алёша wrote:щенячьего я не видел, что видел, так это желание людей видеть свою страну демократичной, был/жил в самом центре Киева (на Европейской площади, если кто не знает - прямо на Кресчатике, в 3 мин. ходьбы от пл. Независимости). Вроде я русскоязычный украинец, но американо-фил, но я очень впечатлён, что нашлось на Украине достаточно людей, чтобы защитить свою свободу.
И каком стиле это было сделано - просто заставляет восхищаться. Насколько я ближе себя ассоциировал с Россией, я сейчас очень горд за Украину.
А вот такого Вы не видели? Интересно насколько это соответствует дейсвительности, тем более, что это статья в польской газете.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215475.html
Сегодня в нашем городе, как и по всей Украине, вновь стали реальностью: запрет на профессиональную деятельность, преследование за взгляды, навязывание новой обязательной идеологии, которую люди уже назвали 'оранжизмом'. По телевидению показывают репортажи о том, как обнимаются сторонники обоих кандидатов. А у нас в провинции начинаются репрессии.
...
Все, что сейчас происходит в Киеве - это прекрасно запланированная и долго готовившаяся провокация. Я ищу новую страну, где могла бы жить, потому что здесь в Ладижине неподалеку от Винницы становится небезопасно. Творятся страшные вещи. Позавчера состоялось заседание городского совета (депутатом которого я являюсь). Толпа в несколько сот человек перед зданием горсовета требовала признания президентом одного из кандидатов. По мнению многих депутатов решение о том, кто был избран президентом, должно быть принято Центральной избирательной комиссией или Верховным судом. Фамилии тех депутатов, которые отказались участвовать в этом театре абсурда, были записаны, а список отдан толпе. Вроде как 'с вами мы потом разберемся'. Люди ведут себя так, как будто завтра конец света. Один из крайних националистов ходит по городу и твердит, что после победы застрелит всех, у кого другие взгляды. На вопрос о том, кто они, он отвечает: 'Их мне укажут'.
...
На Украине люди не знают, что такое свобода слова: некоторые телеканалы одурачивают людей, после просмотра некоторых программ - истерика и ненависть. Я пытаюсь защитить от этого своих сыновей, так как знаю, что у них слишком слабая психика. Хотя старшему уже предлагали за совсем неплохую сумму 'поработать на митингах'. И что я ему скажу, если эта сумма превышает мой месячный заработок?
...
Мне стыдно жить в бедной стране, где неприлично богаты олигархи и неприлично бедны простые люди. И именно эта бедность бросается им сегодня в глаза и заполняет сознание. Несомненно, Кучма виноват в том, что десять лет мы тащились в хвосте. Но методы, которыми сегодня пользуется оппозиция, чтобы прийти к власти, страшны. Не собираюсь ждать, пока меня убьют уголовники. Или пока те, которые вчера крали государственные деньги и сидели в тюрьме, запретят мне заниматься журналистикой.