Почему России не нужны пророссийские политики?

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Да смысла в действиях российской власти я вижу все меньше и меньше. Например поддерживать в Молдавии кампанию бывшего горячего народофронтовца против Воронина реально пустившего в Молдавию российских инвесторов мне кажется верхом бессмыслия. Воронин даже в ЕС не хотел первые 2 года, заговорил об этом он только после кидалова с приднестровьем.
Такое впечатление что в Кремле сидят сплошняком антироссияне.

Сдаётся мне, что страхи Кремля насчёт вступления б.сов. республик в ЕС - сильно преувеличены. Единственно что на эту тему я слышал - проблема Калининграда... А так - вроде никаких движений... Про НАТО, вроде что-то было. Но и то - довольно вяло...
А в чём выразилась эта "кремлёвская поддержка"-то? Воронинского оппозиционера...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Почему России не нужны пророссийские политики?

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...

Вот однозначного я там ничего не вижу. Активно - это да, активность была. Была эта активность вынужденной или нет - это вопрос.

Но там хотя бы неоднозначно. Т.е. можно трактовать и положительно. А вот в Абхазии все однозначно. И все не в пользу России.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Саакашвили явно выбрал тактику сплочения нации перед лицом внешнего врага. На чью роль он поместил Россию...

А куда еще можно поместить страну, открыто поддерживающую сепаратизм у тебя в стране?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мое мнение по поводу логики Кремля следующее. Поставить полностью подконтрольную марионетку, да еще и такую, чтоб не вышла потом из под контроля – сложно. Способствовать приходу к власти одиозной личности типа Януковича - проще. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Но там хотя бы неоднозначно. Т.е. можно трактовать и положительно. А вот в Абхазии все однозначно. И все не в пользу России.

Что именно?
Как ни крути, а проблема в Абхазии - прежде всего в самих абхазцах. Не желающих жить с грузинами.
Призывать РФ объявить блокаду Абхазии. Или даже помочь Грузии её "завоевать" - это всё равно как призывать НАТО объявить блокаду Косово. И помочь Сербии восстановить "свою территориальную целостность"...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:А куда еще можно поместить страну, открыто поддерживающую сепаратизм у тебя в стране?

"Территориальная целостность" vs. "Право на самоопределение" - такое скользкое дело...
Грузия, кстати, тоже частью некого государства была...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.

А нафига России чтоб "на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет"?
Есть пример - Лукашенко. Он и с Россией не особо разговаривает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.

А нафига России чтоб "на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет"?

Вопрос надо ставить как "нафига Путину". Его интересы не всегда совпадают с интересами России.

Верно. И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SK1901 wrote:Мое мнение по поводу логики Кремля следующее. Поставить полностью подконтрольную марионетку, да еще и такую, чтоб не вышла потом из под контроля – сложно. Способствовать приходу к власти одиозной личности типа Януковича - проще. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.

У меня сложилось такое же впечатление. Лукашенко - glaring example. На западе с ном давно никто не разговаривает. В России держат за клоуна. И ничего, все терпит, ездит к Большому Брату, договаривается. И при етом никто его не контролирует. С ним просто больше никто не разговаривает.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SK1901 wrote: И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?

Для Путина лучше. Для России хуже.
IL
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Что именно?
Как ни крути, а проблема в Абхазии - прежде всего в самих абхазцах. Не желающих жить с грузинами.

Дело не в этом. Дело в прошедших выборах. В которых участвовало два про-российских кандидата (хе-хе, найдите мне анти-российского абхаза). На одного из которых поставил Кремль. Поставил до такой степени, что когда чаша весов стала склоняться не в его пользу, прекратил движение поездов в Абхазию и закупку мандарин. Чем ему так не понравился второй - неясно. Любой абхазский политик просто обречен смотреть Кремлю в рот. С любым можно было бы работать. Так нет, взялись выкручивать руки одному из немногих своих преданных союзников - абхазам.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:А в чём выразилась эта "кремлёвская поддержка"-то? Воронинского оппозиционера...

Да стандартные все вещи, в статье об этом говорится.
Визиты этого товарища в Москву, десант политтехнологов из России, лозунги типа легализуем молдаван работающих в России и т.д.
Но есть и новинки - оппозиционер пытается играть роль обиженного режимом антикоммуниста, а-ля Ющенко. Хотя по всем параметрам в молдавской политике ему скорее подходит роль если не Януковича, то примерно Лужкова.
Оппозиционер - мэр Кишинева на протяжении уже 8-ми лет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:"Территориальная целостность" vs. "Право на самоопределение" - такое скользкое дело...

Тем не менее, поддержка Грузинского сепаратизма - явно враждебный по отношению к Грузии акт.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

Верно. И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?

На мой взгляд - нет.

Всё же особых антигрузинских действий со стороны Путина - я не вижу. Абхазия и Осетия - проблемы ещё досаакашвиливские. И, как мне кажется, будь простой способ решить их как-нибудь "по-аджарски" - давно уж решили бы.
Ну смог Саакашвили выбить нехилую ам.помощь. В ответ на свои антироссийские заклинания. Молодец.
Кстати, за него голосовало 96%. Там одна правящая партия, абсолютно контролирующая парламент. Грузия за год его правления скатилась на 23 пункта по свободе прессы. Законодательная и судебная власть - полностью под контролем. Вплоть до посадки в тюрьму "нажившихся при прежнем режиме" и насильном отчислении их богатств в казну. Чуть ли не самая доходная часть грузинского бюджета...
Короче, "демократ" ещё тот...
А насчёт экономики - там министром экономики российский гражданин и крупный московский предприниматель Каха Бенукидзе. С совсем не антироссийскими настроениями и с хорошими российскими связями...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Тем не менее, поддержка Грузинского сепаратизма - явно враждебный по отношению к Грузии акт.

Является ли поддержка НАТО албанского сепаратизма в Косово - явно враждебным по отношении к Сербии актом?

Return to “Политика”