У нашего любимое занятие - кусаться
Грысть коробки, особенно с ламинированным покрытием.
А вчера попытка жены поиграть с ним..., такой удочкой на конце колокольчик в перушками, была прервана отрыванием этих перушек вместе с колокольчиком и убеганием с победным тигриным рыком (рычал как собака когда кость отнимают, жена даже испугалась) - пришлось применить мужскую силу и освободить колокольчик из пасти тигра
Мне тоже было немного не посебе, когда 8 месячный котенок - так рычал...
(я правда пару месяцев назад уже имел прецедент с первой такой удочкой, третьей видимо уже не будет )
Ни чего смешного!
Он действительно влюблен в белку.... уж чего он там ей трещит по утрам на балконе... что крутой поди... жилье свое, соц.обеспечение....все мужики одинаковые...
Попа шире головы... а туда же...
Наша грызет книги Спокойно пройти мимо листаемой книги не может - начинает ловить страницы и грызть. Поэтому специально для нее на полу держим толстенные YellowPages. А еще носится как бешенная по квартире. Жжжжжыыыыхх - из одного ула комнаты в другой. Жжжжжжжых - и уже на спинке кресла в кухне... Сиамчатина, они такие..
В смысле ??? Он с ней (белкой) по французски о любви ? А она что ?
Xenia, cиамчатые красавцы Мой полностью черный - забавно, некоторые боятся до него дотрагиваться 21 век на дворе - а такие суеверные не в обиду никому не будет сказано
Xenia_2003 wrote:Наша грызет книги Спокойно пройти мимо листаемой книги не может - начинает ловить страницы и грызть. Поэтому специально для нее на полу держим толстенные YellowPages. А еще носится как бешенная по квартире. Жжжжжыыыыхх - из одного ула комнаты в другой. Жжжжжжжых - и уже на спинке кресла в кухне... Сиамчатина, они такие..
Xenia_2003 wrote:Наша грызет книги 8О Спокойно пройти мимо листаемой книги не может - начинает ловить страницы и грызть. Поэтому специально для нее на полу держим толстенные ЫеллошПагес. А еще носится как бешенная по квартире. Жжжжжыыыыхх - из одного ула комнаты в другой. Жжжжжжжых - и уже на спинке кресла в кухне... Сиамчатина, они такие.. :П
Кастрированная?
А наашего и не волнует что кастрированный. Носится ешё как.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Xenia_2003 wrote:Наша грызет книги Спокойно пройти мимо листаемой книги не может - начинает ловить страницы и грызть. Поэтому специально для нее на полу держим толстенные YellowPages. А еще носится как бешенная по квартире. Жжжжжыыыыхх - из одного ула комнаты в другой. Жжжжжжжых - и уже на спинке кресла в кухне... Сиамчатина, они такие..
Кастрированная?
Нет. Но вообще то ей 3 месяца всего
Да, кстати, кто-то в этой теме говорил что кошки по фольге не ходят.. Сегодня провели эксперимент. Еще как ходят! И грызут эту фольгу.
Кота имеем лет 5 уже как.
Елку на каждое Рождество подвешиваю к потолку
(крюк ''бабочка'' /3 кленорубля в любом магазине скобяных товаров/ + 3 мин 30 сек работы (если потолок двойной, а не монолит) + 30 секунд на крепление петли к верхушке ели +25 секунд на подвешивание). Понятно, что полное повторение операции требуется только после переезда. Без оного нужно только занести елку в квартиру и прикрепить петлю. По прошествии праздников на крючек вешается клетка с птичками, цветок и проч ...
Елка выбирается почти под потолок ( - 15, 20 см), под неё ставится широкая ёмкость с водой.
При попытках кота тронуть елку или же даже прыгнуть на неё, рождественское дерево чуть-чуть колеблется и это пугает недоумевающее животное. Да и нижние ветви получаются довольно высоко.
Дополнительными преимуществами является абсолютная вертикальность постановки и невозможность опрокинуть дерево на рождественский стол, детей, телеящик, любимый аквариум и проч.
Рекомендую. (только петлю надо делать из тонкой, но б-м прочной верёвочки)
Xenia_2003 wrote:Как вариант этого метода - можно елку поставить на пол как обычно и еще и к потолку привязать
Наверное можно и так, только вся суть подвешивания в том, что елка покачивается, когда кот пытается её тронуть, а поставленная на пол елка будет устойчива и пугать кота не будет.
Xenia_2003 wrote:Как вариант этого метода - можно елку поставить на пол как обычно и еще и к потолку привязать
Наверное можно и так, только вся суть подвешивания в том, что елка покачивается, когда кот пытается её тронуть, а поставленная на пол елка будет устойчива и пугать кота не будет.
Ну как то непривычно видеть качающуюся от сквозняка елку В моем варианте елку невозможно свалить, что есть гут, а раскачивания кота могут напугать, а могут и наоборот вызвать жгучий интерес..
Xenia_2003 wrote:Ну как то непривычно видеть качающуюся от сквозняка елку В моем варианте елку невозможно свалить, что есть гут, а раскачивания кота могут напугать, а могут и наоборот вызвать жгучий интерес..
Нет, от сквозняка она не качается
Всё-таки тяжеловата елка с игрушками для таких экзерсисов. Да и сквозняк в нашем климате на Рождество - дело редкое. Окна все герметикой затянуты, иначе вся зряплата на отопление уйдёт. Вон до Рождества месяц а на дворе уже -20. То ли еще будет
Одним словом, желающие могут попробовать, а скептики подождать результатов испытаний и разбора полётов. Главное, если кто в виллах живёт с потолками пятиметровыми, учитывайте прочность потолка и массу ёлки. Данный рецепт годен для 2-х метровых с гаком дерев, а дальше не знаю ... пока не представилось случая попробовать.
Вчера собрали и нарядили елку. Собаке все равно, а вот кошатина через полчаса заинтересовалась шариками на нижних ветках. Пришлось показать тапок два раза и пригрозить, что кто-то получит по попе. Все поняла - ушла. Посмотрим, что будет сегодня.
В прошлом году елки у нас не было, вместо нее мы шарики вешали на занавески, и если они падали - она их по дому гоняла.
Так я же ей тапок показываю, а не бью ее тапком. Чтобы шлепнуть тапком, ее надо сначала догнать, а это проблематично. Даже если бы догнала - не шлепала бы, кошка - не собака. Вины за собой все равно не чувствует. И потом - тапок всегда под рукой, чтобы пригрозить. А за "пистолетом" пока сходишь, кошка уже ушла.
ukrainka wrote: Я тут было нашла способ - мазала провода вареньем, очень даже помогло, кот нюхал и отходил, не нравился ему запах, дык второму котейке вкус варенья очень понравился, он его все облизывал с проводов...
Провода надо не вареньем мазать, а натирать острым перцем. Или тигровой мазью. Примерно на год у кота всякое желание пропадает их грызть.
Ой, ребята, как насмешили. Я пришла наработу и прямо настроение поднялось от топика.
А я вот нахожусь в стадии покупки/непокупки кота. Боюсь что если купилю, то маленькая пока будет кошка, а я все время на работе, дома никого... Вот хожу и три месяца уже думаю.
Но после топика этого наверное обязательно и кошку куплю и елку поставлю. все равно это приятные хлопоты
Cовет(ы):
1)ввиду того что вы все время на работе - берите двух .Им вдвоем будет гораздо веселей. А ухода впринципе столько же . Мы когда взяли вторую кошку it did make the difference - счас можем их на пару дней оставить и уехать без guilt что типа кошка одна и ей скучно
2) Не покупайте - возьмите из шелтера . Радости от не породистой кошки столько же сколько от породистой , у ощущение что ты спас вот этот комок шерсти - оно того стоит.
3) Котятам нужно много внимания по началу - играть там, приучать и т.д . Если на это времени нет возьмите двух junior кошек ( 5months - год ) . Их в шелтеры иногда парами сдают ..Кстати в шелтерах есть типа visit room где можно посидеть с кошкой посмотреть какая у нее Personality и т.д ..
Да кабы жила я в США конечно, бы пошла в шелтер. Но тут таких нет, а дворовые кошки все больные да и отлавливают их сейчас много. Я пока тут, на Украине. Но уже серьезно подхожу к выбору котенка, вчера в клуб зашла, спросила как нужно выбирать, у кого и всякие рекомендации взяла. Правда говорят. сейчас котят мало, так как и бизнесс это непопулярный и Новый Год. Я как представила что будем ставить елку а под елкой будет крутится маленький камочек, так тепло на душе стало... Скорее бы неделя закончилась, и можно было бы поехать котяпусика выбрать.
Manatee wrote:Да кабы жила я в США конечно, бы пошла в шелтер. Но тут таких нет, а дворовые кошки все больные да и отлавливают их сейчас много. Я пока тут, на Украине. Но уже серьезно подхожу к выбору котенка, вчера в клуб зашла, спросила как нужно выбирать, у кого и всякие рекомендации взяла. Правда говорят. сейчас котят мало, так как и бизнесс это непопулярный и Новый Год. Я как представила что будем ставить елку а под елкой будет крутится маленький камочек, так тепло на душе стало... Скорее бы неделя закончилась, и можно было бы поехать котяпусика выбрать.
А я в России брала кота с улицы. Правда, правильнее будет сказать, он сам пришел Пришел один раз вместе со мной на 5 этаж, зашел в квартиру и остался жить Очень умный был кот - просто как человек, все понимал что ему скажешь, и взгляд какой-то .. ну не кошачий. Человеческий очень грустный взгляд.. Он взрослый уже был и долго не прожил. А тут хоть и есть шелтеры - очень захотелось породистого, чтобы с предсказуемым характером, и вырастить с младенчества самой - чтобы без всяких заморочек в поведении
Это у сиамов то предсказуемые характеры?
Ой ли, ой ли.
мы всех своих котов ( в России) брали с улицы, с характерами было все в порядке. Один кот правда эпилептиком оказался, ну "шо поделаешь".
Наш смесь сиама с дворовым, ему наверное уже лет 7 сейчас, а он все по занавескам прыгает и носится по квартире как угорелый. не всегда правда, иногда спит.
И очень -очень четко знает чего и с кем можно, а чего нельзя.
Но это знание от породы не зависит.
А насчет американских кошек мне странно, что они кусачие. И еще жалко тех, которым когти-клыки убтрают. Извините за фо-топик, просто ассоциация такая почему то возникла.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion wrote:Это у сиамов то предсказуемые характеры? Ой ли, ой ли.
Я имею ввиду, что я заранее знаю какой у этой породы характер. Т.е. про сиамов известно что они дикие, про персов - что тюфяки и т.п. Покупая кота этой породы можно сказать примерно каким он будет. А обычный беспородный кот - это в прямом смысле кот в мешке
Little-lion wrote: А насчет американских кошек мне странно, что они кусачие.
А по подробнее плиз
Наш "американский дворовый", хоть и рос с младенчества с мамой и в заботливых руках, перед тем как мы его забрали - кусатся очень любит и иногда аж в раж впадает...а так ласковый