Гражданам, господам, госпожам, паням и панам:

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Эге, это когда народ есть. А у грознога народа донских казаков нет ничего, зато есть скази, басни и мнения.

Мнения ученых-историков первой величины - это много лучше, чем ПОЛНОЕ отсутствие аргументов у свидомых поклонников теории казаков-бомжей.

ЗЫ. Кстати, даю идею. :umnik1:
Из Галиции в Канаду убегло куда больше народу, чем в Запорожье.
Можете начинать окучивать канадских индейцев.

Уверен, что индейцы пошлют пропагандистов туда же, куда их уже послали кубанские казаки. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Так, о победах славных казаков над татарами в 948-м году разговоров уже нет. :mrgreen:

Засим являются разговоры о пропагандистах. :( Понятно, об археологических, фольклорных или каких-либо других подтверждения существования великого этноса донских казаков можно даже и не спрашивать. Впрочем, подтвердить то, что никогда не существовало, невозможно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote: Впрочем, подтвердить то, что никогда не существовало, невозможно.

Угу... :mrgreen:
И негров нет, и алеутов, и евреев.
Есть только украинцы - черные, белые, желтые. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lavash wrote:
siharry wrote:
Не больше, ни меньше - 948 год. Документальное свидетельство.

Извините, в 948 году татар на этих территориях не было. Может он кого другого победил.

А может просто хронологический сдвиг. В летописях ведь от сотворения мира все даты...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Ну, зачем же так уничижительно? Не скромничайте, сахарри! :wink: Какие такие украинцы, евреи, негры,, и т.д.? Есть только донские казаки из великой страны Донской Казаки, ведущей начало от самого Адама, а может и от самого Всевышнего! :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Ну, зачем же так уничижительно? Не скромничайте, сахарри! :wink: Какие такие украинцы, евреи, негры,, и т.д.? Есть только донские казаки из великой страны Донской Казаки, ведущей начало от самого Адама, а может и от самого Всевышнего! :mrgreen:

Зачем передергивать? Есть и украинцы (малоросы), и казаки, и белорусы, и поморы.
Все это входит в русский суперэтнос. Никаких удобных политических теорий я не строил, подобно Вам.
А уж кто есть малороссы - Вы и разбирайтесь, и не лезьте ни к казакам, ни к неграм, ни к чукчам...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

А я и не лезу никуда... Я Вам уже говорила - мне интересны запорожские казаки, сиречь украинцы. Кто они, откуда взялись, когда и как, мне ясно. Это Вы сунулись с сказками, баснями и мнениями о несуществующем этносе, суперэтносе и прочими поползновениями на величие. Оставьте их себе.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

протоукры страшная сила, никаким протосемитам не сравниться :wink:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:протоукры страшная сила, никаким протосемитам не сравниться :wink:

Impossible 8O .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:А я и не лезу никуда... Я Вам уже говорила - мне интересны запорожские казаки, сиречь украинцы. Кто они, откуда взялись, когда и как, мне ясно. Это Вы сунулись с сказками, баснями и мнениями о несуществующем этносе, суперэтносе и прочими поползновениями на величие. Оставьте их себе.

То, что Вы называете "поползновением на величие" на самом деле является обыкновенным здравым смыслом. В отличие от теорий, вызванных комплексами сознания.

Ну не верите, проверьте свою теорию экспериментально. Свезите всех киевских бомжей куда нибудь в степи Херсонщины. Назовите их как нибудь, например "бомжаками".
И что, по Вашему, лет через 50-100, элитой Украины станет сословие "бомжаков"? (см. Казаки приравнивались к дворянам (c) Roxana) :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:протоукры страшная сила, никаким протосемитам не сравниться :wink:

Impossible 8O .

где прошел хохол, там ... :gen1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Где я писала, что православное население Галиции и Подолии, переселившееся на Нижнее Побужье и Поднепровье, было отребьем? Это Ваши собственные фантазии, как и всё прочее, вроде сказок, басен и мнений. Это тоже можете оставить себе.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Где я писала, что православное население Галиции и Подолии, переселившееся на Нижнее Побужье и Поднепровье, было отребьем? Это Ваши собственные фантазии, как и всё прочее, вроде сказок, басен и мнений.

Хорошо, допустим, дикие разбойники с дикими традициями - это "цвет" Галиции... :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

С кем поведёшься, сахарри... :wink: Это они такими стали после общения с преставителями древнешей цивилизации донских казаков. :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:С кем поведёшься, сахарри... :wink: Это они такими стали после общения с преставителями древнешей цивилизации донских казаков. :mrgreen: :mrgreen:

Ну вот. А вы упирались.
Итого: Беглые люди из Речи Посполитой и Московского царства вливались в ряды казаков, уже давно существующих вместе со своими давними казачьими обычаями, традициями и общественным устройством.
Ведь можете, если хотите.

Return to “Политика”