Россия: внутренний враг или национальная идея
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В России обнаружилась 5-я колонна
Ну типа, если на карте мира не будет такой страны, то туда ей и дорога. Об этом в свое время вещал Кох в нашумевшем интервью русскому радио в Нью-Йорке.Александер wrote:Часть общества не заинтересована в России как таковой.
Кто бы пояснил, что это значит
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Ну типа, если на карте мира не будет такой страны, то туда ей и дорога. Об этом в свое время вещал Кох в нашумевшем интервью русскому радио в Нью-Йорке.Александер wrote:Часть общества не заинтересована в России как таковой.
Кто бы пояснил, что это значит
Т.е. часть общеста живущего в России желает, чтобы та страна где они живут исчезла с карты мира?
Или часть эмигрантов на этом форуме в этом заинтересована?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я не был бы столь оптимистичен
За Пу очень много. Имидж такой, милиция плохая, армия плохая, а Пу хороший. Бояре правильные указы царя от народа прячут
Дима, за П. народ потому, что ему мозги промывают зомбоящиком. Точно так же он и за Ельцина был в 1996 году, за "Медведя" в 1999-2000... Проблема в том, что ресурсов то у нынешней власти практически не осталось - мне она напоминает царский режим в начале 20-го века: вид грозный, а ядовитых зубов уже нет.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:А вот это уже серьёзно. Звучит как призыв к вооружённому восстанию не в своей стране. Я бы порекомендовала...
Во-первых, в моей. Во-вторых - зачем вооруженному? Достаточно будет сценария, аналогичного тому, что происходит на Украине.
И потом - понятие вооруженное восстание подразумевает наличие некоего серьезно вооруженного врага. А нынешнюю "властную элиту" в качестве такового даже и рассматривать смешно - кто ее защищать - то пойдет? Вспомните как в 1991 году (когда народ был более "советский", нежели теперь), армия отказалась стрелять в народ. И она же спокойно расстреливала власть в 1993. Так что не стоит делать из мухи слона.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Т.е. часть общеста живущего в России желает, чтобы та страна где они живут исчезла с карты мира?
Как ни печально, но на оба ваших вопроса ответ -- Да. Кстати, а вы сами такого не замечали ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Александер wrote:Т.е. часть общеста живущего в России желает, чтобы та страна где они живут исчезла с карты мира?
Как ни печально, но на оба ваших вопроса ответ -- Да. Кстати, а вы сами такого не замечали ?
Т.е. что -- люди в россии за то, чтобы заселить россию китайцами? а себя утопить, что ли? Или как? Или просто страну переименовать? в единый азиатский союз, например?
Сомневаюсь и в первом и во втором. Могут желать ослабления влияния, может быть, да и то недалекие люди и непонятно зачем -- хаос в россии некому абсолютно был бы не выгоден. Я бы даже сказал, любой порядок, жесткий или мякгий, был бы более выгоден даже остальному миру, чем бесконотрольное растаскивание тех же вооружений, например, в годы смуты.
Желают переворота или чего еще? так это не исчезновение страны с карты, а исчезновение текущего правительства.
Злорадствуют? ну так это не политика. Кому-то не очень повезло там, не любят.
Прагматичный подход говорит, что ничего хорошего из смуты в россии получиться не может, как для самой россии, так и для окружения (особ. ЕС). А говорить об "исчезновении" -- да еще и без последствий -- это все равно что говорить об исчезновении континента. Столь же бессмысленно и умозрительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Желают переворота или чего еще? так это не исчезновение страны с карты, а исчезновение текущего правительства
Ну тода они неправильно понимают директивы Бжезинского.
Господа "патриоты" понимают все исключительно в контексте существования некоего заговора, которым руководит некая закулиса. Как будто в мире возможна любая политическая комбинация, надо лишь, чтобы руководитель повел верно. А поскольку в руководителях сидят враги (типа Бзежинского), то, соответственно, и толкают они не туда куда нужно.
Мне как химику это читать смешно - потому что есть вещи, объективно невозможные. Например, объективно невозможно России, Казахстану и Китаю объединиться и составить единое государство - даже в том гипотетическом случае, когда Бзежинский будет за, а также за будет большинство населения этих стран. Потому что эти страны представляют собой три разные цивилизации, друг с другом "неконгруэтные". Ну не смешиваются вода и масло, даже если все население земли захочет этого.
Основная политическая проблема России сейчас в том, что в ее составе остались части, цивилизационно ей чуждые, от которых необходимо ей как можно скорее необходимо избавиться. Так, чтобы в ее составе остались только собственно "русские" земли, то есть относящиеся к Великороссии. Тогда можно будет начать строить национальное Российское Государство. До тех пор, пока сохраняются имперские амбиции, России будет очень трудно выкарабкаться из кризиса.
-
- Уже с Приветом
[на пост jvn2a. ]
Одно дело -- откалывать исторические сателиты и колонии, совсем другое дело -- расколоть россию. Never say never, конечно, но не думаю, что такую версию "исчезновения" поддерживают в россии сами же россияне, по крайней мере сколько-нибудь заметное их число.
Большинство "недоброжелателей" (термин явно неправильный, но за неимением лучшего) ведь просто против того, что традиционно отталкивало в россии -- "закручивание гаек", "беспредел", оказание внешнего давления и т. п. Назвать их пхоследователями бзежинского за это было бы наверно неправильно.
Одно дело -- откалывать исторические сателиты и колонии, совсем другое дело -- расколоть россию. Never say never, конечно, но не думаю, что такую версию "исчезновения" поддерживают в россии сами же россияне, по крайней мере сколько-нибудь заметное их число.
Большинство "недоброжелателей" (термин явно неправильный, но за неимением лучшего) ведь просто против того, что традиционно отталкивало в россии -- "закручивание гаек", "беспредел", оказание внешнего давления и т. п. Назвать их пхоследователями бзежинского за это было бы наверно неправильно.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Александер wrote:Т.е. часть общеста живущего в России желает, чтобы та страна где они живут исчезла с карты мира?
"Кто не с нами - тот враг". Вернее, кто не думает как я, тот враг. Что-то в поиске "пятой колонны" смахивает на паранойю. "Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет".
-
- Уже с Приветом
D L wrote:Т.е. что -- люди в россии за то, чтобы заселить россию китайцами? а себя утопить, что ли? Или как? Или просто страну переименовать? в единый азиатский союз, например?
Давайте вместе еще раз прочитаем интервью Альфреда Коха американской радиостанции, которое он дал несколько лет тому назад. Может тогда будет легче найти ответы на ваши вопросы.
http://www.patriotica.ru/enemy/koh_inter.html
- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?
- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
- И как долго это будет длиться?
- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
-
- Уже с Приветом
lxf, это физически невозможно. Невозможно, чтобы часть общества желала стереть свою страну с карты мира, как бы плохо они не относились к правящему большинству.
Скорее всего дело в другом.
Часть общества не хочет строить такую модели страны , которую ей навязывает другая часть. И эта "другая часть" присвоила себе право говорить от имени всего общества. Присвоила себе право говрить, что Россия может быть имперской или никакой, православной или никакой, супердержавой или ничем.
При такой постанивке вопроса Ваше "Да" становится вполне понятным.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Невозможно, чтобы часть общества желала стереть свою страну с карты мира, как бы плохо они не относились к правящему большинству.
А Коха вы к этому правящему большинству не относите ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Александер wrote:Невозможно, чтобы часть общества желала стереть свою страну с карты мира, как бы плохо они не относились к правящему большинству.
А Коха вы к этому правящему большинству не относите ?
Кох высказал свое частное мнение.
Да и вообще, отличие Коха от автора статьи принципально. Кох не предлагал называть врагом те, кто не согласен с его частным мнением.
Кроме того, как я понимаю Кох высказал своой прогноз о Росии и нигде не говрорил том, что он желает такого развитя сценария для Росии. Почитайте внимательно интерьвью.
Автор статьи практически силой навязывает свой путь для России и готов за него биться. Это сказано прямым текстом.
Так что ....