Насколько близка Украина для участников форума.

Мнения, новости, комментарии

Имеете ли Вы родственников или друзей, проживающих на Украине или проживаете ли там сами?

У меня нет активных контактов с Украиной.
38
11%
38
11%
У меня есть знакомые на Украине.
10
3%
10
3%
У меня есть близкие друзья на Украине.
8
2%
8
2%
У меня есть родственники на Украине.
25
7%
25
7%
У меня есть близкие родственники на Украине.
86
25%
86
25%
Я живу на Украине.
8
2%
Я живу на Украине.
8
2%

Total votes: 350

Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

По моему, одно время даже проскакивала идея создания украинского клуба или чего-то в этом роде ....
MaxSt wrote:.....
И я был бы не против, если бы украинская тема была вынесена в отдельный раздел.
.......
У многих даже слоган "Так!" в качестве аватары.
MaxSt.

Но у некоторых он неканонического цвета :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:По моему, одно время даже проскакивала идея создания украинского клуба или чего-то в этом роде ....

Да, и по-моему, проблема упирается в необходимость найти желающих "присматривать" за этим разделом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Голосование по опросу уже закончено? Не успела...

У меня есть родственники в Крыму, которым я помогаю материально.
К тому же, в Крыму летом я обычно проводила много времени с детства.
Крым, особенно ЮБК - это для меня то место, где ноги сами знают куда им идти...

Но Украина, как страна меня интересует постольку, поскольку очень важно для России, что там происходит.
В 91 именно Украина поставила точку в СССР.
Поставит она, имхо, некую точку и на этот раз.

Пару дней назад я услышала по радио, сказанную нелюбимым здесь многими М.Горбачевым фразу - "Стена упала второй раз"

Думаю, что и для многих россиян события на Украине важны прежде всего из-за важности происходящего для России.

У меня не сложилось впечатления, что американские проблемы для участников этого раздела на этом форуме важнее российских. (возможно я ошибаюсь)
А украинскине выборы, безусловно важнее для России, чем американские. Потому, видимо, и обсуждают их больше, чем американские.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:Обсуждения американских выборов на форуме были практически задавлены гиперактивным обсуждением украинских выборов.

Имхо, потому что украинские выборы, так как они развиваются, по последствиям существенно важнее в геполитическом плане для России и СНГ, чем американские.

К результатам опроса нужно относиться осторожно, понимая, как много новых участников пришло на форум за последний месяц, с целью обсуждения именно украинской тематики. У многих даже слоган "Так!" в качестве аватары.

MaxSt.

С этим согласна. :umnik1:
Даже просмотреть многие "выборные" топики вообще невозможно. Типа чата по выплеску сиюминутных эмоций на каждый "чих" то с одной, то другой стороны.
Обсуждать что-то становится вообще бессмысленным. Все тонет.
И судя по развитию революционных событий это еще недели на 3...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Имеете ли Вы родственников или друзей, проживающих на Украине или проживаете ли там сами?
Я живу на Украине.

* у меня близкий родственник родом с Украины и нам по наследству принадлежит *** в городе N
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А к какой категории относить граждан Украины проживающих за рубежом? Допустим у меня украинское гражданство и американская грин-карта, американское гражданство получать не собираюсь. Отвечать что живу на Украине? Но я ж там не живу :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Надеюсь, таких случаев будет немного.

:lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Голосование по опросу уже закончено? Не успела...

Как это закончено - это за Вас проголосовал кто-то. Ну вот - и у нас подтасовки! :)
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

MaxSt wrote:К результатам опроса нужно относиться осторожно, понимая, как много новых участников пришло на форум за последний месяц, с целью обсуждения именно украинской тематики. У многих даже слоган "Так!" в качестве аватары.

MaxSt.

Вы нам льстите... :D
Я видел нас таких только троих, да и на форуме мы уже по более года...
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Dariya wrote:В 91 именно Украина поставила точку в СССР.

:lol:
Dariya, Ваши патриотические чувства достойны, разумеется, всяческого уважения, но к реальному развитию событий не имеют ни малейшего отношения.
Развал СССР это чисто номенклатурный процесс проведённый руководящей и направляющей силой — КПСС.
Всё, абсолютно всё, решено было тогда коммунистами в кабинетах.
Только в Прибалтике наблюдалось истинное народное движение и то, единственно потому, что было принято кабинетное же решение не давить, как раньше.
Московский эпизод 91 года это яркое внешнее оформление стихийных беспорядков, однако основные решения приняты были опять-таки красной элитой, которая решила по ряду причин двигаться за необольшевиками, отправив на историческую свалку наиболее тупых своих представителей, так и не научившихся мыслить в долларовом измерении.
Современные события на Украине это российский 91 год (смена красных уголовников старого образца, на таких же уголовников с партийно-комсомольским прошлым только научившихся воровать с применением компъютера, банка и новых технологий промывания мозгов). Как всегда с привлечением иностранного капитала (как большевики основали в 17 году эту славную традицию, устроив нам кровавую баню при помощи германских денег, так до сих пор не могут их последователи отказаться от этой славной традиции).
А майданные эмоции это, конечно, славно, но ничего стихийного в них нет. Митинг Ю организован умело и продуман, но по глубинной сути мало чем отличается от донбасских митингов по-разнарядке.
Народ Украины сейчас заложник нешуточной игры между несколькими крупными мафиозными группировками, интересы которых используются для стратегического противоборства НАТО и еще недобитой постсоветской России.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Брошкина wrote:Жаль что нельзя ответить сразу по нескольким пунктам

Можно. Возьмите у Бориса открепительный талон. :umnik1:

:)
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Leonid_V.hm wrote:
Dariya wrote:В 91 именно Украина поставила точку в СССР.

:lol:
Dariya, Ваши патриотические чувства достойны, разумеется, всяческого уважения, но к реальному развитию событий не имеют ни малейшего отношения.
Развал СССР это чисто номенклатурный процесс проведённый руководящей и направляющей силой — КПСС.
Только в Прибалтике наблюдалось истинное народное движение и то, единственно потому, что было принято кабинетное же решение не давить, как раньше.
Московский эпизод 91 года это яркое внешнее оформление стихийных беспорядков, однако основные решения приняты были опять-таки красной элитой, которая решила по ряду причин двигаться за необольшевиками, отправив на историческую свалку наиболее тупых своих представителей, так и не научившихся мыслить в долларовом измерении.
Современные события на Украине это российский 91 год (смена красных уголовников старого образца, на таких же уголовников с партийно-комсомольским прошлым только научившихся воровать с применением компъютера, банка и новых технологий промывания мозгов). Как всегда с привлечением иностранного капитала (как большевики основали в 17 году эту славную традицию, устроив нам кровавую баню при помощи германских денег, так до сих пор не могут их последователи отказаться от этой славной традиции).
А майданные эмоции это, конечно, славно, но ничего стихийного в них нет. Митинг Ю организован умело и продуман, но по глубинной сути мало чем отличается от донбасских митингов по-разнарядке.
Народ Украины сейчас заложник нешуточной игры между несколькими крупными мафиозными группировками, интересы которых используются для стратегического противоборства НАТО и еще недобитой постсоветской России.

Согласна, у меня дядя,тетя и кузины живут в Киеве. Моя мама - в Москве, но родилась в Киеве и там прошла ее молодость.Она считает, так же как и Вы - это все политические игры, каждый "тянет одеяло на себя", а о народе, увы, никто не думаeт. Очень умело Ющенко играет на эмоциях и ясно, кто ему помогает. Я ни за Ющенко, ни за Януковича - оба играют грязные политические игры. Тяжело и горько.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

O_Maria wrote: ни за Ющенко, ни за Януковича - оба играют грязные политические игры. Тяжело и горько.

Эх, Марья, это мы все позволяем Я Ю и прочим ельцепутиным играть нами, как в солдатики, в грязные политические игры.
Мне раньше казалось, что народы бывшей Империи уже заплатили кровью сполна за предательство 17 года, но как видно — нет.
А Россия так вообще уже на второй круг похоже пошла ... Как бы Украине не повторить этот путь. Уж больно Ю на Е похож. Раздерет он Украину, доведёт лет за 5 до появления какого-нибудь Путинчука ...
Грустно.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

:(
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:

Именно поэтому, дорогой Leonid_V.hm, я придаю такое значение изучению реальной истории. Потому, что при Ваших, скажем, о ней легендарных представлениях, когда она реально происходит - Вы ее не узнаете. Вы кричите - "я знаю, настоящая история выглядит не так!"
Так вот - именно так. Не смешно ли отвергать реальность, которая перед глазами ради той, что Вы никогда не видели?

Return to “Политика”