MaxSt wrote:Misha wrote:Сдается мне, что на резолюции ООН готов сегодня нас-ать не только Израиль, так что эта организация имеет силу не административную а политическую - ну типа, фиксировать мнение ее членов. Чтоб потом можно было ссылаться на резолюцию под каким-то номером.
OOH может наложить санкции на страну, что для нее может быть весьма неприятно, может также послать миротворческие войска.
Если эти действия хоть иногда позволяют приблизить мирное разрешение конфликта, то то в существовании ООН есть смысл.
MaxSt.
Вы себе представляете что из себя представляют голубые береты? Вы их видели? Я да, по-моему, они и стрелять толком не умеют.
А санкции регулярно нарушаются, и в процессе нарушения участвует не только страна против которой установлены санкции.
Кроме того, страны члены СБ просто не дают принять резолюцию, в которой они не заинтересованы.
Да и вообще, вот Америка не догорилась с Францией по поводу войны в Ираке в рамках СБ ООН. Ну, и что мог бы сделать американский президент? Поехать во Францию и договориться? Т.е. ООН - это формальность, а договариваться надо все равно тет-а-тет. Ну это если бы у меня на работе был бы еженедельный митинг где бы мы должно были принимать решения, но на самом деле решения все принимались бы вне митинга. Наверняка со временем такой митинг бы аннулировали, я бы по крайней мере перестал бы не него ходить.