Новогодний стол

Все, что вкусно.
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?

А я всегда делаю фруктвый салат. Вариантов много. Один из: груша, ябоко, киви, апельсин, орешков слегка, сладкий виноград, клюква. Все нарезать кусочками, перемешать. выложить в вазу, сверху положить мороженое и на пару часиков в холодилник. Перед подачей на стол терым шоколадом посыпать и украсить клубникой.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

scorpio wrote:Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?


Я беру морковь, лук и сладкий картофель. Режу кубиками все, кроме лука. Лук можно как угодно порезать. Посыпаю специями, типа тимьяна, душицы, или просто Mrs. Dash (мне она очень нравится), сверху немного растительным маслом сбрысгиваю, соль с перцем, и в духовочку. Надо чтобы все кусочки были мягкими. Потом через мясорубку и получается такой овощной spread. Подаю его к сухарикам или как side dish. Мама в этот раз еще добавила немного сахарку (видимо картошка была не очень сладкая) и уксуса. Тоже получилось вкусно. Как морковная икра, только вкус слегка другой.
В первый раз, когда я приготовила так, то дело даже не дошло до мясорубки, потому что запеченные эти овощи съелись как гарнир за милую душу. Очень вкусно.
А еще я делаю плов со сладкой картошкой. Если хотите найду рецепт и поделюсь.
Boria aka Катя
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

[quote="Boria] А еще я делаю плов со сладкой картошкой. Если хотите найду рецепт и поделюсь.[/quote]

Спасибо большое, конечно хочу. Мне сладкая картошка пришлась по вусу.
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Post by jenkina »

Я люблю готовить "пирог" из блинов, кримчиза, красной рыбы и икры
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить :)
Для себя я нашла много идей в ЖЖ-коммьюнити "подготовка" http://www.livejournal.com/community/pod_gotovka/
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

jenkina wrote:Я люблю готовить "пирог" из блинов, кримчиза, красной рыбы и икры
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить :)


А не очень солёным получается?
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Post by jenkina »

Lisska wrote:
jenkina wrote:Я люблю готовить "пирог" из блинов, кримчиза, красной рыбы и икры
Украшаю укропом и икрой
Очень калорийно но раз во год можно себе позволить :)


А не очень солёным получается?


imho это уже дело вкуса :)
можно пропорции менять или добавить что то легкое чтобы солоноватость убрать
User avatar
Lyuba
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 26 Feb 1999 10:01
Location: СССР->СНГ->USA(CA)

Post by Lyuba »

Emta, а сколько времени "до готовности", нужно держать в духовке фаршированные шампиньоны?
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Честно говоря, время готовки не скажу, все на глаз делаю. Как грибы "уварились" в размере и начинка зарумянилась, так и готовы.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

scorpio wrote:Как можно пиготовить сладкий картофель кроме классического способа?

Не знаю насколько традиционно, но мне нравится такая сладкая картошка:
Картошку почистить и нарезать на крупные дольки.
Посыпать корицу, "натмег", немного соли и перца.
Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать (можно руками) чтобы каждый кусок был покрыт приправами. Запечь в духовке до мягкости.
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Post by jenkina »

Вот, нашла хорошую ссылку на "праздничный стол" , много интересных рецептов и оформлено очень красиво

http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Вчера на корпоративной тусовке подавали интересную закуску - "мартини" из картофельного пюре.

Картофельное пюре (лучше если с сыром, чесноком или травами-специями) поливается соусом, присыпается тонко-нарезанным жаренным до хрусткости луком. Сверху положить жаренные бекон и свежий зелёный лук, тоже мелко покрошенные. Сбрызнуть пармезаном. Подаётся в "мартини" стакане.
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Post by Fialka »

jenkina wrote:Вот, нашла хорошую ссылку на "праздничный стол" , много интересных рецептов и оформлено очень красиво

http://www.livejournal.com/users/pretty ... tml?nc=126


Подозреваю, что вкусно и красиво очень.
Надо же как люди серьезно подходят к украшению блюд.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Emta wrote:половинки фиников, фаршированные смесью горгонзолы и маскарпоне


В Bon Apetit, если не ошибаюсь, было - Medjoul dates фаршированые mascarpone (только не половинки, а целые - там надрез делался). Они еще предлагали сладкий вариант: добавить capuchino powder и немного корицы.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Хочу в этом году собраться и сделать Buche de Noel. Рецепт буду брать из книги Bon Appetit Christmas, там есть фотографии всех шагов приготовления. Но начинку возьму из этого рецепта http://cake.allrecipes.com/az/BchdNl.asp - не люблю крем из масла.

Еще хочу попробовать пару новых закусок - Olive Balls http://www.bettycrocker.com/recipes/Rec ... peId=34593 и может быть Smoked Salmon-Stuffed Puffs.

Помню в Риге когда-то продавались "puffs" (шарики из заварного теста) с начинкой из сыра - вкуснятина! Может кто знает рецепт чего-то подобного?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Helen_NJ wrote:Помню в Риге когда-то продавались "puffs" (шарики из заварного теста) с начинкой из сыра - вкуснятина! Может кто знает рецепт чего-то подобного?


Я делаю пирожки с сыром. Тесто на кефире, а сыр тру на терке и смешиваю с яйцом. Если сыр брать желтого цвета, то получается красиво. Кусочек откусываешь, а там серединка желтенькая. :)

Return to “Кулинария”