"12 стульев" - американская версия

Komissar
Уже с Приветом

"12 стульев" - американская версия

Post by Komissar »

Недавно сослуживец дал мне посмотреть видеокассету с к/ф "12 chairs" by Mel Brooks (director). Упрощенная, но смешная интерпретация. Фильм сделан в 70-х, поэтому Остапа играет молодой итальянистый красавчик с длинной густой шевелюрой и в неприлично обтягивающих штанах :mrgreen:

Многое, правда, опущено или упрощено: нет линии мадам Грицацуевой, нет Эллочки-людоедки и т.д. и т.п.

Тем не менее, рекомендую. Все-таки забавно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: "12 стульев" - американская версия

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:Тем не менее, рекомендую. Все-таки забавно.

Но только если вы хорошо относитесь к творчеству данного режисера. А то Бруксовские фильмы либо любят, либо терпеть не могут - третьего не дано.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Re: "12 стульев" - американская версия

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:..Но только если вы хорошо относитесь к творчеству данного режисера. А то Бруксовские фильмы либо любят, либо терпеть не могут - третьего не дано.
У меня "третье" - очень нравится "Young Frank.." , все остальное - занудство и повтор.. :radio%:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Во и у меня так же, только нравятся Blazed Saddles, Space Balls and Young Frank, все остальное - занудство и повтор..
:mrgreen:
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

А как же "Springtime for Hitler and Germany"?
Впрочем, я не большой поклонник.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

А я смотрел в свое время, мне только Мел в роли Тихона и понравился во всем фильме...
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Действительно очень смешной фильм. Мне правда показалось что главный герой - не Ося а Киса, настолько артист переиграл "итальянского красавчика". Ну и конечно Мел - Тихон неотразим! :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, Киса там впечатляет. Мне всегда казалось, что ни Филиппову, ни Папанову немного не хватало "класса", чтобы сыграть бывшего дворянина. А у этого актера получилось забавное сочетание аристократизма и низменных побуждений. Прямо то, что надо.

Return to “Литература и Искусство”