Россия: внутренний враг или национальная идея

Мнения, новости, комментарии
Evgueni
Уже с Приветом

Re: В России обнаружилась 5-я колонна

Post by Evgueni »

aas996 wrote:Свежее на тему:

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 2/01/31799

В России обнаружилась «пятая колонна»:

... Развернувшаяся в Москве жесткая полемика вокруг «оранжевой революции» пролила свет на действительную ситуацию в России: в нашей стране есть довольно влиятельные силы, деятельность которых направлена против существующей государственной власти. При «толчке» извне они способны легко активизироваться и выступать фактически единым фронтом.

Испугались, голубчики? Дык ведь никуда не денетесь - кто нынешнюю власть защищать-то будет? Армия, набирающая менее трети от призыва и в которой служат ребята, у которых не хватило денег или способностей не попасть туда? Или милиция, которая на ... пошлет власть в случае аналогичного конфликта.

Вы с несчастной Чечней 10 лет уже справится не можете; что же вы сделаете в случае настоящего народного волнения да еще при поддержке западных стран?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я не был бы столь оптимистичен
За Пу очень много. Имидж такой, милиция плохая, армия плохая, а Пу хороший. Бояре правильные указы царя от народа прячут :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Evgueni wrote:Вы с несчастной Чечней 10 лет уже справится не можете; что же вы сделаете в случае настоящего народного волнения да еще при поддержке западных стран?

Мда... никогда не следует преуменьшать глубину падения, которой могут достичь уважаемые обамериканившиеся соотечественники.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CEBA wrote:Статья показывает будущее.
Значительная часть Россиян потеряло надежду выиграть в экономическом соревновании и непротив попробовать вернуться к победам в политическом и военном.
Раздражение вызывают кайфы москвичей и питерцев, не говоря уж об изменниках Родины, покинувших ее в погоне за длинным долларом.
Раздражение вызывают успехи кавказской диаспоры.
Раздражение вызывает доминирование США в мире.
Это количественное раздражение выльется в качественные изменения.

Я согласен всо всем кроме первой строки.
Статья показывает прошлое. И вот почему.
Вернемся на 20-50 лет назад. Весь смысл существования власти в СССР сводился к поддержанию этой власти как таковой. Но как доказать простому человеку, что его жизнь и его интересы не главное для него? Только одним способом, навязыванием ценностей более высокого порядка. И именно и было осуществлено.
СССР рухнул но его наслендие осталось.
Каков смысл деятельности чиновничества в "чистом виде"? - только служение большинству населения страны. Иного быть не может.
И если немецкого, американского... чиновника еще можно заставить это делать силой или зарплатой, то российского - никогда.
Посмотрите на статью. Там ничего не сказано о том, что высшим приорететом гос-ва является безопасность и благосостояние гражданина. Там сказано об Империи, внутренней целостности, поддержани вертикали власти... и т.д.
Господа, это одни из возможных СРЕДСТВ для того, чтобы обеспечит жизнь гражданам, а чиновники превращают эти средства в ЦЕЛЬ деятельности всей страны.

Никогда российский чиновник, в массе своей, не признет что он служит фрезеровщику с завода "Октябрь".
Но его положение вынуждает его искать легальную вывеску. В России она давно найдена - это властная квитнэсенция "Русской идеи", "Русской души" которую не понять западнику. :D . и т.д.
Чиновник опять служит идеи. На этот раз Великороссийской. И эта идея его полностью устраивает. Она дает ему возможность на страницах газает заявлять:"В мирное время ВЫ все должны скинуться во имя этой идеи . И я буду искать врагов этой идеи среди вас..."
Конечно, аналогичные действия возможны и на Западе. И на Западе любой внутренний враг будет отторгнут. Вот только враг чего?

Теперь понятно, почему разговоры об "идеи" ведуться на самом верху власть.
Чиновники опять забыли зачем они уществуют, а втолковать им это силой в России никто не может.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Evgueni wrote:

хттп://шшш.рбцдаилы.ру/нешс/полицы/индех.штмл?2004/12/01/31799

... Развернувшаяся в Москве жесткая полемика единым фронтом.

Испугались, голубчики? Дык ведь никуда не денетесь - кто нынешнюю власть защищать-то будет? Армия, набирающая менее трети от призыва и в которой служат ребята, у которых не хватило денег или способностей не попасть туда? Или милиция, которая на ... пошлет власть в случае аналогичного конфликта.

Вы с несчастной Чечней 10 лет уже справится не можете; что же вы сделаете в случае настоящего народного волнения да еще при поддержке западных стран?

А вот это уже серьёзно. Звучит как призыв к вооружённому восстанию не в своей стране. Я бы порекомендовала... :wink:
Хотя с другой стороны, как настоящим партизанам нам надо продолжить "ловить" такие высказывания.

Прекрасный топик - выявляет who is who, как говорится. :gen1:
Country first (c)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

CEBA wrote:
Gennadiy wrote:Даже товарищ Сталин понимал что это невозможно. И начал между прочим - с экономики.

Ну так и сейчас начали с экономики.
Чем Россия 2004 отличается от СССР 1927?
?

А закончат, по-Вашему, тем, что 2014 будет = 1937? 8O
Видимо, я всё же вовремя уехал... :?
Всё на свете загадка и враки.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:Мда... никогда не следует преуменьшать глубину падения, которой могут достичь уважаемые обамериканившиеся соотечественники.

А вы уверены что он вам соотечественник?
Aquila non captat muscas
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Не в бровь, а в глаз.
Часть общества не заинтересована в России как таковой.

Нечто подобное мы наблюдаем и здесь на форуме. :?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:

Не в бровь, а в глаз.

Да. Советую прочитать всем кто еще смотрит на Россию через розовые демократические очки.
Оппозицию в России уже "пятой колонной" величают. Вскоре будут "врагами народа" и "американскими шпионами" клеймить ... в народном суде. Как известно самом справедливом в мире.
Познер это вообще явный шпионо - он с каким-то подозрительным акцентом говорит.

Нечто подобное мы наблюдаем и здесь на форуме. :?

Точно. Тут все агенты ЦРУ. Одна разница - сюда достать покуда руки коротки.
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Кто бы пояснил, что это значит :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

venka wrote:А закончат, по-Вашему, тем, что 2014 будет = 1937?
Видимо, я всё же вовремя уехал... :?

А в 2018 Германия снова на Россию нападет, по такои логике.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Evgueni wrote:Вы с несчастной Чечней 10 лет уже справится не можете; что же вы сделаете в случае настоящего народного волнения да еще при поддержке западных стран?

А вы уверены, что цель была справится?!
Знаете, есть такая фишка отвлечение внимания.
:х
HACOH wrote:Мда... никогда не следует преуменьшать глубину падения, которой могут достичь уважаемые обамериканившиеся соотечественники.

Вот вам вариант национальной идеи для славян и русских
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm

...
В общем я заключил договор на испытания лекарств. Сначала на мне пробовали всякие кремы и мази против ушибов и воспалений. Они оказались хорошими и я получил двойную пользу, излечивая синяки и ушибы и получая за это деньги! Об этом я говорить классной всё-таки не стал. Если она расскажет в классе как я хорошо устроился и Рыночно, мне опять сделают что-нибудь тяжёлое. Но всё равно приятно было думать о себе как о Рыночном человеке.
...
Родителям я пока решил всё-таки не говорить, что я подписался на исследования онкологических препаратов. Они могут от этого сильно волноваться, ведь они так много в меня вложили. Зато если всё пройдёт нормально, то я расплачусь с некоторыми текущими долгами и с оптимизмом взгляну в будущее.
Вчера я уже подписал необходимые контракты. Так что сегодня ко мне уже прибудут представители фирмы Meditec LOWE и пересадят мне опухоль.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Gennadiy wrote:А вы уверены что он вам соотечественник?

Да :pain1: Кстати, Вы тоже. Подразумевается, разумеется, бывшие.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:Да :pain1: Кстати, Вы тоже. Подразумевается, разумеется, бывшие.

А вы оказывается из тех для кого "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз".... :roll:
Aquila non captat muscas
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Gennadiy wrote:А вы оказывается из тех для кого "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз".... :roll:

Да не. Я "тех" главный противник, может быть :D Я от СССР не в восторге. А мсье Путин, мерзкое гебистское щупальце (если что, я этого не говорил :D), и вовсе меня работы лишил, так что мой адрес Североамериканские Соединенные Штаты. Но что было, то было :pain1: (это я про соотечественников).

Return to “Политика”