Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?

Мнения, новости, комментарии
kuznechik
Уже с Приветом

Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?

Post by kuznechik »

Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
olegkin
Уже с Приветом

Re: Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?

Post by olegkin »

kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?

Я разговаривал только что с соседом поляком про жизнь в польше. Однако действительно безработица там большая, особенно среди молодежи. Но сейчас у них есть возможность трудоустраиваться в европе, так что стало немного полегче. Сам он ездил на заработки по всей европе и в конце концов осел в америке.
С другой стороны, родители его жены за последний год были здесь два раза вместе с родствениками, так что те, кто работают, я думаю, нормально живут.

На Украину возращаться не планирую, но если придется, особенно переживать не буду.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

В таком контексте у нас все переходит на построение конкретных планов. Пришли в выводу, что хотели бы устроиться представителями/работниками американских или европейских компаний, так как много прожили и тут и там, знаем жизнь и тут и там и свободно владеем языками и тут и там. Посмотрим как оно получится и какие будут возможности. Жизнь покажет.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Если бы не идиотизм и глупейшая экономическая политика тех кто у руля - все тут бросил бы и стал фермером на Украине.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

по любому вернусь - виза кончается :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Integral
Новичок

Post by Integral »

Только, если Восточная Украина станет независимой от Западной.
Who says I want to fit in?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
Зачем спрашивать. Не станет жизнь как в Польше. На ближайшие десять лет можете себя этим вопросом не мучать.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Мне понравилось - жизнь на Украине как в настоящей Польше. Это или фрейдисткая оговорка, или хорошо характеризует точку отсчета автора. Бедный Тарас Бульба.

О Польше - неделю назад наблюдал картину в Лондоне на железнодорожной платформе - несколько полицейских и пара перцев более или менее славянской наружности, одетых в замызганные джинсы и кожанные куртки - не знаю какая предыстория была, но похоже они по поддельным билетам уехать хотели (а это криминал). Но диалог с полицией был простой - при первой попытке разговора между собой на не-английском языке им было заявлено, что еще раз - и их разведут в стороны, оденут наручники и положат лицом на асфальт like animals.

После чего было добавлено, что в любом случае будущее у них одно - возвращаться назад в Польшу. Потом их формально арестовали и увезли по-одиночке.

Были ли это поляки на самом деле - не знаю, возможно у полицейских это просто нарицательное имя. Вообще отношение к новым членам ЕС в Европе очень сложное - по-моему, никто толком не понимает зачем это было нужно - просто выполнили обязательства, данные во времена эйфории и затухания Холодной войны. Такие же обязательства туркам дали - и по той же причине, но выполнять их - это политическое самоубийство.

То еще будущее - но как дешевая рабочая сила Восточная (или Центральная - хе-хе) явно лучше, чем пакистанцы или нигерийцы.

А уж попрошайничающие чешские цыгане - это отдельная песня, после их появления даже изменения в законодательство внесли относительно использования детей при попрошайничестве.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Почему вы думаете, что кому-то из нас, предположим, решившимся вернуться на Украину вдруг пришлось бы ехать на зароботки в Англию? У меня вроде диплом и много лет американского опыта работы+ свободное владение английским еще никто не забрал. К чему страшилки то?
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Нашли рай на Земле. Вот что значит промытые мозги. Вы сами то в этой Польше были когда-нибудь? Нищий на нищем и нищим погоняет. Все рвуться на заработки кто куда, причем желательно в штаты а не в Европу; толковые все поуезжали, остались такие же мечтающие лузеры как и на Украине.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Я бы вернулся на Украину. Но с американским паспортом и деньгами. :mrgreen:
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я бы вернулся на Украину. Но с американским паспортом и деньгами.
И какой смысл?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Sergey___K wrote:
Я бы вернулся на Украину. Но с американским паспортом и деньгами.
И какой смысл?

А там хорошо если с деньгами то.
Пиво, хавка, "реве та стогне Дніпр широкий" да и Родина все-таки
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Tula wrote:Нашли рай на Земле. Вот что значит промытые мозги. Вы сами то в этой Польше были когда-нибудь? Нищий на нищем и нищим погоняет. Все рвуться на заработки кто куда, причем желательно в штаты а не в Европу; толковые все поуезжали, остались такие же мечтающие лузеры как и на Украине.

Поаккуратней с оборотами, пожалуйста. Многие мои друзья в Украине - вполне успешные обеспеченые люди.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

У меня планов нет. В смысле, вообще нет, а не только возвращаться/оставаться ;) Я и сюда-то ехать не планировал, как-то все так спонтанно получилось...
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”