
Решила и с вами поделится, ибо очень бысто, и вкусно, и первое, и второе.
Берете фаршик, говяжий (будем рассуждать об одной упаковочке, среднего размера, у меня с паундами все плохо).
Пучок кинзы, одну луковицу, яичко, соль/перец - мешаем.
Отвариваем до полуготовности горстку риса, и добавляем в фарш.
Потом лепим тефтельки, бросаем в холодную воду, чтоб покрыло. Когда закипит, добавляем банку нарезанных помидорчиков, можно остренкое чего-нить (типа сальсы или аджики) и тушим, тушим (на маленьком-маленьком огне). Можно покидать всякие травки любимые...
Главное переодически лазить туда ложкой и проверять всего-ли хватает...

А потом едим с гречкой, рисом, картошкой и просто "с таком"

А еще, на такой же основе можно супчик замутить - просто воды больше налить, добавить пару картошек (я просто режу их пополам), и банку горошка желтого. Я еще иногда бросаю кубик бульона, если мясо не жирное.
А подавать посыпав сушеной мятой, тефтельки делать большие (у меня бабушка еше и сливку кислую сушеную в тефтельку заворачивала)

Вот так вот

А есть еще вкусненькие рецепты тефтелек?