Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Re: СКАЗ о том, как я не ходил на выборы.

Post by Vlad_L »

Marishka wrote:
Vlad_L wrote:Вот так - сами нанарушали, а на Яныка все свалили :nono#:
:mrgreen:

Что именно мы нарушили? 8O

I'm sorry :oops:
Я подумал, что народ голосовал в двух участках
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SlavickP wrote:A стaрушкa, кoтoрaя дaвнo в мaрaзме? A кoтoрaя умерлa двa гoдa нaзaд? Тaкие гoлoсoвaли зa Яныкa. Будем предoстaвлять им вoзмoжнoсть пoвтoрнoгo гoлoсoвaния?

Тут помнится пробегала история про старушку, которая отослала бюллетень (за Буша) перед тем как сыграть в ящик. Т.е. на момент выборов ее уже давно похоронили в гробу с наклейкой "Буш-Чейни 2004" :)

Мораль такова, что в маразме, не в маразме ли - а право голоса имеет.
Считаете, что это открывает простор для махинаций - придумайте и внедрите систему без недостатков. Но пока ее нет - право голоса отымать не смей, т.к. это нарушение конституции.

Удачи!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

uncle_Pasha wrote:Мораль такова, что в маразме, не в маразме ли - а право голоса имеет.

Прo прaвo гoлoсa мертвецoв вы тaктичнo умoлчaли. Тaким oбрaзoм фaкт пoлучения избирaтельнoгo бюллетеня сoседкoй мoих рoдителей, умершей двa гoдa нaзaд, oстaётся кaк бы в серoй oблaсти вaшегo пoнимaния зaкoнa.
Считаете, что это открывает простор для махинаций - придумайте и внедрите систему без недостатков. Но пока ее нет - право голоса отымать не смей, т.к. это нарушение конституции.

Внесли изменения, зaтрудняющие мaхинaции, Из дoму теперь мoгут гoлoсoвaть тoлькo инвaлиды первoй группы - т.е. те, ктo не мoжет сaмoстoятельнo передвигaться. A идеaльнoй системы не придумaешь - aльтернaтивoй является зaменa выбoрoв нaзнaчением преемникoв.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Тогда почему парламент утвердил этот состав?
Они имели возможность утвердить кого угодно.

Нет. Не могли. ЦИК формируется на пропорциональной основе. От каждой фракции парламента.
При этом Янукович говорит, что в ЦВК - большинство Ющенковцы и, я думаю, он прав.

Хе, Янукович теперь говорит и что он оппозиционер и всегда был против Кучмы. Хотя кое в чем он прав. Он лично потерял большинство в ЦИК. Но у Кучмы оно сохранилось.
Со стороны выглядит, что как раз "демократы" хотят оставить себе лазейки.

Уточняйте с какой стороны. :roll:

Что бы не строить тут голословных теорий - посмотрите партийный состав ЦИК.
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:....

Не нашел партийный состав ЦВК. Думаю, что Ваше правда.
Насчет большинства Кучмы..., как Вам сказать..., мне кажется большинство украинского парламента достаточно мобильно (как женщины легкого поведения) и крепко держит нос по ветру. Если бы они поддерживали Кучму, то Верховный Совет не принял бы не нужных ему постановлений.
В настоящей ситуации - Ющенко выглядит как кандидат от власти, а Янукович - оппозиция. У последнего я думаю в паламенте вообще нет поддержки, честные выборы ему как раз и нужны.
А ющенковцы хотят оставит лазейки для административного воздействия на результаты выборов. Это просто предположение, т.к. не могу понять вообше зачем эта эквилибристика ЦВК нужна.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:....

Не нашел партийный состав ЦВК. Думаю, что Ваше правда.
Насчет большинства Кучмы..., как Вам сказать..., мне кажется большинство украинского парламента достаточно мобильно (как женщины легкого поведения) и крепко держит нос по ветру. Если бы они поддерживали Кучму, то Верховный Совет не принял бы не нужных ему постановлений.
В настоящей ситуации - Ющенко выглядит как кандидат от власти, а Янукович - оппозиция. У последнего я думаю в паламенте вообще нет поддержки, честные выборы ему как раз и нужны.
А ющенковцы хотят оставит лазейки для административного воздействия на результаты выборов. Это просто предположение, т.к. не могу понять вообше зачем эта эквилибристика ЦВК нужна.

Влад, а вас не беспокоит, что в случае избрания Януковича, у вас с ним окажется не так уж много общего? :mrgreen: И потом вы и ваши знакомые на Украине присоединитесь к остальным "к#$%&@м" :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Nwaylock wrote:DmTs, я бы не вашем месте не нарывалась говорить людям такое напрямую. Особенно тем, кто говорит "это как ему удалось вывести меня на улицу". У меня тогда тоже такой вопрос - а меня на улицу кто волок и за какие деньги?

Вы не понимаете? Разумеется большинству толпы на Майдане не платят. Они туда пошли совершенно сознательно. Но организаторы этого действа, аниматоры так сказать - это профессионалы..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Marishka wrote: Я не вижу никаких параллелей между Кучмой и Мазепой (по крайней мере, лежащих на поверхности), кроме того, что они оба предпочитают восточных созюников западным.

В том то все и дело - что им обоим наплевать как на восток так и на запад - в любой момент времени они оба действуют исключительно из личных корыстных интересов
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

DmTs wrote:Разумеется большинству толпы на Майдане не платят. Они туда пошли совершенно сознательно. Но организаторы этого действа, аниматоры так сказать - это профессионалы.

Назовите имена - мы с Берёзой, Ходором, Соросом и Мёрдоком скинемся на их услуги к следующим выборам в РФ 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote: мы с Берёзой, Ходором, Соросом и Мёрдоком скинемся на их услуги к следующим выборам в РФ 8)

Оо, какие люди в Днепропетровске живут :)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://lenta.ru/world/2004/12/14/kuchma/
"Администрация Леонида Кучмы готовилась использовать войска для разгона оппозиции, проводившей в центре Киева многолюдные акции в поддержку Виктора Ющенко. Как сообщает Financial Times, среди тех, кто выступал за силовое решение конфликта, были действующий премьер-министр и кандидат в президенты Виктор Янукович, а также глава президентской администрации Виктор Медведчук.
Однако президент Кучма воспротивился давлению и отказался применять армию для разгона манифестантов.
...
Замглавы президентской администрации Василь Базив: "Я знаю, что многие аппаратчики призывали президента ввести чрезвычайное положение. Они говорили, что пора применить силу. Но президент с самого начала выступал против этого".
Западные дипломаты также подтверждают, что Внутренние войска были готовы к действию. Они считают, что Кучма вероятно отозвал войска, потому что не захотел запятнать себя кровью. "
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

то что готовился "силовой" вариант - это не вопрос. иначе и быть не могло, потому как ежели б народ не вел себя мирно - то другого пути у него не было бы - шкуру то надо спасать. Но поскольку необходимости в этом не было его и не применили.
Но было бы глупо ожидать, что такое вариант не разрабатывался - не в бирюльки ведь они там играют.
Другое дело что я сомневаюсь что даже если б им дали приказ - они бы атаковали.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:Другое дело что я сомневаюсь что даже если б им дали приказ - они бы атаковали.

А российский спецназ на что? Послушать - так его почти каждый видел :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:
faw wrote:Другое дело что я сомневаюсь что даже если б им дали приказ - они бы атаковали.

А российский спецназ на что? Послушать - так его почти каждый видел :mrgreen:

ну у того другие задачи были - гаранта вывозить если что - своим видать не доверял :) :) :)
насчет документов - думаю что их вывезли еще за месяц до выборов.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Hollyman
Новичок

Янук в Крыму

Post by Hollyman »

Даже в деревнях проходят митинги!
http://www.kp.crimea.ua/text/num5/dec_2004_11.html

"Никогда прежде, кроме как на футболе, не приходилось видеть такого массового
скопления людей, как в минувший четверг на площади перед зданием
райгосадминистрации в поселке Красногвардейском. По меньшей мере 4 тысячи
человек пришли сюда, чтобы поддержать Виктора Януковича. Кроме жителей поселка
сюда прибыли люди из окрестных сел, из Нижнегорского, Джанкойского и Сакского
районов. Была даже делегация из Винницы. Площадь пестрела голубыми знаменами,