зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:А нащет жопы - из какой жопы Европа после войны вылезла? И за какой срок?

Ни из какой. За исключением отдельных районов Германии экономические последствия WWII для Западной Европы в общем были очень незначительны.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Ни из какой. За исключением отдельных районов Германии экономические последствия WWII для Западной Европы в общем были очень незначительны.

Германия, Польша, СССР. Или это не Европа?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Felicie wrote:А может кто-то в двух словах объяснить в чём суть отличия китайской экономики от западной модели и в чём проявляются её национальные особенности?

Она у них западная в отдельно взятых населенных пунктах. И что бы остальные, кому не повезло в эти места попасть не завидовали - жесткий политический контроль.
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Ни из какой. За исключением отдельных районов Германии экономические последствия WWII для Западной Европы в общем были очень незначительны.

Германия, Польша, СССР. Или это не Европа?

Польша и СССР - это не западная европа.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Польша и СССР - это не западная европа.

А где я писал про Западную? :pain1:
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

AverageMan wrote:В том то и дело. Сельского хозяйства не стало лишь потому - что не может Литва вырастить дешевле импортных - что овощей, что фруктов. Вот те, кому было суждено стать фермерами прикинули что к чему. А ведь попытки построения фермерских хозяйств были - просто не выгодно.
Это в Беларуси можно в убыток десятилетиями работать - если голосуешь за кого надо - поддержат....

И во Франции, если голосуешь-поддержат, и вообще - везде в Западной Европе.

AverageMan wrote:А в Литве сейчас выгоднее продать тракторчик (купленный в надежде развить свое фермерское хозяйство) и на вырученные деньги поехать работать за рубеж.

В Бельгию, например. Помогать производить с/х продукцию для литовского рынка. :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:А нащет жопы - из какой жопы Европа после войны вылезла? И за какой срок?

Ни из какой. За исключением отдельных районов Германии экономические последствия WWII для Западной Европы в общем были очень незначительны.

Ничего себе..Европу колбасило до 1948 года пока не появился the Marshall Plan.. Гермаия была однои ( или самая ) из основных економических суперпошерс Европы, болшинство главных (и неглавных) раионы были в руинах.. Согласен, что Европе нужна была материальня помошь ( + Германии нужны были людские ресурсы), "рабочии" менталитет был в порядке..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Польша и СССР - это не западная европа.

А где я писал про Западную? :pain1:

А нащет жопы - из какой жопы Европа после войны вылезла? И за какой срок?

Я понял, что Вы имели в виду Западную Европу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:В том то и дело. Сельского хозяйства не стало лишь потому - что не может Литва вырастить дешевле импортных - что овощей, что фруктов. Вот те, кому было суждено стать фермерами прикинули что к чему. А ведь попытки построения фермерских хозяйств были - просто не выгодно. Это в Беларуси можно в убыток десятилетиями работать - если голосуешь за кого надо - поддержат.... А в Литве сейчас выгоднее продать тракторчик (купленный в надежде развить свое фермерское хозяйство) и на вырученные деньги поехать работать за рубеж. Например в Беларуси человеку и продать нечего, и за рубеж возможности поехать нет....

Жену отдай дяде, а сам иди к бл...ди? Это по-вашему выгодная сделка?
У фермерского хозяйства перспектив наверное нет. Но фермерского хозяйства и не было в Литве. Были колхозы. А их распустили в одно лето. Раздали фермы, и другое имущество колхоникам. Если трактора кое где еще работают (в основном "Беларусь"), то фермы все как одна стоят со снятым шифером и разваливающимися стенами.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Ничего себе..Европу колбасило до 1948 года пока не появился the Marshall Plan.. Гермаия была однои ( или самая ) из основных економических суперпошерс Европы, болшинство главных (и неглавных) раионы были в руинах.. Согласен, что Европе нужна была материальня помошь ( + Германии нужны были людские ресурсы), "рабочии" менталитет был в порядке..

В Европе после войны были разрушения (местами) и дестабилизация. Тоже самое про Японию. Сравнимо с мощнейшим ураганом.

В Китае же (а также послевоенных Тайване или Корее) был почти первобытный уровень, без собственных промышленности, науки или образования.
В этом и заключается мой пойнт. Зап.Европе для выхода из ж@пы поэтому понадобилось около 10 лет, Японии - лет 15, а Корее с Тайванем - все 40...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

vovap wrote:
Дед Мороз wrote:А какие альтернативы ? В частности , для Восточной Европы ... Ну или для Южной Америки

Китайская вообще говоря.

А в чём она состоит, если не секрет ?

А то у меня впечатление, что это тот же неолиберализм , но с новыми кроликами.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

f_evgeny wrote:У фермерского хозяйства перспектив наверное нет. Но фермерского хозяйства и не было в Литве. Были колхозы. А их распустили в одно лето. Раздали фермы, и другое имущество колхоникам. Если трактора кое где еще работают (в основном "Беларусь"), то фермы все как одна стоят со снятым шифером и разваливающимися стенами.

Евгений, я не совсем понимаю Вас. Как это "распустили колхозы" ? Вы предлагаете ввести крепостное право и заставить кого-нибудь в колхозах работать за 3 копейки ?
Или коллективная форма хозяйствования запрещена в Литве ??? :pain1:
А ты почему не радуешься?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:В этом и заключается мой пойнт. ....

Согласен..
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:Жену отдай дяде, а сам иди к бл...ди? Это по-вашему выгодная сделка?

Давайте прикинем. Лично Вы прейдя в магазин видите 2 яблока. 1-ое скажем испанское, красивое, вкусное и большое за $1. Второе отечественное, поменьше и похуже за $1,5. Не думаю что лично Вы купите что похуже и подороже. Но у Вас есть выбор - пожалуйста покупайте дорогое и поддерживаете отечественного производителя... Вы же говорите - хочу что бы власти меня этого выбора лишили - сделали испанские яблоки по $3. Но это не есть решение экономических проблем. В РБ десятки лет уже колхозы вытягивают (денег столько вбухали... что ой, и это при том что есть своя сх-техника). Все это может иметь временный смысл, вроде социальной поддержки сектора в рамках которого разработаны программы развития. Насколько я понимаю - программ развития сх в Литве нет. А если программ нет и нет интереса капитала - значит надо резать и развивать те секторы в которых есть перспектива. Разве не так?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:
f_evgeny wrote:Жену отдай дяде, а сам иди к бл...ди? Это по-вашему выгодная сделка?

Давайте прикинем. Лично Вы прейдя в магазин видите 2 яблока. 1-ое скажем испанское, красивое, вкусное и большое за $1. Второе отечественное, поменьше и похуже за $1,5. Не думаю что лично Вы купите что похуже и подороже. Но у Вас есть выбор - пожалуйста покупайте дорогое и поддерживаете отечественного производителя... Вы же говорите - хочу что бы власти меня этого выбора лишили - сделали испанские яблоки по $3. Но это не есть решение экономических проблем. В РБ десятки лет уже колхозы вытягивают (денег столько вбухали... что ой, и это при том что есть своя сх-техника). Все это может иметь временный смысл, вроде социальной поддержки сектора в рамках которого разработаны программы развития. Насколько я понимаю - программ развития сх в Литве нет. А если программ нет и нет интереса капитала - значит надо резать и развивать те секторы в которых есть перспектива. Разве не так?

Ну, во первых должно быть наоборот, за счет пошлин отечественное должно быть дешевле.
Во вторых арифметика очень простая, элементарная двухходовка. Сегодня я не покупаю яблоко нашего колхозника, он разоряется. Завтра он не покупает мою электроэнергию - не на что. Я разоряюсь. Послезавтра мы оба или ковыряемся на своем картофельном поле, или едем батрачить на производителя испанских яблок. Что, собственно, реально и происходит. Ну и что скажете Вы? А то, что раньше колхозник строил свой дом, а я покупал квартиру, а сегодня этих денег хватает купить еду для семьи и кое-как одеться.

Return to “Политика”