выборы в Украине, в Крыму все за Януковича - за Россию!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

....в Зеленом зале Мариинского дворца собрались Кучма, Янукович, Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, четверо европейцев - Кубиш, Солана, Квасьневский и Адамкус, а также председатель российской Госдумы Борис Грызлов. Открыл встречу Кучма: "Ситуацию может разрешить только политико-правовой компромисс".
http://www.izvestia.ru/world/article759536

А вы говорите Верховный Суд...
"политико-правовой компромисс" - дележка власти одним словом, а не капитуляция той или иной стороны.
Ну и дела...
Last edited by SergeyM800 on 27 Nov 2004 18:23, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maestro wrote:"А ОБСЕ при чем тут? Или без Запада никак нельзя шагу ступить? "

Вы серьезно или шутите? Вы ж понимаете, что ОБСЕ я привел для примера.Наблюдатели могут быть откуда угодно.
Или серьезно считаете что 97% явка на выборы это само собой разумеющееся? Украина все таки не КНДР, такие цифры характерны для тоталитарных режимов или для фальсификаций.

По серьезному, контроль должны осуществлять соперничающие партии. А в любом случае вспоминать ОБСЕ это значит ни во что не ставить собственную строну и расписываться в неспособности самим решать судьбу своей страны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:По серьезному, контроль должны осуществлять соперничающие партии. А в любом случае вспоминать ОБСЕ это значит ни во что не ставить собственную строну и расписываться в неспособности самим решать судьбу своей страны.

Осталось только решить как передать "контроль соперничаюшим партиям"...сеичас то он в надежных "руках"... :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:..., но на мой взгляд, как минимум произошло нарушение конституции при инагурации Ющенко..

Нет, на юридичеком языке это называется "ничтожный акт" не имеющий юридических последсвий по определению. Я могу себя объявить принцем Бельгии... и что? Меня в тюрьму а конституцию Бельгии в помойку?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny wrote: А в любом случае вспоминать ОБСЕ это значит ни во что не ставить собственную строну и расписываться в неспособности самим решать судьбу своей страны.

Не совсем так, я тоже придерживался вашего мнения, (я не могу найти в каком топике, т.ч. могу соврать) вроде Ctrl C,привел интересное мнение по этому поводу. Т.к. Украина член ОБСЕ, она принимала устав этой организации и должна была следовать определенным правилам игры и брать на себя определенные обстоятельства.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..Наверное на Украине есть законный порядок рассмотрения злоупотребленй. Так же есть конституция и законы, которые должны соблюдаться. И добиваться нужно их выполнения. А иначе -зачем выборы?..
Наверно есть на Украине "законныи порядок", только почему то потребовалось три дня демонстрации + выступление Запада что бы вспомнили о "законном порядка".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:
f_evgeny wrote:..., но на мой взгляд, как минимум произошло нарушение конституции при инагурации Ющенко..

Нет, на юридичеком языке это называется "ничтожный акт" не имеющий юридических последсвий по определению. Я могу себя объявить принцем Бельгии... и что? Меня в тюрьму а конституцию Бельгии в помойку?

То, что Вы имеете в виду, значит, что эта инагурация не имеет законной силы. Это - да. А вот как попытка захвата власти это вполне себе противозаконный акт, особенно учитывая обстоятельства.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:..Наверное на Украине есть законный порядок рассмотрения злоупотребленй. Так же есть конституция и законы, которые должны соблюдаться. И добиваться нужно их выполнения. А иначе -зачем выборы?..
Наверно есть на Украине "законныи порядок", только почему то потребовалось три дня демонстрации + выступление Запада что бы вспомнили о "законном порядка".

То есть?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:То, что Вы имеете в виду, значит, что эта инагурация не имеет законной силы. Это - да. А вот как попытка захвата власти это вполне себе противозаконный акт, особенно учитывая обстоятельства.

Евгений, вот статья из Конституции Украины.

Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Таким образом действия Ю можно отнести к противодействию узурпации власти Я. Ваша точка зрения тоже имеет право на существование, я просто освящаю проблему и с другой стороны, чтобы показать опять же неоднозначность оценки поступка Ю.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:То, что Вы имеете в виду, значит, что эта инагурация не имеет законной силы. Это - да. А вот как попытка захвата власти это вполне себе противозаконный акт, особенно учитывая обстоятельства.

Евгений, вот статья из Конституции Украины.

Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Таким образом действия Ю можно отнести к противодействию узурпации власти Я. Ваша точка зрения тоже имеет право на существование, я просто освящаю проблему и с другой стороны, чтобы показать опять же неоднозначность оценки поступка Ю.

Т.е. народ кричит Любо! и через это осуществляет власть? Или все-таки через определенные процедуры?
Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny wrote: Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.

Мне тоже так кажется, интересно а еслибы было наоборот стал бы Я. это делать?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Т.е. народ кричит Любо! и через это осуществляет власть? Или все-таки через определенные процедуры?

Можно и так и так.
Конституция Украины wrote:Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления

f_evgeny wrote:Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.

Это может определить только суд.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: Это может определить только суд.

Хотелось бы, но его существование видимо только номинальное, вон со всех сторон приехали парламентарии и за стол переговоров...Т.е. обе стороны правы, давайте их помирим? Народ, закон, конституция, верховный суд - отмазка .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Серый, слушай, а у Кучмы есть конституционная возможность стукнуть кулаком и сказать типа пока не будет решения BC,
я - президент и наведу порядок - все по домам!

Return to “Политика”