Зарплату в 25 раз подняли...

Мнения, новости, комментарии
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Kastet wrote:Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID, которое получил через неделю после приезда. Ни разу на улице не попросили показать.

Я тоже. Но меня просили один раз. Потому что пиво выпивал неосторожно... Впрочем, это к делу не относится. Но вот этого-то как раз не требуется, согласно законам США. А иметь при себе паспорт и доказательство легального пребывания, коль скоро человек не имеет гражданства США, — это требование закона.
chepackav wrote:Хм .. Вы, случайно, не забыли, что таджики, азербайджанц, молдоване - это иностранцы? В большинстве случаев - нелегалы.

Поправляюсь: я имел в виду иностранцев на визах.
Last edited by HACOH on 29 Nov 2004 19:33, edited 1 time in total.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

HACOH wrote: Иностранцами 95% уличных милиционеров не занимается, в этом весь секрет, потому что это нужно делать куда более осторожно (закон нарушать нельзя).

Хм .. Вы, случайно, не забыли, что таджики, азербайджанцы, молдоване - это иностранцы? В большинстве случаев - нелегалы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kastet wrote: Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID

Я тоже, правда почти всегда на авто.
Где тут требуют ID:
в ликерках (у меня правда не спрашивают - годы :) , в некоторых барах и дискотеках,
при получении денег в банках, иногда когда платишь кредиткой,
когда заходишь в федеральные учреждения (не вовсе).
Ну вроде и все...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Kastet wrote: Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID

Я тоже, правда почти всегда на авто.
Где тут требуют ID:
в ликерках (у меня правда не спрашивают - годы :) , в некоторых барах и дискотеках,
при получении денег в банках, иногда когда платишь кредиткой,
когда заходишь в федеральные учреждения (не вовсе).
Ну вроде и все...

Я много летаю. Один раз у меня был неприятный инцидент в Бостоне. Потребовали показать ГК, которой естественно у меня не было с собой. Вопрос я конечно уладил, полюбовно, но..для себя пометку сделал.
Возле дома два раза проверяли документы на улице. Тут такое было, когда у нас снайперов искали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HACOH wrote: А иметь при себе паспорт и доказательство легального пребывания, коль скоро человек не имеет гражданства США, — это требование закона.

А вот интересно, может ли действительный driver's licence это заменить, т.к. при его выдачи требуется и то и другое. А как полицеский определит, что я иностранец (по акценту?), а если я гражданство получил...
Он же не спрашивает у всех - вы гражданин или нет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Я много летаю. Один раз у меня был неприятный инцидент в Бостоне. Потребовали показать ГК

Т.е. на местных линиях, лучше иметь полный комплект, а не только ID ?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Yvsobol wrote:
vrv wrote:
Yvsobol wrote:Ну раздута ета проблемa, особенно здесь на Привете. Я говорю о гражданах России. :pain1:

Если эта проблема раздута, то что делает вся эта армия м..соров, пардон, правлхранительных органов около каждой станции метро, и в каждом переходе в метро? За порядоком следят? Так на то в метро своя слуюда охраны есть. Нет же. Деньшт сшибают.
Даже абстаргируясь от проблемы проблемы регистрации и вымогания денег, они не занимаются прямыми обязанностями и просто бездельничают. Разве это не проблема?

Проблема конечно. Только уже другая. :lol:

Ага - как обычно, ищут не там, где потеряли, а там, где светло. (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я много летаю. Один раз у меня был неприятный инцидент в Бостоне. Потребовали показать ГК

Т.е. на местных линиях, лучше иметь полный комплект, а не только ID ?

Вобще то конечно надо, ето требуется.
Но...я не таскаю. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну вот, как всегда - сначала напугаешь чем-нибудь, а потом - и так проканает :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, что-то эти 90 дней мне покоя не дают, не первая ли эта ласточка в наведении порядка по теме: "Гражданин - власть" ?
Как то уж четко сформулированна, причем по российской традиции сначала кнут (штраф), ну а потом пряник ( 3 месяца вольницы) :wink:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Capricorn wrote:
HACOH wrote:
Capricorn wrote:они не из Москвы..

Это как?

Вы может удивитесь , но людеи "из глубинки" можно определить по внешнему виду, точнее, по тому как они одеты.. :wink:

Точно-точно
Когда я жил в Москве (а тогда она была столицей СССР) , была такая народная примета : если человек одет в серую форму и на погонах нет звоздочек - приезжий 100% :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ты почему не радуешься?
Albert_al
Уже с Приветом

Проблема здесь не в регистрации

Post by Albert_al »

А в ее получении.Хозяйка квартиры-где я жил, таскалась 3 раза в 2 разных места(ушло 3 дня), потом отдала бумажки мне.Теперь уже я-придя к 8 часам утра в пасп.стол понял, что сегодня я не попаду отдать документы, и завтра тоже не попаду-т.к. очередь надо занимать в 5 утра. :х
А перед этим меня, жену и 2 мелких детей 2 раза возили в ментуру-т.к. сосед снизу вызывал ментов, находясь в херовом настроении.Дословно слова гл.наряда(лейт-т)-вы здесь никто, а ему все можно :х .
Вообще-мне кажется, московские власти собственными руками на корню сгубили органы(тех-кто еще работал)-т.к. никто особо горбатиться не будет-когда можно влегкую срубить денежек не напрягаясь. :umnik1:
vrv
Уже с Приветом

Re: Проблема здесь не в регистрации

Post by vrv »

Albert_al wrote:А перед этим меня, жену и 2 мелких детей 2 раза возили в ментуру-т.к. сосед снизу вызывал ментов, находясь в херовом настроении.Дословно слова гл.наряда(лейт-т)-вы здесь никто, а ему все можно :х .

В прокуратуру и УСБ жалобу написали? Думаю что нет.
Albert_al
Уже с Приветом

Нет-не писал

Post by Albert_al »

Будет время-еще напишу, пока загружен сильно 8O
vrv
Уже с Приветом

Re: Нет-не писал

Post by vrv »

Albert_al wrote:Будет время-еще напишу, пока загружен сильно 8O

Да уж конечно. Жалобы писать - не на привете постить. :)
А потому задаемся вопросом а почему?

Return to “Политика”