сердце кровью обливается, когда читаешь.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Если нужен Карлсон на английском, то ловите его на Ebay. Называется Karlsson-on-the-Roof. Книга эта действительно редкая. Вроде бы было единственное издание в 70-х годах, да и то небольшим тиражом.
Около года назад я купила его где-то за $25-27. Американцев образовывать :-)
Tushka_PA
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Так получилось, что книжку я прочитал раньше, чем вышел м/ф. И по книжке мне, честно, Карлсон не понравился. Мне было жалко, как он третирует Малыша. Я бы не хотел иметь такого "друга". В м/ф его сделали намного более обаятельным, но я так и не перешагнул через 1-ое впечатление.

Кстати, и Чебурашку я прочел раньше, чем вышел м/ф. По книжке, чебурашка мне понравился больше, в м/ф он слишком дураковатый.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Komissar wrote:Так получилось, что книжку я прочитал раньше, чем вышел м/ф. И по книжке мне, честно, Карлсон не понравился. Мне было жалко, как он третирует Малыша. Я бы не хотел иметь такого "друга".

А у нас есть постановка в куче мп3, точно по книге, не знаю кто читает, но противен до ужаса (голос, манеры, как бессовестно малыша разводит, аж плакать хочется). А Ливановский - лапочка.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Karlsson-on-the-roof брал почитать в public library забесплатно.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

tolikmolik wrote:
Komissar wrote:Так получилось, что книжку я прочитал раньше, чем вышел м/ф. И по книжке мне, честно, Карлсон не понравился. Мне было жалко, как он третирует Малыша. Я бы не хотел иметь такого "друга".

А у нас есть постановка в куче мп3, точно по книге, не знаю кто читает, но противен до ужаса (голос, манеры, как бессовестно малыша разводит, аж плакать хочется). А Ливановский - лапочка.

У меня восьмилетний ребенок время от времени вставляет "Мы тут плюшками балуемся" или "А я сошла с ума, какая досада!", те же цитаты, что и мы в детстве любили. И ведь никто его не учил, сам "набрался". Велика сила искусства! :lol:

Return to “Литература и Искусство”