Верх наглости спамеров

RFK
Ник закрыт.

Верх наглости спамеров

Post by RFK »

Получил я спам. Ничем не интересный, но в конце вот такая приписка:

......

Removal via postal mail: 211 SOUTH ST, PMB#122 PHILADELPHIA, PA 19147-2305 - USA
.... By continuing to receive e-mails from CashForTomorrow, you agree to the terms of our Privacy Policy: http://www.catbm.com/p.html

Т.е. если в своем Privacy Policy они напишут, что я им обязан сообщить свой адрес, телефон и SSN, a я этот email стер не читая (но все-же получил), то юридически они правы и могут затребовать "ключи от квартиры, где деньги лежат"? Бред какой-то.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что ? Хороший способ проверить, живой email или нет и обновить базу :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Ну а поставив их e-mail в свой block-list (лучше сразу удалять на сервере), юридически вы становитесь правы и тем самым подтверждаете то, что не согласны с их условиями.

Да и потом о какой юридической ответственности может идти речь, если представленный сайт не называет ни имени компании, ни адреса, ни контактных телефонов, ни персональных контактов. Это всё равно что на заборе написать...
Н-ский
Уже с Приветом

Re: Верх наглости спамеров

Post by Н-ский »

RFK wrote:Т.е. если в своем Privacy Policy они напишут, что я им обязан сообщить свой адрес, телефон и SSN, a я этот email стер не читая (но все-же получил), то юридически они правы и могут затребовать "ключи от квартиры, где деньги лежат"? Бред какой-то.

Нет, юридически это чушь, все равно что я поставлю знак перед домом "проезжая мимо этого знака, вы обязуетесь отдать мне свою машину.".

Спамеры просто надеятся что кто-то испугается и пошлет им мыло, подтверждая этим что адрес - активный.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Vasik wrote:Да и потом о какой юридической ответственности может идти речь, если представленный сайт не называет ни имени компании, ни адреса, ни контактных телефонов, ни персональных контактов. Это всё равно что на заборе написать...

Это как раз не важно.

Вот можно ли их за уши взять за подобный имейл, это уже интересный юридический вопрос. Например, можно ли это подвести под вымогательство или шантаж.

Return to “Анти-Реклама”