А я предпочитаю свежую турку с фермерского рынка. Вкус потрясающий. Даже остатков не остается - все съедается в день благодарения.
Мой рецепт прошлого года:
- Свежая турка 15 паундов
- Свежие яблоки, клюква, орехи, курага и другие сухофрукты, что были в доме.
- 2 Стакана апельсинового сока.
- приблизительное время приготовления 15 минут на один паунд турки с легкой начинкой. Если начиняется чем-то более плотным, то несколько дольше.
1) Сделать турке "уколы" апельсиновым соком в различные части тела.
2) Начинить турку смесью из фруктов-сухофруктов. Натереть солью, перцем и всем что вы любите.
3) Нагреть духовку до 400 градусов.
4) Поставить неприкрытую турку на поддоне в нагретую духовку.
5) Через 30-40 минут уменьшить до 350 градусов и накрыть турку "домиком" из фольги.
6) Готовить 2,5 часа
7) Снять фольгу и готовить еще около часа. Можно переодически поливать турку выделившемся соком.

Готовую турку не резать сразу! Дать постоять минут 20 минимум. Если вы разрежите сразу, то весь внутренний сок убежит и мясо будет сухое.
Рецепт 2х годичной давности ( от моей знакомой из Бразилии):
- Свежая турка 15 паундов
- 7 - 9 Лимонов.
- приблизительное время приготовления 15 минут на один паунд турки.
1) Выдавить несколько лимонов на турку.
2) Остальные лимоны порезать пополам и начинить ими турку. Натереть солью, перцем и всем что вы любите.
3) Нагреть духовку до 400 градусов.
4) Поставить неприкрытую турку на поддоне в нагретую духовку.
5) Через 30-40 минут уменьшить до 350 градусов и накрыть турку "домиком" из фольги.
6) Готовить 2,5 часа
7) Снять фольгу и готовить еще около часа. Можно переодически поливать турку выделившемся соком.

Готовую турку не резать сразу! Дать постоять минут 20 минимум. Если вы разрежите сразу, то весь внутренний сок убежит и мясо будет сухое.
Идея начинки:- покупается 1 паун свежих итальянских колбасок. Порезать их и начинить ими турку. Получите дополнительное блюдо к праздничному столу. Будьте осторожны - это начинка увеличивает время приготовления турки!