Кофи Аннан "удивлен и огорчен"

Мнения, новости, комментарии
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Kastet wrote:
DP wrote: гос-во Израиль забыли упомянуть :roll:

Специально :roll: . Не хотел 10 страниц спорить. А так, пожалуйста. С моей точки зреня в Израиле КПД 0%.

Отрицательный КПД (использование машин ООН Хизбаллой в Ливане)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:В том то и проблема, что очень часто КПД выходит отрицательным.

Гораздо чаще - положительным выходит.

MaxSt.

Возможно,что такая страна как например Россия,обладающая правом вето в Совбезе и всё ещё достаточным военным потенциалом,чтобы отбить желание у всяких доброхотов вмешиваться вооружённым путём в её внутренние дела, может себе позволить такие приблизительные расчёты - мол, плюс туда минус сюда, в общем неплохо выходит.

А скажем для Израиля,способность вмешательства военным путём организации, где заправляют арабские,мусульманские и всякие страны,недавно получившие независимость,может стать критической.

Кроме уже упоминавшегося "кассетного" скандала в Ливане, у Израиля очень сложные отношения с UNWRA, ООНовской организацией по оказанию помощи беженцам.В "активе" этой организации возведение незаконных строений на территории Израиля, сотрудничество с Хамасом, использование боевиками ООНовского транспорта и т.д.

Можно себе представить,чем обернётся для Израиля скажем одобренная ГА посылка воружённых сил ЛАГ для "поддержания порядка"...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:
Kastet wrote:В том то и проблема, что очень часто КПД выходит отрицательным.

Гораздо чаще - положительным выходит.

MaxSt.

Возможно,что такая страна как например Россия,обладающая правом вето в Совбезе и всё ещё достаточным военным потенциалом,чтобы отбить желание у всяких доброхотов вмешиваться вооружённым путём в её внутренние дела, может себе позволить такие приблизительные расчёты - мол, плюс туда минус сюда, в общем неплохо выходит.

Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.

Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Приятель работавший в ООН представительстве в одной из республик ех-СССР говорил, что ООН разгонять никак нельзя. Где же еше будут такие бабки платить.
У нас кстaти имеется свое мини-ООН, оно называется Исполком СНГ, им сейчас Паша Бородин командует. Тоже бабки там немалые ходят.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.

Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.

МахСт.

А всем, кому не нравится Буш, ехать обратно в страну исхода, или, скажем, в Канаду. А всем у кого депрессия - стреляться?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Броун wrote:
Можно себе представить,чем обернётся для Израиля скажем одобренная ГА посылка воружённых сил ЛАГ для "поддержания порядка"...

Ну, в данном случае результат достаточно предсказуем - страны ЛАГ уже раз 5 посылали свои вооруженные силы "наводить порядок" а потом плакались в СБ ООН осуждая "израильских агрессоров".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.

Россия была взята просто в качестве примера.

MaxSt wrote:Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.

:)
Макс,
это ваше давнее ноу-хау.
В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.Так что выходить конечно никто не будет,но и придавать этому неповоротливому и капризному монстру реальные полномочия не стоит ИМХО.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:
Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.

гос-во Израиль забыли упомянуть :roll:

Специально :roll: . Не хотел 10 страниц спорить. А так, пожалуйста. С моей точки зреня в Израиле КПД 0%.

не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:
Kastet wrote:
DP wrote:
Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.

гос-во Израиль забыли упомянуть :roll:

не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:

Ну, Вы упомянули. Справедливость восстановлена. :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:

ДП,
я может тоже не в восторге,что ты маленьким не сдох,но я ж не пишу об этом в каждой теме...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.

Ерунда. Швейцария всего лишь пару лет в ООН, и не была до этого парией.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Броун wrote:В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.

Ерунда. Швейцария всего лишь пару лет в ООН, и не была до этого парией.

МахСт.

Хорошо быть швейцарцем. Высокий уровень жизни. Со всеми соседями свободная торговля, безвизовый проезд. Никаких тебе внутренних конфликтов. И никому от тебя ничего не надо. Что в ООН, что вне ООН, какая разница.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

DP wrote:не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:

- рядовой DP, о чем вы думаете глядя на этот кирпич?

...Carthago delenda est...

Return to “Политика”