Новогодний стол
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?
А я всегда делаю фруктвый салат. Вариантов много. Один из: груша, ябоко, киви, апельсин, орешков слегка, сладкий виноград, клюква. Все нарезать кусочками, перемешать. выложить в вазу, сверху положить мороженое и на пару часиков в холодилник. Перед подачей на стол терым шоколадом посыпать и украсить клубникой.
А я всегда делаю фруктвый салат. Вариантов много. Один из: груша, ябоко, киви, апельсин, орешков слегка, сладкий виноград, клюква. Все нарезать кусочками, перемешать. выложить в вазу, сверху положить мороженое и на пару часиков в холодилник. Перед подачей на стол терым шоколадом посыпать и украсить клубникой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
scorpio wrote:Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?
Я беру морковь, лук и сладкий картофель. Режу кубиками все, кроме лука. Лук можно как угодно порезать. Посыпаю специями, типа тимьяна, душицы, или просто Mrs. Dash (мне она очень нравится), сверху немного растительным маслом сбрысгиваю, соль с перцем, и в духовочку. Надо чтобы все кусочки были мягкими. Потом через мясорубку и получается такой овощной spread. Подаю его к сухарикам или как side dish. Мама в этот раз еще добавила немного сахарку (видимо картошка была не очень сладкая) и уксуса. Тоже получилось вкусно. Как морковная икра, только вкус слегка другой.
В первый раз, когда я приготовила так, то дело даже не дошло до мясорубки, потому что запеченные эти овощи съелись как гарнир за милую душу. Очень вкусно.
А еще я делаю плов со сладкой картошкой. Если хотите найду рецепт и поделюсь.
Boria aka Катя
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
-
- Мисс Привет
- Posts: 1091
- Joined: 15 Apr 2004 16:30
- Location: Питер --> Chicago
Я люблю готовить "пирог" из блинов, кримчиза, красной рыбы и икры
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить
Для себя я нашла много идей в ЖЖ-коммьюнити "подготовка" http://www.livejournal.com/community/pod_gotovka/
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить

Для себя я нашла много идей в ЖЖ-коммьюнити "подготовка" http://www.livejournal.com/community/pod_gotovka/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Мисс Привет
- Posts: 1091
- Joined: 15 Apr 2004 16:30
- Location: Питер --> Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3106
- Joined: 26 Feb 1999 10:01
- Location: СССР->СНГ->USA(CA)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 984
- Joined: 05 Apr 2004 15:39
scorpio wrote:Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?
Не знаю насколько традиционно, но мне нравится такая сладкая картошка:
Картошку почистить и нарезать на крупные дольки.
Посыпать корицу, "натмег", немного соли и перца.
Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать (можно руками) чтобы каждый кусок был покрыт приправами. Запечь в духовке до мягкости.
-
- Мисс Привет
- Posts: 1091
- Joined: 15 Apr 2004 16:30
- Location: Питер --> Chicago
Вот, нашла хорошую ссылку на "праздничный стол" , много интересных рецептов и оформлено очень красиво
http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126
http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Вчера на корпоративной тусовке подавали интересную закуску - "мартини" из картофельного пюре.
Картофельное пюре (лучше если с сыром, чесноком или травами-специями) поливается соусом, присыпается тонко-нарезанным жаренным до хрусткости луком. Сверху положить жаренные бекон и свежий зелёный лук, тоже мелко покрошенные. Сбрызнуть пармезаном. Подаётся в "мартини" стакане.
Картофельное пюре (лучше если с сыром, чесноком или травами-специями) поливается соусом, присыпается тонко-нарезанным жаренным до хрусткости луком. Сверху положить жаренные бекон и свежий зелёный лук, тоже мелко покрошенные. Сбрызнуть пармезаном. Подаётся в "мартини" стакане.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 249
- Joined: 25 Jul 2002 20:35
- Location: Baku->Israel->USA(LA)
jenkina wrote:Вот, нашла хорошую ссылку на "праздничный стол" , много интересных рецептов и оформлено очень красиво
http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126
Подозреваю, что вкусно и красиво очень.
Надо же как люди серьезно подходят к украшению блюд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Emta wrote:половинки фиников, фаршированные смесью горгонзолы и маскарпоне
В Bon Apetit, если не ошибаюсь, было - Medjoul dates фаршированые mascarpone (только не половинки, а целые - там надрез делался). Они еще предлагали сладкий вариант: добавить capuchino powder и немного корицы.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Хочу в этом году собраться и сделать Buche de Noel. Рецепт буду брать из книги Bon Appetit Christmas, там есть фотографии всех шагов приготовления. Но начинку возьму из этого рецепта http://cake.allrecipes.com/az/BchdNl.asp - не люблю крем из масла.
Еще хочу попробовать пару новых закусок - Olive Balls http://www.bettycrocker.com/recipes/Rec ... peId=34593 и может быть Smoked Salmon-Stuffed Puffs.
Помню в Риге когда-то продавались "puffs" (шарики из заварного теста) с начинкой из сыра - вкуснятина! Может кто знает рецепт чего-то подобного?
Еще хочу попробовать пару новых закусок - Olive Balls http://www.bettycrocker.com/recipes/Rec ... peId=34593 и может быть Smoked Salmon-Stuffed Puffs.
Помню в Риге когда-то продавались "puffs" (шарики из заварного теста) с начинкой из сыра - вкуснятина! Может кто знает рецепт чего-то подобного?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Helen_NJ wrote:Помню в Риге когда-то продавались "puffs" (шарики из заварного теста) с начинкой из сыра - вкуснятина! Может кто знает рецепт чего-то подобного?
Я делаю пирожки с сыром. Тесто на кефире, а сыр тру на терке и смешиваю с яйцом. Если сыр брать желтого цвета, то получается красиво. Кусочек откусываешь, а там серединка желтенькая.
