Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Bookworm wrote:Глупый вопрос тем, кто владеет Фотошопом ;)
Вот у меня на бумаге фотка не 5х5, а 7х7, скажем. Ну так получилось. Я могу, отсканировав ее, обработать в Фотошопе так, чтоб она подошла под требования DV-2006? Или нет?

PS Сама программой пользоваться не умею, просить пойду специалиста в фотомастерской. Он меня пошлет сразу? :)

можно конечно отсканировать as is, а после сжать фотошопом. в зависимости от качества фото и сканера, результат сжатия может быть в диапазоне от кошмарного до отличного.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Bookworm wrote:Глупый вопрос тем, кто владеет Фотошопом ;)
Вот у меня на бумаге фотка не 5х5, а 7х7, скажем. Ну так получилось. Я могу, отсканировав ее, обработать в Фотошопе так, чтоб она подошла под требования DV-2006? Или нет?

Конечно можно. Без проблем.

Bookworm wrote:PS Сама программой пользоваться не умею, просить пойду специалиста в фотомастерской. Он меня пошлет сразу? :)

Ну это зависит от специалиста. :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Спасибо...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Хочу поблагодарить замечетельного человека под ником VOR. Благодаря вам было очень легко разобраться в вопросах ДВ 2006 и правильно заполнить форму. Большое вам спасибо.

ПЫСЫ, Теперь осталось только сжимать кулачки и скрещивать пальцы надеясь на то что брат выиграет :wink:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Спасибо. :oops:
Искренне надеюсь, что Вам и Вашему брату повезет.
Удачи.
OhioState
Уже с Приветом

Обсуждение вопросов DV-2006

Post by OhioState »

Я бы сказал, что если номер больше 30000, то шансов уже практически нет.

По-моему Вы не правы на счёт номеров кейсов. орентироватся надо не на имиграционнве сайты, а на виза бюлетень. она обновляется каждый месяц и там видно какие номера кейсов сейчас идут.
совершенно точно, что кейсы 56 000 в лотереи 2002 шли на май. следовательно у кого были номера около 56 000 в мае 2003 проходили интервью, а до 31 октября еще оставалась куча времени.
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
MoonLight_

Post by MoonLight_ »

Vor
Вчера открыл свой загранпаспорт. Оказывается, что в нем Фамилия и Имя написаны по-английски и по-русски. Но в продолжении имени по-русски добавлено и Отчество по-русски (одна строка из двух слов в графе Name/Имя). Да и место рождения указано на двух языках: страна рождения - на английском, а область - на русском. :(
Загранпаспорт российского образца. В загранпаспорте советского образца ФИО по-русски вынесено на отдельную страницу.
Вобщем, я склоняюсь к неуказанию Middle name в заявке. Ведь это не будет причиной дисквалификации заявки? А с консулом, думаю, можно разобраться :)
Vor
Уже с Приветом

Re: Обсуждение вопросов DV-2006

Post by Vor »

Jevgenijs wrote:Я бы сказал, что если номер больше 30000, то шансов уже практически нет.

По-моему Вы не правы на счёт номеров кейсов. орентироватся надо не на имиграционнве сайты, а на виза бюлетень. она обновляется каждый месяц и там видно какие номера кейсов сейчас идут.
совершенно точно, что кейсы 56 000 в лотереи 2002 шли на май. следовательно у кого были номера около 56 000 в мае 2003 проходили интервью, а до 31 октября еще оставалась куча времени.

При чем тут иммиграционные сайты? Вы о чем? Мы говорим о DV лотерее. Естественно, что текущие номера публикуются в Visa Bulletin. В мае 2003 года шли номера по лотерее DV-2003. Да, в том году номера были очень большие, т.к. впервые ввели административную проверку во многих странах и очень многих дисквалифицировали. Но даже в том году максимальный номер по Европе на сентябрь был 39100. А на май он был только 29550. К сожалению, на сайте Госдепа нет архивов Visa Bulletin с марта 2003 по апрель 2004.
http://travel.state.gov/visa/frvi_bulletinarchives.html
Поэтому я не могу подкрепить свои слова ссылкой на официальный документ. Но на некоторых иммиграционных сайтах имеются архивы за многие годы. А откуда Вы взяли цифру 56000? 8O Такого current номера ни в одном году не было.
Исходя же из номера на февраль 2003 года - 19125
http://travel.state.gov/visa/frvi_bulle ... y2003.html
маловероятно, чтобы он к маю вырос до 56000.
Ну и потом, я участвовал и в той лотерее тоже, и помню, какие там были номера. :wink:
Так что просьба, не вводите людей в заблуждение. :nono#:
Last edited by Vor on 14 Dec 2004 11:14, edited 1 time in total.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

MoonLight_ wrote:Vor
Вчера открыл свой загранпаспорт. Оказывается, что в нем Фамилия и Имя написаны по-английски и по-русски. Но в продолжении имени по-русски добавлено и Отчество по-русски (одна строка из двух слов в графе Name/Имя). Да и место рождения указано на двух языках: страна рождения - на английском, а область - на русском. :(
Загранпаспорт российского образца. В загранпаспорте советского образца ФИО по-русски вынесено на отдельную страницу.
Вобщем, я склоняюсь к неуказанию Middle name в заявке. Ведь это не будет причиной дисквалификации заявки? А с консулом, думаю, можно разобраться :)

К сожалению, я никак не могу Вам гарантировать, что то или иное решение будет правильным. Любое решение Вы должны принять сами.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

Так что просьба, не вводите людей в заблуждение. :nono#:[/quote]

Я посмотрел документы и номер был 26XXX .
тут я конечно ввёл в заблуждение.
Но я высказывал несогласие с тем, что если номер больше 30 000, то шансов нет.Прошлая лотерея закончилась на 39 000. И тут уже как повезёт с административной проверкой: можно успеть и за 2 недели, а можно и с номером в первой тысяче пролететь.
а так как дела в этом году идут быстрее, то может быть успеют обработать больше заявок.
Лотерея это до конца лотерея.

И кстати. У меня есть предложение. На форуме обсуждаются темы лотереи, что надо делать и как, но я редко встречал топики, что делать после получения виз. Очень много выйгравших не подозревают, что их ждёт.
И что едут они далеко не в сказку. Если-бы кто-то поделился своим опытом, то это было бы далеко не лишним. :umnik1:

Взать хотя бы медицину и то, что выйгрывшие 5 лет не имеют права на социальную помощь (за некоторым исключением).
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Jevgenijs wrote:Я посмотрел документы и номер был 26XXX .

То есть Вы тоже выиграли? Тогда заполните пожалуйста статистику
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=69031

Jevgenijs wrote:Но я высказывал несогласие с тем, что если номер больше 30 000, то шансов нет. Прошлая лотерея закончилась на 39 000. И тут уже как повезёт с административной проверкой: можно успеть и за 2 недели, а можно и с номером в первой тысяче пролететь.
а так как дела в этом году идут быстрее, то может быть успеют обработать больше заявок.

На 39000 закончилась только лотерея DV-2003. Это был особый год после 9/11. В другие года максимальные номера были намного меньше 30000. Вот максимальные номера, которые были за последние 6 лет:

DV-1999 - 25100
DV-2000 - 21030
DV-2001 - 28000
DV-2002 - 19000
DV-2003 - 39100
DV-2004 - 28700

Jevgenijs wrote:И кстати. У меня есть предложение. На форуме обсуждаются темы лотереи, что надо делать и как, но я редко встречал топики, что делать после получения виз. Очень много выйгравших не подозревают, что их ждёт.
И что едут они далеко не в сказку. Если-бы кто-то поделился своим опытом, то это было бы далеко не лишним. :umnik1:

Взать хотя бы медицину и то, что выйгрывшие 5 лет не имеют права на социальную помощь (за некоторым исключением).

Ну во-первых такие топики были на Привете во множестве. Попробуйте сделать поиск в этом разделе и в Жизни. И во-вторых, такие топики появляются каждый раз, когда кто-то едет и спрашивает, брать ли с собой унитаз. :mrgreen:

Ну а кроме того, возмите и сами создайте новый топик на эту тему. Поделитесь своей информацией. А я Вас поддержу. :D
Natalija
Уже с Приветом

Post by Natalija »

Подскажите пожалуйста как правильно пишется Беларусь. Существуют два варианта написания Belarus and Byelarus. Какой же из них правильный. Посмотрела на даваемой вами ссылке, так и там тоже и так и так написано.
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Насчет фотографий.Сделела фотки,отредактировала их ,а теперь сомневаюсь - подходят ли.Формат правильный,320на 240 .А вот размеры головы - 50 % от всей фотографии и т.д - как с этим ? Тени есть на фото.Тёмные какие-то (вспышка не работает) .
Приклепляю образец.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Вот еще плоды моих трудов .Головы достаточно большие на фотографиях ?
Знатоки - ваше мнение !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Головы маленькие и фон пожалуй темноватый. Мы отправляли такую фотку, специально брата погнала делать фотки для лотереи
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.

Return to “Эмиграция”