Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Taglit
Новичок

PO BOX

Post by Taglit »

Привет всем!!!

Не подскажите, можно ли PO Box in US указывать в анкете вместо адреса?

Спасибо.
Iron Lady
Новичок

Re: :-)

Post by Iron Lady »

И если у меня, скажем, номер 40000, то будь я хоть один единственный выигравший из своей страны, очередь до меня, скорее всего, никогда не дойдет.

Тогда возникает вопрос: а до какого номера (пусть даже примерно) можно расчитывать на удачу, тобишь что очередь дойдет и ты получишь визу?
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

а вот нашла :
Я бы сказал, что если номер больше 30000, то шансов уже практически нет.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Что-то я разошлась :oops: на вопросы...
Скажите, как скоро приходит первый пакет? В теории я знаю, где-то в течение 5-7 месяцев, а на практике - Вы ж уже получали в этом году?
И потом его приносят лично в руки или бросают в ящик для писем (это я волнуюсь, вдруг затеряется!)
И потом: что нужно сразу предпринимать, когда получил пакет, да ещё и номер не сильно высокий..т.е есть шанс получить визу?
figaro

Post by figaro »

Спасибо большое Vor за информацию! :)
Оказывается мои шансы увеличиваются на 350 выиграшных заявок. 8) Я играю от Германии, поскольку там родился, а в ФРГ 1275 выигрышей в прошлом году против 925 в Белоруссии. Я тут призадумался: если вдруг я окажусь тем избранным нео :mrgreen: мне на собеседование что, в Германию придется пилить???
Vor
Уже с Приветом

Re: PO BOX

Post by Vor »

Taglit wrote:Привет всем!!!

Не подскажите, можно ли PO Box in US указывать в анкете вместо адреса?

Спасибо.

Можно. В п. 7 можно указать любой почтовый адрес, на который Вам вышлют первый пакет в случае Вашего выигрыша. Вся информация из п. 7 будет просто напечатана на конверте. К самой лотерее это никакого отношения не имеет.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:а вот нашла :
Я бы сказал, что если номер больше 30000, то шансов уже практически нет.

В этом же топике, буквально на страницу раньше Вашего вопроса, я подробно рассказывал про номера.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1255790#1255790
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:Vor
Что-то я разошлась :oops: на вопросы...
Скажите, как скоро приходит первый пакет? В теории я знаю, где-то в течение 5-7 месяцев, а на практике - Вы ж уже получали в этом году?
И потом его приносят лично в руки или бросают в ящик для писем (это я волнуюсь, вдруг затеряется!)

Вообще-то об этом написано в правилах лотереи
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=67871

А написано там следующее
Победители будут оповещены по обычной почте в мае - июле 2005 года.

И так оно и есть. :mrgreen:
Именно в мае-июле их и рассылают. Я свое получил в июне.

То есть в мае-июле Госдеп рассылает письма с уведомлением о выигрыше и первым пакетом документов. Письма рассылаются обычной почтой на адреса, указанные в заявках в пункте 7. Дальше, получите ли Вы письмо и когда, зависит только от почтовых служб, которые занимаются доставкой письма и того, правильный ли Вы адрес написали. Были случаи, что письмо шло в глубинку России около 3 (трех!!!) месяцев. Также, я думаю для Вас это не секрет, что бывают случаи потерянных писем по вине почты. Естественно, в случае КГ лотереи, Вы об этом никогда не узнаете. Поэтому, многие люди указывают в качестве адреса доставки адрес своих знакомых в Америке. Просто для надежности. А потом уже эти знакомые пересылают письма выигравшим заказной или срочной почтой или службой доставки типа FedEx, DHL, UPS и т.п.

На этом форуме хозяин форума Борис Зверев предоставляет свой адрес всем желающим, у кого нет знакомых в Америке. Его адрес указан в качестве примера заполнения пункта 7 в переводе формы заявки.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=67871
Естественно, если Вы хотите воспользоваться его адресом, Вам надо связаться с ним лично и сообщить ему, что вы посылаете свою заявку с его адресом и оставить ему свои координаты.

Если Вы боитесь, что письмо затеряется в почтовом ящике или его оттуда украдут, то укажите в качестве адреса абонентский ящик на почте и адрес до востребования.

Iron Lady wrote:И потом: что нужно сразу предпринимать, когда получил пакет, да ещё и номер не сильно высокий..т.е есть шанс получить визу?

Когда Вы получите письмо с извещением о выигрыше, там же будет и так называемый "первый пакет документов" с инструкциями, что нужно делать. На самом деле в первом пакете находятся анкеты для выигравшего и членов его семьи, которые нужно заполнить. Также нужно будет сделать фотографии выигравшего и членов его семьи в формате 5х5 см. После чего, анкеты и фотографии нужно отослать в Консульский Центр в Кентукки (KCC) по адресу, указанному в инструкциях.

Если у Вас номер не очень большой, например меньше 10000-15000, то нужно как можно скорее проделать все вышеуказанное. Тем, у кого номер больше, тоже лучше не затягивать. Потому, что в КСС существует практика, что кто первый прислал документы, того раньше и вызовут на интервью. Например в этом году по DV-2005 на октябрь и ноябрь были сразу объявлены номера до 10000. То есть, в эти два месяца вызывали на интервью всех, у кого номера меньше 10000. При этом, кто прислал документы раньше, того раньше и вызывали. А если кто-то еще не прислал, то его вызовут только после того, как он пришлет и его документы проверят. А так можно и пролететь, учитывая, что максимально может быть выделено не больше 3500 виз на каждую страну.
Last edited by Vor on 26 Nov 2004 16:39, edited 1 time in total.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

figaro wrote:Спасибо большое Vor за информацию! :)
Оказывается мои шансы увеличиваются на 350 выиграшных заявок. 8) Я играю от Германии, поскольку там родился, а в ФРГ 1275 выигрышей в прошлом году против 925 в Белоруссии. Я тут призадумался: если вдруг я окажусь тем избранным нео :mrgreen: мне на собеседование что, в Германию придется пилить???

Нет, не придется. В анкете из первого пакета есть пункт, в котором Вы можете указать, в каком консульстве Вы хотите проходить интервью. Если не знаете, то можете указать место своего проживания и они назначат Вам ближайшее консульство. Для Украины и Белорусии назначают консульство в Варшаве. Но я думаю, что можно выбрать и консульство в Москве. Такие случаю, по-моему, уже были.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Я в шоке, сколько информации Вы знаете! Мой респект Вам :gen1:
Спасибо огромное за ответ! Бум ждать мая-июля! :D
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Ничего шокирующего, к счастью, в этом нет. Просто я уже не первый год играю. В связи с чем, очень активно интересуюсь всей информацией, связанной с лотереей. И по этой же причине, постоянно посещаю несколько иммиграционных форумов. А полученное мной образование советского инженера, позволяет мне систематизировать и использовать собранную информацию. :mrgreen:
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Ничего шокирующего, к счастью, в этом нет. Просто я уже не первый год играю. В связи с чем, очень активно интересуюсь всей информацией, связанной с лотереей. И по этой же причине, постоянно посещаю несколько иммиграционных форумов. А полученное мной образование советского инженера, позволяет мне систематизировать и использовать собранную информацию.

Здорово! :D
Тогда если что бум знать к кому обращаться с вопросами! :lol:
Lior
Новичок

Post by Lior »

Vor wrote:

Ничего шокирующего, к счастью, в этом нет. Просто я уже не первый год играю. В связи с чем, очень активно интересуюсь всей информацией, связанной с лотереей. И по этой же причине, постоянно посещаю несколько иммиграционных форумов. А полученное мной образование советского инженера, позволяет мне систематизировать и использовать собранную информацию. :mrgreen:

Подкинте адресочки иммиграционных форумов пожалуйста.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://forum.privet.com/faq.php#21

Допускаются ли ссылки на другие форумы?

Если ссылка дана в контексте дискуссии на форум, тематика которого не пересекается с Приветом, то да. Ссылки, которые уводят дискуссии на другие форумы не допускаются. Мы заинтересованы в том, чтобы интересные дискуссии развивались на этом форуме. Приглашения на другие форумы удаляются автоматически. Их авторы могут потерять доступ на форум.
MoonLight_

Post by MoonLight_ »

У меня есть два малюсеньких вопроса по заполнению двух полей формы (я читал эту и другие темы форума):
1. 4-е поле (место рождения). Как правильно на английском языке написать название области Актюбинская: Aktubinsk reg. или Aktjubinsk reg.?
2. адресат находится в Калуге (она же является областным центром).
насколько я понял в поле 7d надо написать Kaluga, а вот в поле 7e сомнения: то ли Kaluga, то ли Kalugskaya obl, то ли Kaluga region.
Ведь значения этих полей будут отражены на конверте. И нормально ли будет, если на конверте будут две строки с одним значением Kaluga (если написать в 7e Kaluga)? :pain1:

Return to “Эмиграция”