Выход Крыма из состава Украины

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

крым

Post by Роза »

DmTs wrote:Никуда Крым не выйдет, к сожалению.. Там у западенцев пятая колонна из татар и чеченцев имеется. Зря они что ли их растили 10 ле

Уточняю: в Крыму только 12% крымких татар. Что касается чеченцев, то это совсем в другом месте, в другой стране :)
tau797
Уже с Приветом

Re: Выход Крыма из состава Украины

Post by tau797 »

ShuraK wrote:
hawthorn wrote:Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?

Закон Украины об Автономной Республике Крым гласит:
Статья 3: ...Конституция Автономной Республики Крым есть органической частью Конституции Украины и не может противоречить конституции Украины...

Какая там на хрен Конституция, когда пошла такая пьянка?! :P :pain1:

На Украине практически свергнута госвласть
Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот. С таким заявлением В.Янукович выступил сегодня на многотысячном митинге своих сторонников возле центрального железнодорожного вокзала.
"Я пришел, чтобы сказать правду, чтобы вы знали то, что сегодня на Украине медленно происходит конституционный переворот, который постепенно организовывает "Наша Украина" во главе с господином Ющенко", - заявил премьер-министр. "Все действия, которые происходят здесь, в центре и на западе Украины, антиконституционны", - добавил В.Янукович. По его словам, сегодня на Западной Украине "практически свергнута государственная власть
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот.

Виктор Янукович, очевидно, не читал конституции. Как и люди, принимающие его слова на веру. Ни он, ни поддерживающие его ники до сих пор не сподобились уточнить, какие именно статьи или положения конституции нарушаются Ющенко.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Боюсь, что на Украине может сложиться ситуация, когда обе стороны не будут особенно затруднять себя рамками конституции.

Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.

Если регионы будут продолжать каждый объявлять президента под себя, то может вполне произойти раскол страны. Многочисленные акции протеста только способствуют этому.
Привет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Privet wrote:Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.

Да бросьте вы. А если я выйду на площадь и присягну американскому народу, то меня тоже посадить надо будет? :)

Даже светоч демократии Вашингтон Пост ничего плохого про это не написал, назвав это дело "символической клятвой".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Похоже, у Ющенко в команде хорошие юристы. Вчера потратил довольно длительное время, но так и не нашел ни одного положения, которое бы явно нарушалось. Мало того, даже западные города, признавшие Ющенко, ничего особо не нарушили. Они приняли решение, которые не входят в их полномочия и, соответственно, не имеют законной силы. Не более того. Зато у администраций восточных областей теперь, похоже, назад пути нет. Потому как они нарушают (или собираются нарушить) сразу массу статей. Начиная прямо со статьи 2:

Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Кстати, если у кого-то есть время, желание и текст Конституции - вопрос можно было бы обсудить более детально и предметно. Может, я и не прав.
Ядерная война может испортить вам весь день.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SK1901 wrote:
Privet wrote:Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.

Да бросьте вы. А если я выйду на площадь и присягну американскому народу, то меня тоже посадить надо будет? :)

Да нет, пристрелят просто...
Удачи!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

uncle_Pasha wrote:
SK1901 wrote:Да бросьте вы. А если я выйду на площадь и присягну американскому народу, то меня тоже посадить надо будет? :)

Да нет, пристрелят просто...

Это точно, особенно если присягнуть захочется в здании Конгресса, прорвавшись с толпой подельников через оцепление полиции. :?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:Похоже, у Ющенко в команде хорошие юристы. Вчера потратил довольно длительное время, но так и не нашел ни одного положения, которое бы явно нарушалось. Мало того, даже западные города, признавшие Ющенко, ничего особо не нарушили. Они приняли решение, которые не входят в их полномочия и, соответственно, не имеют законной силы. Не более того. Зато у администраций восточных областей теперь, похоже, назад пути нет. Потому как они нарушают (или собираются нарушить) сразу массу статей. Начиная прямо со статьи 2:

Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Кстати, если у кого-то есть время, желание и текст Конституции - вопрос можно было бы обсудить более детально и предметно. Может, я и не прав.

Замечательно, типа просто детки неразумные собрались, понапринимали постановленой, поставили страну на уши, но все в рамках закона. А почему - а не входит это в их полномочия, просто народ очень горячий и эмоциональный оказался :)
Ну и СБУ Львова тоже присягнули "новому президенту", который уже сказал, что просто пошутил с присягой.
А вот Юго-Восточные области тоже приняли постановления (причем как реакция на Западные постановления) которые не входят в их компетенцию, но они преступники. Надеюсь они от своих позиций теперь не отступят, как Вы правильно заметили, "назад у них пути нет".
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:

Вам такое скорее всего простят, сочтут или ненормальным, или юмористом. Ющенко такое поведение непростительно. Вы представьте себе, что бы было, если бы Керри осадил Белый дом с пикетчиками и дал подобную "символическую" клятву на библии. Может этот спекталь будет в пределах закона, только вот как аудитории всколохнется...
Тут все словно сговорились
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

SYA wrote:А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.

Еще не вечер, еще ен вечер...
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SYA wrote:Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.

Ну, на Украине причины предельно ясны: 1) потому что урка 2) сидел 3) уголовник 4) насиловал вроде даже кого-то 5) бандит
Кстати, CNN в своем описании проф. Януковича http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/11 ... index.html ни одну из этих пяти причин не указывает. Делаем вывод: все пять — выдумка, пропагандируемая ющщами в неокрепшие мозги юных Павлов Корчагиных (с повышенной политической культурой). CNN говорит зато о проф. Януковиче:
1) tough nationalist :lol: :lol:
2) beefy
3) blunt
Видно следующее:
В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.
3 CNN-овские пункта вообще... не от мира сего.

Ну, а против Путина ничего подобного не соорудишь, не придумаешь, не высосешь из пальца :pain1: Он чище любой формы кристаллического углерода. Более того, беззаветно служил родине очень много лет. Кто против такого агнца может выстоять? Во всяком случае, ни одно сизое с изжелта-черным отливом лицо с вопиющей уязвимостью в виде американской жены (специалистке по национальной безопасности США) и детей, с командой из: воров (мадам Тимошенко), антисемитов и русофобов (неохотно исключаемых время от времени, врочем) — не смогло бы :umnik1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SYA wrote:А вообще очень интересно, чем все это кончится...

? :roll:
Вы не видели Москву в 89, когда голосовали за Ельцина, вопреки.
Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов (когда Сахарова ругали)
И еще было много миллионных демонстраций и шествий в тот период.

Потом был август - 91 год.
Потом октябрь 93 - с захватом опппозицией телецентра и московской мерии, с неработающим ТВ, со стрельбой на улицах. С барикадами вдоль всей Терской и Кремля. С танками на улицах и вокруг Белого Дома.
И при этом всюду были сотни тысяч - миллионы москвичей. Дежурили ночами на барикадах и т д

Так что просто мы свое уже отстояли... (оказывается про это можно вообще забыть :) ) А украинцам вновинку... Наверно, каждому хочется на площади постоять по настоящему...
Вот в том, что они такие неагрессивные и удается избегать крови - молодцы!
Дай Бог и дальше так же.

Против Путина массы не выхолят на площадь, потому что массы не против Путина.
А те, кто против те выходят, но народ их не поддерживает не потому что боится, а потому, что устал от революций. Пока только чуть больше 10 лет прошло от более серьезной ситуации, чем сейчас происходит на Украине. И в правовом поле (Ельцин просто отменил решение КС), и противостояли друг-другу Президент и Парламент(вместе с вице-Президентом, который был объявлен Президентом). и если припоините по Парламенту стреляли из танков. И парламент горел... И длилось вся это несколько недель...

И все забыто?... А это как бы наша новейшая история страны...
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Увы, никто на чужих ошибках не учится, каждый наступает на свои грабли. Сейчас - очередь Украины.

Return to “Политика”