Украина - круто, Россия - ...

Мнения, новости, комментарии
alexsmar
Уже с Приветом

Украина - круто, Россия - ...

Post by alexsmar »

Привет.
Приведу ряд цитат из топика под названием "Выборы на Украине", выданных господами из Украины в отношении России:
1) На вопрос:
А что с Россией не так в этом плане? Тоже явка 96% была, или у международных организаций хоть малейшие претензии имелись?

последовал ответ следующего содержания:
Контролируемая демократия это просто другое имя для тоталитаризма :(
Вся оппозиция - сидит по заграницам или просто сидит. Силовики готовы по первому слову Самого хоть парламент расстрелять, хоть толпу демонстрантов. СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
Про другие смешные учереждения вроде суда и прокуратуры я просто молчу.
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?
Так вот, Украине такого точно не надо :|

2)
Опять таки - как бороться с властью, которая нарушает закон ? Лучше способа чем мирная забастовка никто пока не придумал.
Ющенко призывает к вооруженному восстанию? Нет!
Ющенко подал в суд - да! А благодаря тому что народ на улицах - власть боится попрать закон еще раз.

Смотрите, завидуйте.
Когда-нибудь и вы встанете с колен опять.

3)
Не с выбором, а с фальсификацией выборов...
Подлинный демократ и должен в таком случае выводить народ на улицу.
Иначе будет, как в России...

Сначала мне думалось, что люди, выдающие подобные фразы, находятся в запале в связи с событиями на их исторической родине, но постоянное появление подобных фраз в течение уже нескольких дней заставило меня изменить отношение к этому. Был бы благодарен, если бы господа украинцы, придерживающиеся подобного мнения, привели бы ряд достоверных фактов (а если еще и непредвзятые источники будут указаны, то вообще было бы здорово), обосновывающих хоть немного цитаты, приведенные выше.
Спасибо.
Консультант
Уже с Приветом

Re: Украина - круто, Россия - ...

Post by Консультант »

alexsmar wrote:овал ответ следующего содержания:
...
СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
...
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?

Сначала мне думалось, что люди, выдающие подобные фразы, находятся в запале в связи с событиями на их исторической родине, но постоянное появление подобных фраз в течение уже нескольких дней заставило меня изменить отношение к этому. Был бы благодарен, если бы господа украинцы, придерживающиеся подобного мнения, привели бы ряд достоверных фактов (а если еще и непредвзятые источники будут указаны, то вообще было бы здорово), обосновывающих хоть немного цитаты, приведенные выше.
Спасибо.

Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Это типа "новости", не комментарий и не публицистика, а вот так вот новости подают
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Консультант wrote:
alexsmar wrote:овал ответ следующего содержания:
...
СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
...

Спасибо.

Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Это типа "новости", не комментарий и не публицистика, а вот так вот новости подают

И какой вывод из приведенной ссылки можно сделать? Весь тот, что вы выделили жирным шрифтом? Сильна логика, ничего не скажешь... А кстати, а что неправильного в подаче, что-то преднамеренно искажено?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Не понял - а создание какой-то там "Национальной Гвардии" - это тоже мирный (и типично европейский 8O ) процесс? Точно так же как и блокирование зданий, чтобы у госслужащих была "вынужденная забастовка"? А если служайщий (секретарша министра, спешащая на важное совещание) не согласится - перед ним извинятся и пропустят или немного побьют - даже если это секретарша министра здравоохранения, например? А в суд подать на "блокираторов" можно?

Какое счастье, что Россия этап уличной демократии миновала довольно давно, как бы сторонникам демонстраций и перекрытия дорог на Украине, не хотелось верить, что они в "переди планеты всей", они сейчас проходят то, что Россия прошла в 1993 году.

А если задуматься:

1. Лазаренко (бывший премьер) - сидит в США
2. Янукович (нынеший премьер) - сидел раньше и обвиняется нынешней оппозицией во всех грехах (возможно справедливо)
3. Лидер оппозиции - опять-таки (сюрприз-сюрприз) бывший премьер - сам вроде не сидел, но ближайшая сподвижница в его команде была ближайшей сподвижницей Лазаренко (вот она преемственность власти!). Ну и его первые действия в стиле коронации себя любимого совсем как в "Короне Российской Империи", только подтверждают, что премьером просто так не становятся и стиль не пропьешь.

Т.е. чистейшей воды междусобойчик, который раком поставил целую страну. Ну и люди, думающие, что один из них лучше другого .. хм. ... наивные люди.

Хотя - наверное, этим надо просто переболеть - как оспой.
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

Консультант wrote:Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Фу, какая мерзость, 40% правды, а все остальное исказили до предела, и не стыдно :oops:
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Uncle Sem wrote:
Консультант wrote:Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Фу, какая мерзость, 40% правды, а все остальное исказили до предела, и не стыдно :oops:

А можно узнать, что именно есть те 40% правды, а что 60% - ложь (только просьба - с указанием достоверных источников)? Мне правда интересно. И было бы здорово (глядя на ваш другой топик о том, что что-то получается на Украине и не получается в России), если бы Вы также прокомментировали мои вопросы в моем первом сообщении этого топика...
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

alexsmar wrote:А можно узнать, что именно есть те 40% правды, а что 60% - ложь (только просьба - с указанием достоверных источников)? Мне правда интересно.

1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
2. Учасникам демонстрации платят по 50 грн в день.
3. Раздают новую одежду, за которую были уплачены сумашедшие деньги.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?).

Ссылки ишите сами, всеравно мои посчитаете "недостоверными источками". Кстати, какие источники для вас "достоверны"?

alexsmar wrote:И было бы здорово (глядя на ваш другой топик о том, что что-то получается на Украине и не получается в России), если бы Вы также прокомментировали
мои вопросы в моем первом сообщении этого топика...

В том топике приводится цытата из статьи. Моих комментариев там пока нету. На ваши вопросы отвечать не буду, так как во внутреннию политику России не лезу. А с внешей по-моему и так все ясно.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Да уж, BS-ят по полной. :?
Забавно, что когда переводят с украинского на русский, сразу вспоминаются переводы на видео времен видео-салонов. Интересно, специально так сделали ? :roll: Создается впечатление, что зрителю хотят навязать контекст просмотра какого-то голливудского фильма.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Uncle Sem wrote:1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?)

1. А кто его спонсор?
2. Исходя из собственного участия в "акциях протеста" в студенческое время, могу сказать, что вероятность, что платят весьма велика. Хотя, конечно, часть приходит добровольно. Только вот никто не будет добровольно в таком количестве торчать целыми днями на морозе на площади и ничего не делать.
3. Раз раздают одежду, то деньги-то были уплочены. Возникает вопрос чьи и сколько. Кроме того, полагаю, там не только одежду раздают.
4. А вы откуда знаете, что происходит в действительности? Вы, хотя бы, на Украине сейчас находитесь?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Quintanar wrote:
Uncle Sem wrote:1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?)

1. А кто его спонсор?
2. Исходя из собственного участия в "акциях протеста" в студенческое время, могу сказать, что вероятность, что платят весьма велика. Хотя, конечно, часть приходит добровольно. Только вот никто не будет добровольно в таком количестве торчать целыми днями на морозе на площади и ничего не делать.
3. Раз раздают одежду, то деньги-то были уплочены. Возникает вопрос чьи и сколько. Кроме того, полагаю, там не только одежду раздают.
4. А вы откуда знаете, что происходит в действительности? Вы, хотя бы, на Украине сейчас находитесь?

Ок, ОРТ надо пустить бегущей строкой во время их выпусков новостей: "Disclaimer: Вероятность правдоподобности приведенных фактов* весьма велика**, в то же время есть вероятность, что мы просто врем...."
*факт - не факт
**по некоторым оценкам

:D
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

ОРТ в покое оставьте. Что Ю и его команда американские марионетки - британская Guardian совершенно открытым текстом пишет. Что, Guardian тоже Путин купил?
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дачник wrote:ОРТ в покое оставьте. Что Ю и его команда американские марионетки - британская Guardian совершенно открытым текстом пишет. Что, Guardian тоже Путин купил?

Или наоборот :x
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
Дачник wrote:ОРТ в покое оставьте. Что Ю и его команда американские марионетки - британская Guardian совершенно открытым текстом пишет. Что, Guardian тоже Путин купил?

Или наоборот :x

Кстати да. Я не исключаю вероятность того, что нынешнее шоу является совместной операцией ЕС и России по попилу Украины и вытеснению из неё американцев. Поэтому нынешняя образцово - показательная ЕСовская истерика вполне может оказаться провоцированием оранжевых на дальнейшие безобразия. Но это так - одна из гипотез.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А как насчет версии что и для ЕС и для США выборы в Украине были до одного места за исключением некоторых негосударственных институтов и фондов поддерживающих Ющенко. Привлекли внимание эти выборы только благодаря
а) беспрецедентным народным волнениям
б) массовым фальсификациям замеченным практически всеми наблюдателями, включая некоторых российских (читайте например здесь http://hotline.net.ua/content/view/6107/36/)
в) горячим участием в них России, а следовательно необходимостью противодействия. Рефлекс холодной войны.

В пользу такой версии говорит просто то, что я так и не понял чем Ющ лучше Янука для США и ЕС. Я бы вообще не прогнозировал никаких особых изменений политики Украины после смены президента.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:В пользу такой версии говорит просто то, что я так и не понял чем Ющ лучше Янука для США и ЕС.

В Юща деньги вложены, значит есть хороший шанс что он не кинет а будет их отрабатывать.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”