Эифория от возвращения.

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

Закрыто
Просто_Елена
Уже с Приветом

Сообщение Просто_Елена »

vaduz писал(а):
Почему я должен краснодарских уважать больше чикагских?
Только потому что там Просто_Елена прекрасная жила когда-то?

Вадус, вы мне ничего не должны. Это была почти шутка. :(
И там, и здесь есть приятные люди любой национальности. Меня покоробили те слова, которыми вы выразили свою мысль.
Я ведь не знаю, кто был за рулем той машины.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Сообщение Просто_Елена »

Снегурочка писал(а):Что-то мне всё больше и больше этот топик напоминает разговор мудрых родителей с подростком : Родители : То, что ты делаешь, может быть не так превосходно, как ты думаешь, будь осторожна,вот примеры...и blah-blah-blah...
"Подросток": Everything is bullshit ! You are too old too understand the reality!!!
Your examples are useless! I know better! ... so on so forth...
Кстати, Просто_Елена, когда возвращаетесь на маму??? :roll: :lol: :lol:

Сидит человек перед монитором и думает, ах мол какой я умный. Щас я ее уделаю своим интеллектом и своими каверзными вопросами.
Это вас не касается. Mind your own business.
Раз уж вы, носитель русского языка, с другим носителем того же языка, заговорили по-иностранному.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Сообщение Sladkaya7 »

[...moderated...]
Artdan
Уже с Приветом

Сообщение Artdan »

Sladkaya7 писал(а):
Просто Елена
Сидит человек перед монитором и думает, ах мол какой я умный. Щас я ее уделаю своим интеллектом и своими каверзными вопросами.
Это вас не касается. Mind your own business...
Раз уж вы, носитель русского языка, с другим носителем того же языка, заговорили по-иностранному.

Откуда столько агрессивности, неудачница? Даже противно топик читать стало из-за етих постов, только огрызается, ничего дельного не говорит.

Ребята, ради Бога, давайте воздерживаться от взаимных оскорблений. Мы все очень разные, но можно постараться быть сдержаннее.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Сообщение Просто_Елена »

Sladkaya7 писал(а):Откуда столько агрессивности, неудачница? Даже противно топик читать стало из-за етих постов, только огрызается, ничего дельного не говорит.
gpl55
Уже с Приветом

Сообщение gpl55 »

UMLец писал(а):
Просто_Елена писал(а):Так химчистка прям сегодня. ...Там номер телефона говоришь и порядок.

Поперлись бы Вы в России куда-нибудь без квитанции 8)
Это пример - скорее пример уважения, чем неуважения. Вам на слово всегда верили! :umnik1:

я в нашем видеопрокате регулярно забираю и сдаю без всякой квитанции.
интермальчик
Уже с Приветом

Сообщение интермальчик »

UMLец писал(а):
Artdan писал(а):1. Социальная сторона жизни. Общение. Наличие близких людей. Гораздо бОльшее количество друзей, приятелей, периодическое завязывание новых знакомств, совместное проведение праздников, досуга. Отсутствие чувства изолированности, коллектив на работе, праздники на работе. Участие людей в твоих жизненных ситуациях - моральная поддержка, небезразличие, и т.д.

Все это я нашел в Канаде, в больших количествах и не только "и т.д", но еще и "и т.п." :)

То же и в Штатах. Когда ты можешь общаться так, чтобы тебя понимали, нет проблем найти друзей. Общество в Москве сейчас сильно разделено на классы и все избегают общения вне своего круга.
Artdan писал(а):2. Наличие огромного колличества красивых женщин. Постоянные интрижки. Любовь настоящая, без калькулятора в руке. Стройные фигуры в коротких юбках, высокие каблуки, их женственность, нежность, глаза полные блеска...все то что бесследно исчезает в США при пересечении границы.

В Москве "настоящая" любовь действительно вполне доступна по цене от 30 долларов за час. Блеск глаз варируется в зависимости от размера вашего кошелька. Как уже здесь писалось, первый вопрос при знакомстве здесь - "сколько зарабатываешь? (вариант: кем работаешь?), второй - на какой машине ездишь. Иногда эти вопросы меняются местами. Что касается коротких юбок, напомню, что большую часть года в Москве холодно и размер юбок и стройные ноги не разглядишь.
Artdan писал(а):3. Свобода. Свобода секса. Свобода дать по морде хаму. Свобода купаться в водоеме, охотиться в лесу, пить водку на пикнике, и т.д.

А также свобода любому козлу зажать твою жену или дочь в лифте, треснуть тебя при подходе к дому куском трубы по темечку только потому, что ты говоришь по крутому мобильнику и т.д. Разрешение на охоту получить не так легко, многие водоемы теперь с частными берегами, на которые просто так не зайдешь. Водку на пикнике пить не советую, потому что на всех въездах в Москву теперь выборочно проверяют наличие алкоголя в крови и поимка будет стоить дорого.
Artdan писал(а):4. Культурная жизнь. Количество и качество театров, клубов, дискотек, выставок, концертов, ресторанов, кафе, и т.д. Наличие ночной жизни - круглосуточные часы работы многих заведений.
Потом продолжу, надо бежать.

Культурная жизнь этой недели в Москве: концерт "всемирно" известной группы "Мираж" (три девки в коротких юбках в стиле "Ласкового мая"). Подается, как главное событие - реклама везде.

Рестораны: цены взлетели на 30 процентов за счет тихого перехода на у.е. в еврах. Берут деньги отдельно: за гарнир, за ложечку сметаны, за блюдечко соуса. Стакан воды из-под крана не принесут, будут настаивать на воде из бутылки (которую подают открытой и, скорее всего, их того же крана).

Еще о культуре. Смотрел передачу "Школа злословия", во время которой некий Александр Привалов (редактор журнала, местная интеллигенция) без обиняков заявил, что Россия де - умная страна, Израиль - тоже, а Америка - страна идиотов... Рядом сидит одна из ведущих, Татьяна Толстая, которая жила в Америке и кивает головой. Можете себе представить местную американскую знаменитость, заявляющую на национальном телевидении, что в России одни идиоты живут?
Ollenka
Уже с Приветом

Сообщение Ollenka »

Sladkaya7 писал(а):Откуда столько агрессивности, неудачница? Даже противно топик читать стало из-за етих постов, только огрызается, ничего дельного не говорит.

А это у Вас Волочкова на аватаре или это Вы так на нее похожи?
Извините за offtop.
CEBA
Уже с Приветом

Сообщение CEBA »

Yvsobol писал(а):...есть кварталы, куда я бы не пошла без острой необходимости...

...Да где таких кварталов нет....Или я не прав?

Не прав!
В Сингапуре нет опасных кварталов!
Ходите в любое время, обвешанные брилльянтами и золотом - ничего НЕ случится.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Сева,
Есть. Просто их надо искать. :lol:
Всем форумчанам.
Следите за собой. Если охота поругаться, то все в сад...тьфу..в "жизнь". :umnik1: :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Сообщение CEBA »

Yvsobol писал(а):Сева,
Есть. Просто их надо искать...

Yvsobol, айда в сингапур, выпьем пивка, оденем ролексы с брильянтами, возьмем в руки по прозрачному целофановому мешку с баксами, и пройдемся по ночному сингапуру...
Поищем места....

:lol: :lol: :lol:
будет попытка ограбления - оплачу билеты Singapore-DC
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
UMLец
Уже с Приветом

Сообщение UMLец »

Как обещал - несколько моих критериев для оценки качества жизни:
1. Безопасность. Важный и новый для меня критерий. До приезда в Канаду я и не знал, что может быть так безопастно.
2. Доброжелательность и уважение между людьми. Расслабленность, простота и открытось людей. Как следствие - возможность жить без конфликтов. Балдею от этого.
3. Логика предсказуемость в повседневной жизни:
- Колдобина на дороге -> скоро заделают;
- Лампочка на столбе перегорела -> поменяют;
- Туалет в лесу -> в нем есть туалетная бумага;
- Оставил фотографии в тележке в магазине -> кто-нибудь вернет их в customer service;
- и т.д. и т.п.
4. Чистота и порядок - постриженые газоны, чистая дорога после дождя - блеск!
5. Свобода в жизни: иду по улице, еду на машине, гуляю в парке - никого надо мной нет. Есть полиция, которая может меня остановить (ни разу за 8 лет), но это всего лишь ее роль. А не "они здесь хозяева", как в случае с милицией.
6. Человечность законов: Оставил машину на парковке на 5 часов - повесили не штраф, a Courtesy note с предупреждением. Сын дал другу мои старые номера попользоваться - офицер пришел, просто поговорил, предупредил.
интермальчик
Уже с Приветом

Сообщение интермальчик »

Yvsobol писал(а):Всем форумчанам.
Следите за собой. Если охота поругаться, то все в сад...тьфу..в "жизнь". :umnik1: :mrgreen:

Ну, наконец-то, модерация этого раздела вернулась в рациональное русло.... :wink:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Сообщение Просто_Елена »

UMLец писал(а):Как обещал - несколько моих критериев для оценки качества жизни:
...

Да, прекрасные критерии и очень важные. Но разве все вами перечисленное относится к качеству жизни?
Это скорее комфорт.
А качество более сложное понятие на мой взгляд.
Вот разница в понимании этого самого качества, например, ярко выражена в разности ваших критериев и критериев Artdan.
Он пишет о близком общении с дорогими ему людьми - вы о доброжелательности, уважении и простоте
Он наслаждается большим количеством красивых женщин, а вы порядком и чистотой
Ему нужен секс и флирт, а вам лояльность полиции
Он хочет самовыражения и возможности поставить на место подлеца и хама, а для вас важнее безопасность
То, о чем пишите вы, можно купить и устроить себе лично, правильно выбрав, например, место проживания в той же Москве.
То, о чем пишет он, не купишь ни за какие деньги.
Наверное это и есть качество жизни, то что нельзя купить.
Так, мысли вслух.
D L
Уже с Приветом

Сообщение D L »

Просто_Елена писал(а):Наверное это и есть качество жизни, то что нельзя купить.
Так, мысли вслух.

Золотые слова. Я бы сказал только, что это не качество жизни, а просто самое главное. И не только лишь купить(т.е. добавить), но иногда поменять.

Для меня на текущий момент критерии таковы:
1) люди.
2) климат.
3) власть. впрочем, многие будут говорить что 3 это производная от 1. Я тоже в это верю, с той разницей, что 3 -- это не средневзвешенное от 1, а то, что "всплывает". А всплывает не всегда то что хотелось бы...
но это лишь я.
Закрыто

Вернуться в «Возвращение»