Alexander
-
- Уже с Приветом
Alexander
Позавчера ходили смотреть, типа премьера. Народу было мало совсем почему-то, и кое-кто уходил не досмотрев. Фильм слишком затянутый даже для исторического, игра актеров слабая - точнее режиссер не смог из них ничего более путного выжать. Сцены смонтированы неэффективно, цельной истории не получилось. Короче, халтура, IMHO.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
А мне понравилось, хотя... Даже не могу точно сформулировать почему. Ну во-первых, красочно. Очень драматическая, очень эпическая трагедия. Декорации, костюмы, крови не так много. Хотя надо признатся, что компьюторных косяков было немало.... Во-вторых, Феррел играл неплохо... В-третьих, Стоун показал Александра не в виде бесжалостного и наимудрейшего полководца, каким все его представляют, а через призму человеческих переживаний... Это драма великого человека....Хотя, не уверена что это хорошо для его ПР
Фаррел и Килмер, играющи Филиппа Македонского, отличная пара. Особенно мне понравилось то, что смерть Филиппа показана лишь в конце, во время сомнений Александа, как будто тень отца Гамлета, довлеющая над Александром.
Джоли мне как раз на нервы действовала своим дебильным деланным акцентом... И тем что она ну совсем не косила на маму Ферела, ну совсем...
Гордиева Узла не показали, это всё же скорее миф, а вот Буцефал был. Красивый конь.
Однако, смею заметить, что батальные сражения в результате оказалось одним из главных противоречий в фильме. Они похожи на настоящую войну, а не выглядят костюмированными шествиями как в Трое, но смотрятся почему-то хуже...Сравнения с «Троей» будут неминуемы и неутешительны для Стоуна. Если панорамные виды в битве при Гавгамелах еще сносны, то сам бой опять показан с помощью невнятного мельтешения и мелькания, если конечно у меня в глазах не мелькало После поединка Ахилла с Гектором смотреть на это грустно. Но, зато нет ощущения очередной "голивудской" войны...
В фильме по большому счету показаны лишь две битвы – главное сражение с Дарием и последняя битва на берегу Гидаспа (кстати, если бы я не знала историю, то решила бы что эту битву Александр проиграл). Все остальное осталось за кадром.
А про голубизну... Ну что сделаешь с фактами? По истории известно, что у Александра было 3 жены и гигантский гарем. По фильму очевидно, что он очень даже не против женщин. Фильм намекает на то, что он любит Гефестиона, но это ни во что не выливается. Помните, в начале фильма Аристотель учит молодых македонцев, что любить мужчину ради страсти - греховно, а любить мужчину ради товарищества - это приемлемо?
И еще, "сцены" с Гефестионом - это "какой кошмар и фу противно", а продолжительная любовная сцена между Александром и Роксаной - это классно и об этом все молчат? Стоун не педалирует тему бисексуализма, но и не уходит от нее, как бы оставляя что-то недосказанное.
Просто как всегда, женщины даже внимания не обратили, а мужчины плевались вовсю. А вот если Джоли полюбила бы в кино, к примеру, Шарлиз Терон - все бы стоя апплодировали
А еще мне показалось, что етот "Александр" похож на "Первый Рыцарь" с Шон Коннери и Ричардом Гиром, где все тоже были белые и пушистие. А потом когда вышел "Король Артур" - все сказали что он плохой, и что Ланселот вовсе не спецназовец Вот иди теперь и пойми чего народу надо... Но опять повторюсь - красивый фильм, на мой взгляд...
Фаррел и Килмер, играющи Филиппа Македонского, отличная пара. Особенно мне понравилось то, что смерть Филиппа показана лишь в конце, во время сомнений Александа, как будто тень отца Гамлета, довлеющая над Александром.
Джоли мне как раз на нервы действовала своим дебильным деланным акцентом... И тем что она ну совсем не косила на маму Ферела, ну совсем...
Гордиева Узла не показали, это всё же скорее миф, а вот Буцефал был. Красивый конь.
Однако, смею заметить, что батальные сражения в результате оказалось одним из главных противоречий в фильме. Они похожи на настоящую войну, а не выглядят костюмированными шествиями как в Трое, но смотрятся почему-то хуже...Сравнения с «Троей» будут неминуемы и неутешительны для Стоуна. Если панорамные виды в битве при Гавгамелах еще сносны, то сам бой опять показан с помощью невнятного мельтешения и мелькания, если конечно у меня в глазах не мелькало После поединка Ахилла с Гектором смотреть на это грустно. Но, зато нет ощущения очередной "голивудской" войны...
В фильме по большому счету показаны лишь две битвы – главное сражение с Дарием и последняя битва на берегу Гидаспа (кстати, если бы я не знала историю, то решила бы что эту битву Александр проиграл). Все остальное осталось за кадром.
А про голубизну... Ну что сделаешь с фактами? По истории известно, что у Александра было 3 жены и гигантский гарем. По фильму очевидно, что он очень даже не против женщин. Фильм намекает на то, что он любит Гефестиона, но это ни во что не выливается. Помните, в начале фильма Аристотель учит молодых македонцев, что любить мужчину ради страсти - греховно, а любить мужчину ради товарищества - это приемлемо?
И еще, "сцены" с Гефестионом - это "какой кошмар и фу противно", а продолжительная любовная сцена между Александром и Роксаной - это классно и об этом все молчат? Стоун не педалирует тему бисексуализма, но и не уходит от нее, как бы оставляя что-то недосказанное.
Просто как всегда, женщины даже внимания не обратили, а мужчины плевались вовсю. А вот если Джоли полюбила бы в кино, к примеру, Шарлиз Терон - все бы стоя апплодировали
А еще мне показалось, что етот "Александр" похож на "Первый Рыцарь" с Шон Коннери и Ричардом Гиром, где все тоже были белые и пушистие. А потом когда вышел "Король Артур" - все сказали что он плохой, и что Ланселот вовсе не спецназовец Вот иди теперь и пойми чего народу надо... Но опять повторюсь - красивый фильм, на мой взгляд...
Last edited by Слоник on 29 Nov 2004 19:55, edited 2 times in total.
-
Слоник wrote:.. Во-вторых, Феррел играл неплохо... А про голубизну - ну чтоже сделаешь с фактами? Просто как всегда, женщины даже внимания не обратили, а мужчины плевались вовсю. А вот если Джоли полюбила бы в кино, к примеру, Шарлиз Терон - все бы стоя апплодировали
Да, про Феррела я согласна - была удивлена, т.к я его терпеть не могу....Вал Килмер был слабоват....Антони Хопкинс - "ни пришей кобыле хвост", на Анжелину только любоваться и можно было ( акцент, действительно ,не к месту), <Jared Leto - will leave my boyfriend for him > ...он был лучше всех,помимо Феррела, хотя еще в <Requiem for a dream> было понятно, на что он способен !
Слоник,насчет "голубизны" все правильно, хорошо, что Стоун Александра <bisexual> показал, как и было дело. .Если "массы" возмущены, ну, так...
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Уже с Приветом
Народ, я знаю что вы про бисексуальщину пишете.
Но мне (не подкованному в истории древней Греции) было совсем не очевидно что он бисексуал. Все немые сцены где он переглядывался были с мужиками. Слова любовные говорил мужикам. И насколько я понял жена у него была чтобы родить сына. Так что педиком он был показан откровенным.
Нигде в фильме небыло показано что он к женщине относился как к женщине
Но мне (не подкованному в истории древней Греции) было совсем не очевидно что он бисексуал. Все немые сцены где он переглядывался были с мужиками. Слова любовные говорил мужикам. И насколько я понял жена у него была чтобы родить сына. Так что педиком он был показан откровенным.
-
katit wrote:Народ, я знаю что вы про бисексуальщину пишете.
Нигде в фильме небыло показано что он к женщине относился как к женщине :паин1:
Катит, т.к я "подкована" ( в колледже время проводила по истории Древней Греции и Рима), поясняю - "по-жизни" они там все были <bisexual>, такие времена были..куда не ткнись , везде воспевается "мужская любовь" и какими стихами! А если он мог <get IT up> и зачать ребенка, никакой не педик , а <bisexual>, к тому же помимо Роксаны, там было еще парочка жен, плюс гетера Таис, его роковая любовь - (она Александра на женщин и "подбила") которую в фильме не показали (это бы еще на 3 часа было)!
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
katit wrote:Так что педиком он был показан откровенным.
Нда? А сцены с Роксаной? Когда она танцевала, а он изнемогал от желания? Или когда они занимались лубовью - там же столько страсти было...И потом, говорю же, исторически известно что у него было 3 жены, и гарем впридачу... И потом, я считаю что Стоун не договаривает, и недопоказывает эту самую бисексуальность. Для этого я и привела в пример диалог с Аристотелем. А люди додумывают за него... Неужели это самое главное что вы вынесли из фильма? Книга есть интересная, "Александр Македонский: Победитель", Маршалл написал... Рекомендую... Ибо я думаю что в человеке, завоевавшем 90% завоевываемой суши на тот момент, в таком человеке можно видеть большее чем бисексуальность. А вообще, я считаю что этот фильм не для широкого экрана. Народ ждал повторение Трои и Короля Артура - ан невышло
-
Слоник wrote:katit wrote:Так что педиком он был показан откровенным.
Нигде в фильме небыло показано что он к женщине относился как к женщине :паин1:
Нда? А сцены с Роксаной? Когда она танцевала, а он изнемогал от желания? Или когда они занимались лубовью - там же столько страсти было...И потом, говорю же, исторически известно что у него было 3 жены, и гарем впридачу... И потом, я считаю что Стоун не договаривает, и недопоказывает эту самую бисексуальность. Ибо я думаю что в человеке, завоевавшем 90% завоевываемой суши на тот момент, в таком человеке можно видеть большее чем бисексуальность. А вообще, я считаю что этот фильм не для широкого экрана. Народ ждал повторение Трои и Короля Артура - ан невышло
Слоник, ППКС х 100%! Поэтому "кассового сбора "и не будет...( ну, в Европе доберут)..
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
Помимо общеизвестных книг - воспоминания того же Неарха( в фильме слегка он был) и Птолемея!!!!
<Troy> "обокрали" по каким стандартам (помимо видимого)- Ахилл и Парtокл были любовниками, а не кузенами, ну народ бы этого не выдержал...<Brad Pitt - GAY> - никак невозможно! Ну, а так, простому, неискушенному в Греческой истории народу -кинцо "не пошло"!
<Troy> "обокрали" по каким стандартам (помимо видимого)- Ахилл и Парtокл были любовниками, а не кузенами, ну народ бы этого не выдержал...<Brad Pitt - GAY> - никак невозможно! Ну, а так, простому, неискушенному в Греческой истории народу -кинцо "не пошло"!
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Уже с Приветом
Happy Bunny wrote:<Brad Pitt - GAY> - никак невозможно! Ну, а так, простому, неискушенному в Греческой истории народу -кинцо "не пошло"!
Вот-вот, а на роль Гефестиона именно Питт и приглашался, но он якобы отказался из-за неприязни к характеру... А вообще мы с Happy Bunny рулим - может откроем клуб любителей греческой/римской истории?
-
Слоник wrote:Happy Bunny wrote:<Brad Pitt - GAY> 8О - никак невозможно! :ноно#: Ну, а так, простому, неискушенному в Греческой истории народу -кинцо "не пошло"! :умник1: :паин1: :мргреен: :радио%:
Вот-вот, а на роль Гефестиона именно Питт и приглашался, но он якобы отказался из-за неприязни к характеру... А вообще мы с <Happy Bunny> рулим - может откроем клуб любителей греческой/римской истории?
Слоник, я в клуб записываюсь - а из <Brad Pitt> Гефестион бы не получился < any how>....
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Уже с Приветом
А вы слышали что в следующем году выходит фильм База Лурмана и Дино де Лоренти, тоже Александр? Там Александра играет Ди Каприо, маму - Кидман , папу Гибсон...
Только фильм переименовать пришлось - тепер он будет <Alexandr the Great>....
Фильм будет на основе трилогии Манфреди про Александра Македонского, очень милая трилогия. Вообще, очень рекомендую Манфреди любителям исторических романов...
Вот одно я чего-то непойму - неужели в Голивуде нету актрис постарше на роль мам? То Анжелина, то Николь....
Только фильм переименовать пришлось - тепер он будет <Alexandr the Great>....
Фильм будет на основе трилогии Манфреди про Александра Македонского, очень милая трилогия. Вообще, очень рекомендую Манфреди любителям исторических романов...
Вот одно я чего-то непойму - неужели в Голивуде нету актрис постарше на роль мам? То Анжелина, то Николь....
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Посмотрел я вчера это кино...
Н-да... Слишком много шума, слишком много соплей, слишком много прааааативных гомиков...
А сам Александр слишком похож на простого канзасского парня... Ну, а уж про Лару Крофт в качестве его мамаши и говорить нечего... И таки да, слишком очевидные намёки насчёт "мы боремся за нашу греческую свободу в Персии"!
Но самое загадочное для меня было (пока я не догадался приблизительно на середине фильма), что же подразумевают герои, говоря: "Ты - сын Зюсса!"
Н-да... Слишком много шума, слишком много соплей, слишком много прааааативных гомиков...
А сам Александр слишком похож на простого канзасского парня... Ну, а уж про Лару Крофт в качестве его мамаши и говорить нечего... И таки да, слишком очевидные намёки насчёт "мы боремся за нашу греческую свободу в Персии"!
Но самое загадочное для меня было (пока я не догадался приблизительно на середине фильма), что же подразумевают герои, говоря: "Ты - сын Зюсса!"
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...