Emta wrote:Ох, опять смешались в кучу кони-люди. Опять мексиканцы, которые будто бы только едят бобовые и оттого нездоровы. Я уже несколько страниц назад вопрошала, причем мексиканцы, больше всего бобовых едят не они, а на ближнем востоке, в Индии, в Азии... И про вред белкового питания - вы в серьёз считаете, что фасоль это белковая пища?! Там есть полезный растительный белок, но в процентном отношении немного, в первую очередь это сложные углеводы, везде так и пишут бобы - важный источник сложных углеводов, понижает холестерол, Аткинс, которого вы тут критикуете бобвые не рекомендовал в своей диете, наоборот. я тут фактически за вегетарианское питание ратую (сама на стадии перехода), а мне о вреде Аткинса. Ну да ладно...
Приведу конкретный пример для иллюстрации того, что у вас некоторая путаница, что является белковой пищей. В одной чашке гречневой каши 23 грамма белка, а в чашке красной фасоли 4.5 грамма белка, в 5 раз меньше! Про мясо я вообще не говорю. Смотреть пищевую ценность и состав можно здесь, USDA Nutritient Data Laboratory http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
Даже мясо нельзя на 100% считать белковым продуктом. Рыба, мясо, соевое тофу. Это продукты, богатые белками. Про богатость бобов белками я не вру, посмотрите свою же ссылку
гречка продается только cooked 7 г белков # 495, 497
бобы белков от 12 г до 19 - посмотрите под номерами 672 - 734
Soybeans - 29, что сравнимо с мясом.
Про мексиканцев, потпму что мы не в Индии живем.
Аткинс - это просто пример, не совсем про бобы, а про мое отношение к высокобелковым продуктам.
А вот есть как можно менее обработанных продуктов, готовить из исходных продуков, не употреблять никаких баночных соусов, консервов, сериалов и прочего, намешанного с кукурузным сиропом и крахмалом, я считаю вполне разумным подходом.
С этим я тоже согласна, однако про пищу предков - отчасти верно, но более верно, что надо больше стараться есть после переезда те продукты, к которым вы привыкли с детства. Это было установлено и является гастроэнтерологическим тезисом.
А что вы думаете о сыроедении?
Не как стиль жизни, а просто крошечное дополнение к обычной диете?
Ведь пару последних поколений намного меньше употребляют минимально обработанных и не подвергавшихся тепловой обработке продуктов/ферментированных по сравнению с предыдущими поколениями.
Установлено, что человек имеет длинный кишечник, не как хищники. Мы не можем есть сырым мясо, даже если оно чисто до стерильности. Мы - травоядные, поэтому сырыми можем есть фрукты, овощи и зелень.