Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?
-
- Уже с Приветом
Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?
Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?
kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
Я разговаривал только что с соседом поляком про жизнь в польше. Однако действительно безработица там большая, особенно среди молодежи. Но сейчас у них есть возможность трудоустраиваться в европе, так что стало немного полегче. Сам он ездил на заработки по всей европе и в конце концов осел в америке.
С другой стороны, родители его жены за последний год были здесь два раза вместе с родствениками, так что те, кто работают, я думаю, нормально живут.
На Украину возращаться не планирую, но если придется, особенно переживать не буду.
-
- Уже с Приветом
В таком контексте у нас все переходит на построение конкретных планов. Пришли в выводу, что хотели бы устроиться представителями/работниками американских или европейских компаний, так как много прожили и тут и там, знаем жизнь и тут и там и свободно владеем языками и тут и там. Посмотрим как оно получится и какие будут возможности. Жизнь покажет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Зачем спрашивать. Не станет жизнь как в Польше. На ближайшие десять лет можете себя этим вопросом не мучать.kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
Мне понравилось - жизнь на Украине как в настоящей Польше. Это или фрейдисткая оговорка, или хорошо характеризует точку отсчета автора. Бедный Тарас Бульба.
О Польше - неделю назад наблюдал картину в Лондоне на железнодорожной платформе - несколько полицейских и пара перцев более или менее славянской наружности, одетых в замызганные джинсы и кожанные куртки - не знаю какая предыстория была, но похоже они по поддельным билетам уехать хотели (а это криминал). Но диалог с полицией был простой - при первой попытке разговора между собой на не-английском языке им было заявлено, что еще раз - и их разведут в стороны, оденут наручники и положат лицом на асфальт like animals.
После чего было добавлено, что в любом случае будущее у них одно - возвращаться назад в Польшу. Потом их формально арестовали и увезли по-одиночке.
Были ли это поляки на самом деле - не знаю, возможно у полицейских это просто нарицательное имя. Вообще отношение к новым членам ЕС в Европе очень сложное - по-моему, никто толком не понимает зачем это было нужно - просто выполнили обязательства, данные во времена эйфории и затухания Холодной войны. Такие же обязательства туркам дали - и по той же причине, но выполнять их - это политическое самоубийство.
То еще будущее - но как дешевая рабочая сила Восточная (или Центральная - хе-хе) явно лучше, чем пакистанцы или нигерийцы.
А уж попрошайничающие чешские цыгане - это отдельная песня, после их появления даже изменения в законодательство внесли относительно использования детей при попрошайничестве.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tula wrote:Нашли рай на Земле. Вот что значит промытые мозги. Вы сами то в этой Польше были когда-нибудь? Нищий на нищем и нищим погоняет. Все рвуться на заработки кто куда, причем желательно в штаты а не в Европу; толковые все поуезжали, остались такие же мечтающие лузеры как и на Украине.
Поаккуратней с оборотами, пожалуйста. Многие мои друзья в Украине - вполне успешные обеспеченые люди.
-
- Уже с Приветом