Посуда Цептор

Все, что вкусно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Post by Uzito »

katit wrote:
Uzito wrote:Да хоть на амазоне. Бренд Lodge,

И она будет хорошей? Отмываться, не пригарать?


Весь вопрос, для чего такая сковородка нужна. Печь блины или стейк жарить - милое дело. Переодически (раз в год) чугунную сковородку нужно обрабатывать (season) для того чтобы меньше пригарало, но конечно это не тефлон. Мыть можно теплой(горячей?) водой без мыла и скребков.
Irina_23
Уже с Приветом
Posts: 627
Joined: 06 Sep 2004 03:50
Location: USA

Post by Irina_23 »

Дама, я себе покупала Зептер тут в Америке, так как попробовав другую посуду, в том числе и дорогую и считаюшуюся хорошеи поняла, что лучше переплатить за Зептер. Где купить, поишите через интернет, наидете легко, тем более у фирми есть свои саит и v штатах тожe
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Uzito wrote:Весь вопрос, для чего такая сковородка нужна. Печь блины или стейк жарить - милое дело..



Картошку жарить на жиру. Такую в желтой хрустящей корочке без крышки
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Post by Uzito »

katit wrote:
Uzito wrote:Весь вопрос, для чего такая сковородка нужна. Печь блины или стейк жарить - милое дело..

Картошку жарить на жиру. Такую в желтой хрустящей корочке без крышки


Лучше все же картошку в deep fryer'е жарить. Контроль за температурой лучше, а при правильном 2-х проходном методе получается и корочка и хрустение. А потом ее солью кошерной и сушеным укропчиком посыпать - ням-ням :P
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

А после deep fry печень замучаетесь лечить. В Цептере самая здоровая пища.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Uzito wrote:Лучше все же картошку в deep fryer'е жарить.


Лень.
Вот хочется именно такой сковородки как у бабушки. Чтобы на полный огонь - и готово :mrgreen:

Причем на свином сале. Со шкварками :umnik1:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

А после deep fry печень замучаетесь лечить. В Цептере самая здоровая пища.


Что ж за тупость - еи Богу. И без соли, и без масла - скатерть-самобранка етот Цептор. И еше после етого русские себя самой читаюшей нацией называют.
Головой-то подумайте про свой Цептер, прежде чем рекламу слушать
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Кручу я ручку мясорубки, кручу,
Котлет по-киевски наделать хочу.
Хоть некогда в процессе этом присесть,
Но как потом приятно есть!

Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу -
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!

Готовить суточные щи тяжело,
Ведь надо ждать чтоб пара суток прошло.
А раньше пробовать их даже не смей -
Ведь вкус не тот будет у щей...

Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу -
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!

Куплю огромную я печь для торта.
С тортами этими одна маета,
Но Церетелли я за пояс заткну,
Когда готовить их начну...

Пусть кто-то хвалит общепит,
Пусть в забегаловку бежит.
Мне всё на свете по плечу -
Возьму рецепты,
Посуду "Цептор",
Сготовлю всё, что захочу!
Сготовлю всё, что захочу!

Disclaimer: стихи не мои, талантов нет :P
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Renegade
Ник закрыт.
Posts: 2895
Joined: 08 May 2001 09:01
Location: пригород СФ

Post by Renegade »

katit wrote:Причем на свином сале. Со шкварками :umnik1:

На свином нельзя - не кошерно получится :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Renegade wrote:
katit wrote:Причем на свином сале. Со шкварками :umnik1:

На свином нельзя - не кошерно получится :)


В том-то и секрет Цептора, что там не только без соли соленое варится, но если знать нужную температуру, то некошерное, постепенно, к концу готовку, плавно переходит в кошерное. :P :wink: :lol: Цептор - посуда на все времена, для всех времен и народов! :mrgreen: :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Renegade wrote:На свином нельзя - не кошерно получится :)


Who cares...

Главное сала такого найти...

А еще в такой сковородке можно этого сала с луком нажарить - потом в него вареную картошку макать и запивать молоком квашеным.

А вы кошерно, кошерно :)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

baba_yaga wrote:Цептор - посуда на все времена, для всех времен и народов! :mrgreen: :wink:

Это... Вы, никак, агентом там... в свободное от пирожков время? :wink:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Zorana. wrote:
baba_yaga wrote:Цептор - посуда на все времена, для всех времен и народов! :mrgreen: :wink:

Это... Вы, никак, агентом там... в свободное от пирожков время? :wink:


Пирожки предпочтительнее :wink: :lol: 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Тут вроде бы всего 12 предметов, послала письмо с вопросом о стоимости. Так мне никто и не ответил, как работает thermo knob (так же как на Цепторовской посуде)?
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

Дама wrote:Тут вроде бы всего 12 предметов, послала письмо с вопросом о стоимости. Так мне никто и не ответил, как работает thermo knob (так же как на Цепторовской посуде)?

Точно также, только на цептере не стоит температура, а просто цветные сектора, а здесь и сектора и температура в градусах. И принцим такойже, довести до определенной температурыи выключить,

Return to “Кулинария”